神韵普罗旺斯场场爆满 法国人感恩“相信救世主会来救人”

【正见新闻网2017年03月19日】

2017年3月18日,美国神韵世界艺术团以2天3场、场场爆满的盛况,圆满结束了在法国南部古老名镇普罗旺斯艾克斯的巡演。第三场演出同样给当地名流带来无限享受和精神启迪。

神韵以舞台故事的方式阐述历史和现实,从佛家的慈悲轮回度众生、儒家王道的不畏苦难,到道家的无为而天下治,最后回到现世的‘真善忍’。人们专注观看神韵,体会千年文化绵延传承,以及神州大地的喜怒哀乐。

法官:神的出现救了一切

Stellina Boresi 女士是艾克斯轻罪法庭的法官。身着碎花连衣裙的她放下了平时的威严与朋友Geneviève Touvier艾克斯上诉法庭法官,一同来观看演出,不仅对绚丽的舞蹈赞不绝口,还深深佩服神韵传送的信息。

她的第一个词就是“非常壮观,富有着实的诗意。”她称赞演员们的技术为“超凡脱俗的壮举。”演出向她展现了“很多幻想世界,很多色彩,” 不但“非常、非常感人,还非常令人鼓舞。”

Touvier 女士也表示演出的色彩、优雅、美观让她印象深刻。但是她更喜欢的还是动感天幕与舞台的互动效果 ,“动感天幕让人惊讶,让我们能看到人物飞到舞台上来。绝对顶级!”

Boresi女士尤其被《善与恶》节目震撼。“那个女童的故事的那一幕非常感人。这是抵抗压迫,这是个为自由和宽容的奋斗,而到最后,一切都被神的出现救了……这一幕让我很感动。”

她认为这份信息很胆大, “是对抗共产党压迫的一个和平的发言。”

神韵的精神层面让她获得慰藉。她表示对佛家理论很感兴趣,“那平和和宽容的感觉,还有光明的至尊,神迹,这些价值都很打动我。”

“我们相信人从天上来 救世主会来救人”

女儿Nadine Langlais是位社会工作者:“我们觉得这个演出非常好,具有一种触动我们心灵的精神内涵,让人感觉很好,编舞方面和舞蹈演员才华方面,高难度技巧(都很好),我们觉得这场演出非常令人赞叹,我们可以想像此前所付出的努力,很多、很多年的努力,才能达到如此完美的高质量。”

父亲Lamontanerie退休前是按摩师、物理治疗师和整骨师,他对中国古典舞非常喜爱:“虽然不是同样的技巧,(神韵舞蹈演员)没什么可羡慕我们西方古典和现代舞演员的,他们会的更多更多。演出非常精彩,我会毫不犹豫的一直来看!”

母亲Élise接过话说:“那个藏族舞蹈非常的美,我非常喜欢。”Nadine 表示:“我们会推荐给我们周围的人。”

对于神韵展现的精神内涵,Nadine理解到:“演出传递了很美的精神信息,有博爱、有慈悲、有友善、有尊重,还有非暴力抗争。”

Lamontanerie也感受到演出传递的信息:“这是一个很伟大的信息,因为她在道家、儒家等的思想中。我们知道这些,而且我完全认同!”

“演出非常令人感兴趣。现在实现她是另一回事,但是非常非常好的希望。这是一件非常伟大的事,他们做了一件了不起的工作。非常出色!”

Nadine 意犹未尽的表示,希望神韵的节目“再演下去,一直演下去!”

有关演出歌词唱到了,人从天上来,Nadine激动地说:“我一直相信人从天上来,中国人也相信人从天上来,看来我就是中国人了!”

Lamontanerie相信人从天上来,在创世主的拯救下能够重回天堂:“很多人很多宗教,讲到轮回,所有这些都是一样的,因为只有一个创世主,所指引的路是相同的。”

看了神韵,Nadine说:“我全身心的希望救世主会来拯救我们,因为我们的世界是那么的充满暴力,人们需要爱,需要神的庇护,所以我非常希望演出那一幕能出现在我们的生活中!”

她母亲强调说:“一定要相信,我们非常相信!”

“演出将我带到了超越现实更高的空间”

Dooland Douet先生和他的太太Murielle Douet去年看过神韵演出后,爱不释手,今年再次前来看。神韵世界艺术团3月18日下午在艾克斯市普罗旺斯大剧院(Grand Theatre De Provence)的第二场演出让Douet夫妇又添惊喜,演出结束后,他们在神韵纪念品处流连忘返,并买了很多关于神韵演出的纪念品。

Douet太太是位用金属进行雕塑的雕塑家。看完演出后,她说:“这个演出毫无疑问光彩耀目,又协和统一,色彩绚丽,这也说明了她是来自高层的事实。”

Douet太太还说她从演出中了解到了中囯正在发生的事情,“我们看到了中国没有自由,没有说话的权利。我们还了解很多发生在那里的事情。”

Douet先生谈到了演出带给他的切身感受,他说:“(神韵)让我们找到了真正的平和、美丽和高层空间的那种和平。这个世界真的很需要和平,统一和光明。因此,这个信息就是所有那些最早来自天上,在地上转生,在人世间轮回的伟大的主发出的信息。这就是向当今我们生活的这个混乱的世界发出的信息。这个演出将我带到了超越现实更高的空间。”

Douet先生还说:“ 为了谋生,我是一位和蜜蜂打交道的养蜂人。我在艾克斯-普罗旺斯的集市上工作。在一生当中,我一直在研究、寻找人们身上的神性。”

小提琴家:神韵音乐家水平高超用心灵演奏

在有45年小提琴演奏经验的Marie Popova看来,神韵音乐家们的不但技术水准高超,而且他们是在用心灵在演奏。这是Popova在观看过神韵世界艺术团3月18日下午在普罗旺斯地区艾克斯市普罗旺斯大剧院(Grand Theatre De Provence)演出后得出的结论。

Marie Popova是一名小提琴独奏家,在普罗旺斯地区艾克斯看到神韵的海报后,出于好奇,她于3月18日下午观看了这场神韵演出。

“(演出)对我来说,是个实实在在的惊喜。她什么都有了,有歌曲、有舞蹈。我不了解中国古典舞,只知道一点(中国)传统戏剧,我见过一些歌唱家,听过一些音乐会。但舞蹈还没有看过,这是我第一次。”Popova说。

作为一名音乐家,Popova对神韵的现场乐团伴奏特别赞赏。她说:“现场乐团的音乐给演出增色很大,因为这是活生生的音乐,真正的乐器伴奏,不是录制的,一般的演出,我们通常看到的是采用录制的音乐,这么一按电钮就完事了。”

Popova尤其对二胡感兴趣。作为中国古老的乐器之一,二胡的音色特别,区区两个弦却能演奏出表现人不同情感的乐曲。“我觉得不单单是看乐器本身的特色,更重要的是,演奏家把自己的身心情感也融入其中。”Popova说。

“我感到她(神韵二胡演奏家)是一位非常了不起的音乐家!我说不出,反正她能真正带动她的身体、她的心。总之,非常感人,技巧精湛,可以肯定,她(的水平)非常高。”
关于中国古典舞,Marie表示自己难以找到恰当的词汇来形容。“怎么说呢,很崇高,完美!他们不但完美地配合,完美的编舞,还融入许许多多的细节,比如道具的应用,那个飞手绢的舞蹈非常有意思,我觉得那真是太美了,色彩也十分壮丽。”

Marie最后说:“要看懂这场演出,你需要有一定的感受性、有一点儿好奇心、一点儿追求。总之,因为她不是一场马戏,而是一场真正的舞蹈演出。”

地产中介:神韵带给我们希望

房地产中介Lionel Pastor和当健身教练的妻子Florence Pastor,观看神韵后,专门购买了法轮大法书籍,希望更多地了解演出传达的精神内涵。他们在马赛地铁海报上看到了神韵演出的消息后,两人感觉不能错过这难得一见的演出。

Pastor太太谈到:“真是精彩的演出,是啊……优美的编舞,华丽的服饰,真是难忘的经历。” “神传文化也很吸引人。能够了解中国的文化和一些历史,非常有收获。”

Pastor先生也说:“演出让我太感动了、太感动了,我很难选出哪个节目最令我印象深刻,也许是婴儿(《善与恶》),我感觉这样的题材都很重要。还有《藏鼓豪情》的鼓声震撼人心,还有《伞舞》,都是美不胜收。”

Pastor太太接着说:“还有扇子组成的花朵真是太美丽,一切都是美丽柔和的色彩,真是很漂亮。一切那么明亮”,想到这种明亮也感染了她的情绪,她笑着说,“是的,我能感觉到她的能量,真是这样。”

“我以前不知道法轮功。我在中场休息时读到她,(演出)源自这种修行方法的启发。”“信仰有相似之处,对神的信念是有些相似之处。我们会祈祷,以期得到救赎。”看到创世主来救人,Pastor女士感到了希望。

Pastor先生补充说:“看到美丽的事物,美丽的服饰,她带给人以希望,一场美丽的演出,美丽的场景,美丽的舞蹈演员,像盛开的花朵,把他们对艺术的热爱融入到技艺中,真是给人以希望。”

舞蹈老师:真善忍是人类的历史遗产

Roger女士曾经担任马赛4区市政府活动中心的芭蕾和爵士舞蹈老师,现在从事文化遗产管理。

“壮观极了!非常非常美。华丽无比的服装。那个编舞……是个很好的编舞。视觉上美妙绝伦,还有加上一点动画、特技的主意很好,演员们一方面在舞台上,一方面在天幕里,太棒了,真是一种享受。”

“我觉得那个故事,关于那个广场,让我想到天安门广场(发生过的六四事件)。看到那个三个字(真善忍)的横幅,总觉得这就是一种历史的遗产,尽管政治上的不测风云,需要保护这些古老的价值,需要延续下去。”

Roger女士希望神韵规模能越来越大,“希望能让越来越多的人看到,很遗憾他们不能在中国演。”

“我们需要神性的艺术形式”

Maelia Vinard是一名物理治疗师,对瑜伽有所研究。自小对精神信仰特别向往。3月18日下午,她在朋友的推荐下,观看了神韵演出,对中华传统文化的神性赞赏有加。

“我觉得这是一场艺术演出,同时展现了神性的一面,这是今天我们需要的艺术方式,比如我不喜欢现代的舞蹈,不够神圣。我觉得(神韵)这么做,在全球巡演弘扬中国的传统文化,这是非常勇敢的,因为今天人们对中国人有一种不太正面的看法,给人的印像是高度物质化。在我看来,(神韵)传递中国的文化之美,那些艺术家技艺超群,还有优美的(现场乐团演奏)音乐,还有现代中国的现实画面,做得非常好,感谢神韵!”

“我体会到神韵通过现代的方式表现其价值,不强加任何东西,我想这样的演出,在未来会更加有力,传统精神信仰上会更加突出。”

“我曾在20年前去过中国,那时给我的印像是,当时仍不怎么开放,而且人们特别物质化,谈赚钱呀,电脑呀,失去了美观的生活观。我觉得神韵这么捍卫中国传统文化非常好,因为这是世界根源的一部分。”

物理治疗师:我感受到非常强大的能量

这天来观赏神韵的物理治疗师,除了Maelia Vinard, Jeanne Medus女士也在其中。Jeanne Medus说:“我非常喜欢神韵舞蹈的技巧,我感受到非常强的能量,非常好的能量!中西乐器合璧的现场伴奏,让我们熟悉西方音乐的耳朵也能马上习惯。”

演出还带给她很多惊喜和出乎意外,“演出充满内涵,充满惊喜。不只是有些节目,还传递了一个信息,关于法轮功的。”她表示要进一步研究这件事。

网址转载: