神韵米兰再爆满 名流看到了圆融与“道”

【正见新闻网2017年03月13日】

2017年3月12日周日,美国神韵世界艺术团2017年在米兰的第二场演出,延续前一天的盛况,同样是一票难求,阿尔钦博第剧院(Teatro degli Arcimboldi)内座无虚席,票房在一周前就已售罄。来自不同领域的主流社会观众们看完后止不住惊叹,感觉整场晚会犹如天国仙境的重现,让人暂时超脱尘世的纷扰,唤起生命的记忆。
演出现场气氛热烈,掌声不断,特别是主持人介绍神韵现场乐团时,整个剧院爆发出长时间的热烈掌声。当主持人准备介绍下一个节目时,一位观众还陶醉在神韵音乐中,忍不住高声喝彩:“太棒了!”

米兰歌剧之友协会主席:用中文唱美声很难

和往年一样,米兰上流社交圈的名人Daniela Girardi Javarone也出现在神韵演出的剧场。她每年都和家人入场观赏,今年带了三个孙辈一起来。

Javarone是米兰歌剧之友协会的主席。神韵节目中的男高音尤其引起她的好奇,“因为他用中文唱美声。 在我所了解的美声唱法历史中,这是我第一次听到用中文唱美声。我之前知道许多韩国和中国男高音在美声比赛中唱意大利文,听他用中文唱美声相当少见,因为中文词句比较短,所以我认为其难度很大。”

她也很喜欢神韵传递的精神力量,“这场演出传递的信息是圆融温馨的,这个饱受蹂躏的世界非常需要这些。神韵艺术家很有纪律性,我看得出来每个人都完美无缺,协调一致,配合默契。在这背后意味着巨大的付出,他们心中肯定充满慈悲,否则无法做到。”

从整体感觉上,Javarone觉得“演出非常壮观,这是从心底流露的真诚。如果世界都是这样的,那将非常美好。总会有希望留在人们心中。”

时尚达人:完美的演出 带来内心的平静

Nicoleta Ungureanu是活跃在全球的咨询达人,她精通意大利语、法语、罗马尼亚语和英语。演出结束后,她一见到中文记者,就说了一长串赞美神韵的中文,发音还很标准。她的个人经历也很丰富,曾经在阿联酋的杜拜当过家具品牌经理,还在中国多次举办展销,也给新西兰、意大利很多公司提供咨询服务,包括时装咨询。

她用平缓深情的口吻说:“从整体上,我感到这是一场完美的演出。我很喜爱中国的文化,我有很多中国朋友,跟中国有关的我都很感兴趣,都喜欢。抛开这些主观因素,客观地说,这也是一场完美的展现,方方面面都完美无缺。”

“首先这是一场完美的配合,因为我观察到,领舞演员,从来都不是一个人出现的,一般至少有两个或者三个第一领舞,他们之间的配合非常完美。”Ungureanu说,“其次,编舞很完美,颜色和服饰也很完美。让我特别感到不同的是,舞蹈演员与天幕的互动,从天幕中消失,太有创意了。音乐方面,中西乐器的结合,让我太震撼了。”

说到神韵歌曲中传达的信息,Ungureanu说:“歌词让我感受到,每天的日常生活,让我们丢失了自己。就不说对物质的疯狂追求了,每天生活中我们追寻的目标,最终不过是转瞬即逝,所以我们要从自己内心找回自己。”

“最后一个舞蹈,讲述一群人在炼功,在打坐冥想,他们就是要回到自身最真实的自己。我觉得这个节目展示了正义与邪恶的较量,最终在神佛的帮助下,正义战胜了以不同形式表现的邪恶。”Ungureanu说。

谈到观看演出后的最大感受,Ungureanu说:“整场演出让我找到了内心深处的平静,演出提醒了我,不要忙于每日的奔波,要停下来反思。我现在晚上回到家,就要开始打坐冥想,我现在感到真的非常非常的平静。这种内心的安宁,感觉棒极了。”

钢琴演奏家:神韵非常纯净、纯正

钢琴演奏家Maria Antonietta Epipani也研究过中国乐器,她对神韵的高超艺术水准称赞不已:“非常好看!整个的节目安排非常令人喜欢。颜色、音乐及舞蹈的配合很到位,很美!”

“这个演出不能在中国大陆上演我感到很遗憾。从我自己专业的角度看,整场演出组织得很完美,是一场非常纯净、纯正的演出,没有一点瑕疵。”

神韵中西乐器合璧的现场乐团也让她非常喜欢,“优美的旋律让我感到被带入了真实的中国,古老的中国。”

Epipani也感受到了神韵传递的文化内涵,“那些文化故事,更是让我感到震撼,我对中国传统文化很感兴趣,我尝试过中医、针灸,我是真的很喜欢中国传统文化。”神韵让她对中国的神传文化有了更多更生动的感受。

她表示,一定会推荐朋友们看神韵:“这是一场一定要看的演出!对不了解中国文化的人来说,这个演出是最好的了解方法,非常积极,一个晚上就能让人全方位地了解中国的文化,非常棒。”

大学教授:神韵让我们重新与古代相连

“神韵展现了一个很美好的中国,跟我在中国看到的很不一样。”3月12日傍晚,大学教授Roberto Dadda在米兰阿尔钦博第剧院(Teatro degli Arcimboldi)观赏完神韵世界艺术团演出后如是说。

Dadda教授在米兰理工大学教授网站设计专业。和他同来的从事室内设计工作的太太Carla Rottola也被神韵震撼。

早在25年前,Dadda教授就曾经因为工作去过中国,他觉得“中国很工业化”。近几年,他和太太又去过几次中国,他们表示,中国表面上变化很大,但“共产主义体制没有发生太大的变化”,看不到很多精神层面的东西。

神韵演出让他们看到,中国传统文化具有丰富的精神内涵,Dadda教授说:“演出展现了传统的中国,传统的价值观,比如佛的展现。神韵让我们重新与古代相连,找回古代的信仰。”“中国曾经是一个宗教信仰很丰富的国家。”

太太Rottola女士在旁边点头称是,她接着说:“中国精神层面的东西今天已经遗失了。中国曾经有过的,大部分都已经没有了。”

她表示,神韵演出“很让人兴奋,因为神韵给人们展示了一个完全不同的文化”。

神韵的艺术家中绝大部分是年轻人,对此Rottola女士说:“特别是年轻人,更应该有找回传统的使命感。”

三医师结伴观神韵 看到了圆融与“道”

同在一家医院工作的三名女医生一起在3月12日欣赏了美国神韵世界艺术团2017年在意大利米兰阿尔钦博第剧院(Teatro degli Arcimboldi)的演出,学过中医的Roberta Monzani表示她从中看到了“道”。

Monzani学过一些中医,她也用针灸治疗病人。她说:“我在节目里看到中国那种特有的哲学,整体的演出中我看到了圆融,这是一个全方位的演出,整体效果非常好。我看到了中文所说的‘道’。”“喜悦,但又有点悲伤,不过是那种对生命沉思的伤感。”

她接着说:“演出很美,那个西藏鼓舞激动人心。”

Laura Crozzoli是心理医生,虽然她是西方人,但她自述对中国音乐特别感兴趣,她说:“我非常喜欢神韵的音乐,那个二胡的音乐让人有些伤感,但是意义很深。”

“神韵的色彩能表达出情感,《黄花仙秀》这个舞蹈我非常喜欢,里面使用了扇子。还有,天幕真是太棒了,我很喜欢,真的很好看。”

Emanuela Mencaglia虽然目前以医生为职业,但早年曾拿到过音乐学院的毕业证书,主修钢琴。她尤其推崇神韵的音乐:“有些曲子真的让我感动,很精彩!乐器演奏和独唱都很棒。”“那位二胡演奏家真的是太出色了,我非常吃惊只有两根弦是怎么表达这么多感情的?非常精妙!”

米兰大陆游客喜看神韵 感受心灵被洗涤

来自中国的孟先生借着出国旅游之机观赏神韵,感到很荣幸。

孟先生刚刚来到意大利,就有机会观赏到在中国看不到的顶级的中国文化演出,他“感到非常荣幸”。他表示,神韵带给他一种特别的感受,仿佛心灵被净化了,“给我心灵上一种洗涤。”

他对神韵至今无法在大陆演出表示遗憾,“在大陆是看不到的,在这里看到演出我很幸运。”

神韵给他的震撼无法言表。他说:“我很高兴,很激动,不知道用什么语言表达。”

看到演出中讲述法轮功学员为坚定信仰反迫害,他不禁潸然泪下,感同身受。他说:“修炼真善忍受到迫害,在看这个节目时,我的眼泪都下来了。这是心里话,我深有感触,我家人也受到了迫害。”

他表示,大陆法轮功学员在救度众生中“默默无闻的,在中共政府迫害的过程当中,无论承受任何事情,都无怨无悔的。”

神韵演绎的传统文化给孟先生极大的美好感受:“我特别热爱,特别喜欢,只是不能用语言来形容。”

网址转载: