埃塞俄比亚垃圾山坍塌 46死数十人失踪

【正见新闻网2017年03月13日】

埃塞俄比亚(另译衣索匹亚)首都,亚的斯亚贝巴11日晚发生垃圾场坍塌事件。当时在场的约有150人,目前已知有46死,大多是妇女及孩童,预计死亡人数还会增加。

综合外媒报导,〝Koshe〞垃圾场坍塌时现场约有150人,已救出至少37人,但仍有数十人失踪。多间临时屋和石灰建筑被掩埋。

当局出动6部挖土机挖掘。有居民表示,意外发生时听到一声巨响,接着就看到有东西像龙卷风一样冲了过来。还有居民称自己的屋子被埋,母亲和三姊妹还在屋内,目前生死未卜。

大批警察在意外发生地点封锁现场。警方正在进一步调查事发原因。

〝Koshe〞垃圾场是50多年来,亚的斯亚贝巴(Addis Ababa)的垃圾倾倒地。也是许多民众捡拾食物,以及搜寻可回收物品贩售的地点。

当地居民表示,每天有约500人在〝Koshe〞拾荒维生,也有人嫌屋租贵,就住在垃圾场。在垃圾场附近搭建了许多临时住所与混凝土建筑。

〝Koshe〞垃圾场在2010年因为爆满而一度关闭。有民众怀疑,由于近期附近的农夫抗议兴建新的垃圾场,导致垃圾再次被运到〝Koshe〞倾倒,才会导致垃圾山坍塌。

过去两年〝Koshe〞垃圾场也发生过小型坍塌,导致2~3人死亡。亚的斯亚贝巴当局在2013年,投资1.2亿美元,动工兴建垃圾发电厂,计划将垃圾转化为洁净能源,估计该发电厂启用后可产生50MW电力。

网址转载: