强风暴雪将再袭美东 纽约降雪或达18英寸

【正见新闻网2017年03月12日】

美国东北部一些地区正面临降温和降雪天气。国家气象局警告说,下周还将遭遇暴风雪袭击。纽约市周一晚些时候将面临强暴风雪,中央公园降雪量预计会达18英寸,阵风可达50英里/小时。专家称,这或是纽约这个冬季最强暴风雪。

综合《今日美国》、ABC、美联社、《纽约邮报》的报导,国家气象局本周末发布了一个针对沿海地区的暴风雪预警(Blizzard watch),包括纽约、波士顿、长岛、康涅狄格州(Connecticut)海岸和威斯特彻斯特县(Westchester County)南部,预计暴风雪将从周一晚开始至周二。届时,这些地区将迎来极差的路况条件和极差的能见度。

纽约市2017年冬季最大一次暴风雪

气象人员说,纽约市预计会在周一晚些时候或者半夜以后开始下雪,到黎明时降雪量将会达4英寸,预计在周二还会继续再添10至14英寸的降雪。持续风速将会高达30英里/小时,阵风的风速将会高达50英里/小时。

长岛的降雪量预计为12至18英寸,也具有同样强度的大风。该地区的能见度预计将会在四分之一英里以内。

长岛气象局一位气象学家巴特尔(Faye Barthold)说:“这一定会是纽约市2017年冬季的最大一次暴风雪”。

高级气象学家基恩斯(Tom Kines)说,在暴风雪运动轨迹上的任何变化都可能显著改变降雪量及覆盖地区。但毫无疑问地是,一场大的暴风雪将会席卷该地区。

纽约州州长库莫(Andrew Cuomo)周日宣布,纽约州紧急行动中心(New York State Emergency Operations Center)将会在周一晚上启动,也会准备好沙袋、发电机和水泵的库存。

国家气象局还发布了一个更大范围的冬季暴风雪预警,涉及地区包括新泽西大部分地区、宾夕法尼亚州、纽约上州和新英格兰等地区。

在纽约州的水牛城(Buffalo)附近,过去几天已经遭受冬季暴风雪的袭击。恶劣天气造成大树连根拔起,导致该地区数百户人家断电。

长岛气象学家布寇拉(Carlie Buccola)说,下哈德逊河谷和新泽西东北部也可能会有12至18英寸的降雪。暴风雪预警没有扩展到这些地区,因为这里预计将不会有高强度狂风及低能见度现象。

此外,罗得岛(Rhode Island)南部和马萨诸塞州(Massachusetts)沿海也可能会发生暴风雪。

华盛顿没有被正式列入冬季暴风雪预警范围之内,但气象学家赫利说,该市也可能会有4至8英寸的降雪。

航空公司鼓励乘客更换航班

一些主要航空公司包括达美航空、美国航空和美国联合航空鼓励乘客更换航班,避免暴风雪。因此,暴风雪期间准备乘坐飞机的民众,一定要注意提前与航空公司联系,确认航班或更换机票的情况。

经历了暖冬的植物面临暴风雪的威胁

一些地区一周前的温度还是华氏60度,突然一下子又开始面临冬季暴风雪的袭击。位于马里兰州的天气预报中心气象学家赫利(Brian Hurley)说:“这是一个明显的差异,将会迎来寒冷的一周。”

美国今年2月是自1895年有气象记录以来的“第二温暖的2月”,有16个州经历了有史以来最温暖的二月。很多树木都已发芽,有的甚至还开出花朵来。这场突如其来的暴风雪对于这些植物来说,无疑是一次严重打击。

气象学家米勒(Rob Miller)表示,这种暴风雪在三月并不罕见,当来自美国南部的暖空气与来自加拿大的冷空气发生碰撞时就会导致这种天气。

国家公园管理局上周表示,“华盛顿最受欢迎的樱花高峰绽放期原来预期是3月14至17日,改成预计在3月19至22日。”

但是寒冷天气可能会对花芽造成毁灭性影响,上周华盛顿70华氏度的温度使得这些花处于将要开放的边缘。公园管理局的发言人说:“27华氏度将会损失10%的花,如果温度降到24华氏度,很可能会损失高达90%的花。”

网址转载: