神韵伍斯特爆满加座 神传文化感动爱心之城

【正见新闻网2017年03月12日】

神韵北美艺术团2017年3月11日(周六)晚在美国麻萨诸塞州伍斯特市汉欧沃剧院(Hanover Theater)的演出爆满加座,神韵演绎的神传文化之美令观众感动、着迷,神韵艺术家的精深造诣也令他们震惊、感佩。大幕一拉开,观众就情不自禁地鼓掌,整场演出气氛极为热烈,演出结束时更是全场观众起立鼓掌,感谢艺术家的杰出奉献。

伍斯特是美国新英格兰地区第二大城,位于麻州的中心位置,有麻州心脏之称,也因伍斯特是情人节爱心卡片的发源地,因而享有“爱心之城”美誉。伍斯特人以此为荣,在市徽的中心放一颗红心。伍斯特市在美国独立战争及工业革命中都具有举足轻重的地位,在一度衰落后又再度振兴,医疗与生物科技发展迅速,并拥有多家高校。

百年老店传人:神韵完美无瑕 感动人心

Roger Gaudette与结发61年的妻子Francis Gaudette结伴欣赏演出。

Gaudette是麻州一家近百年历史的家族商场Gaudette’s Market的传人。他与妻子很早就买好最高价位的票,期盼著神韵的到来。演出的无比美好令他们笑逐颜开,Gaudette赞美神韵演出完美无瑕,感动人心,并认为这在当今社会极为难能可贵。

83岁的Gaudette开心地说:“神韵演出非常、非常出色!我从很早以前就期待来看了。”

他也非常喜爱神韵乐团的现场伴奏,他说:“音乐太棒了,要是能看到音乐家就更好了。”

神韵演出有许多小舞剧,Gaudette说,“神韵的故事惟妙惟肖,主持人的解说让看的效果更好。”“很难单挑出哪个节目更好,因为每个节目都非常独特,也因此格外出色。”

他认为神韵艺术家的表现完美无瑕:“在当今很难做到完美,因为不可能取悦于所有人。我认为神韵艺术家的成就非常非常杰出。”

他表示神韵演出最难能可贵之处在于感动人心:“我觉得最重要的是在看演出时你所感受到的情感与鼓舞都来自你的内心深处。当这些是发自内心时,就能说明一切。”

律师事务所创办人:动态天幕极具巧思

Alan Yoffie与妻子Johanna Yoffie都是律师,他们拥有自己的律师事务所。当晚是他们第一次看神韵演出。

Yoffie太太表示非常喜爱神韵演出,她说:“我们非常喜爱舞蹈,因为我们有一个女儿是舞蹈家。所以看神韵演出那些优雅的中国古典舞动作,真的令我们非常着迷。神韵的节目横跨古今,那个有关当代的节目是我们意料之外的,所以感到特别精彩,我们非常喜欢。”

“演出的色彩、舞蹈的动作、音乐,以及现场乐团伴奏,都非常令人陶醉。女高音歌唱家的音色非常优美。能够来看演出,感到非常开心,也非常荣幸。”

Yoffie与妻子颇有同感,他非常喜爱神韵舞蹈,更对现场乐团的表现赞不绝口,他说:“这在当今非常少见,为演出增加了非常美好的元素。”

高科技动态天幕也让Yoffie叫好,他说:“背景天幕做得太棒了,将高科技与舞蹈演员的表演结合极具巧思,效果非常好。”

神韵舞蹈家造诣深获芭蕾舞者赞佩

Caitlin Howland是一位芭蕾舞者,曾经多次在汉欧沃剧院登台演出。当晚,她与母亲Carrie Howland结伴欣赏了神韵北美艺术团的演出。因严重受伤而几乎放弃舞蹈的她,看了神韵艺术家的表演后,深受鼓舞,希望能够和神韵舞蹈家学习,再度登上舞台。

深谙舞蹈的Howland与母亲Carrie为神韵舞蹈家惊人的造诣所折服,她们反复用“breathtaking”(惊人)来形容自己的感受。

Carrie声情并茂地说:“我们知道是要经过怎样的训练才能达到这样的境界。好多次,我们都惊讶得大张著嘴。”“我们仔细观察他们的脚的动作以及那些高难度的技巧。”“他们落地是如此轻巧。你能想像那其中的力量,如同鲜花绽放,充满生命的力量。”

“落地能够做得如此漂亮,是因为每一块肌肉都控制得非常好。一切都是有的放矢,缜密规划,优雅无比。我一直仔细在看他们的脚,能看到他们在展现美的同时,根基扎得非常稳健。”Howland说。

她以《小和尚》为例说明:“看那似乎有些疯癫的小和尚,其实舞蹈的编排非常有序,其中的控制力、力量与优雅非常不同凡响。虽然他看上去疯疯癫癫,但其实表演极为上乘,需要超常的力量与控制力及纪律才能将其表现出来。”

Howland补充道:“我也非常喜爱神韵服装的设计,喜爱现场乐队,所有的一切都独一无二,而且让人感觉非常亲近,让人非常着迷。神韵舞蹈故事揭示的是普世价值,每个人都可以欣赏并理解。”

“很多时候,在演出中你通常看不到那么丰富的情感表现,而神韵演员的表演将人物的情感表现得非常突出,一下子就将我拉进故事中了。”

“我能够体会到要做到那样的动作需要何等的力量与韧性,而且还要表现得那么优雅,面带笑容,漂亮地着地,真是不可思议!我非常崇拜他们,我也非常能够体会他们是怎样的投入付出。神韵演出实在太美,一定要亲身体验才知道。”

身为社会活动家的Carrie表示要大力支持推广神韵这样的艺术,她说:“因为这是真相所在,这是美与灵魂所在。”

“神韵展现的是一种智慧”

社会工作者、也是社区组织主管Joy Avoli带着儿子、女儿,与朋友们一起观赏了神韵北美艺术团在麻州伍斯特市汉欧沃剧院(Hanover Theatre)的首场演出后赞叹不已。

“演出充满活力,华美至极!让你身体所有的感官,眼睛、耳朵、心脏,乃至心灵深处都全方位地享受其中,而且非常有教育意义,太美了,真是超凡脱俗!令人非常感动。”Avoli衷心地赞叹道。

“舞蹈演员们的动作细腻精致、矫健有力,展现了他们的超凡天赋与多元智慧,令人惊叹!”

Avoli表示,展现法轮功修炼者坚守信仰的小舞剧《善与恶》是她最喜欢的一个节目,“那个(失去父母的)小婴儿的节目最令我感动。我曾听说过一些(发生在中国大陆的迫害),尽管我不是很了解这段历史和背景,但这个节目对我来说很有意义。”

“喔!我的天,一想起那个孤儿宝宝的故事就令人心痛,她长大后继续和同辈人坚守父母曾坚持的信念,这个故事真的让我落泪。”说到此时,Avoli的眼中已浸满泪水。

“我认为她(神韵)展现的是一种智慧,我看到那些修炼人为了颂扬这种古老智慧而抗争,在生活中我们能够看到很多这样的故事。如果人们能够珍惜那些令人辛酸的片段则是非常难能可贵,这种智慧在传递和平。所以今晚能看到这一故事,看到他们的坚韧不屈和最终的胜利,是非常重要的。”

Avoli也非常欣赏神韵中西乐器合璧的原创音乐与歌曲,她表示这种悦耳动听的音乐很容易被美国观众接纳和喜爱。 “神韵的音乐反映了不同的文化,整场演出的乐曲和声乐节目都令人享受,很美妙!很容易陶醉其中。我认为文化上的差异并不重要,因为她蕴涵着一种超凡的美,这种美是世界相通的。”

“神韵让人感动 向人们传递著神的信息”

“神韵是一场神奇的演出,让人感动,向人们传递著神的信息!”

Mark Difrancesco先生是一位税务专家,当晚和邻居们相约观赏神韵后赞叹:“神韵真是美极了,我从未看过这样的演出,她美丽典雅、色彩柔和,所有的一切,舞蹈、编舞、音乐,都非常出色。”

他惊喜地说:“神韵的一切对我都是新奇的体验,特别是舞蹈,简直太棒了,那个西藏鼓舞,气势恢宏,鼓手们精神奕奕,仿佛来自天外。舞蹈家们的精神与我紧紧相连,我能感受到他们发自内心的喜悦!”

与Mark Difrancesco先生一同前来的一位邻居由衷赞叹女高音歌唱家的高超技巧。她已注意到神韵歌唱家们的唱法与众不同,虽然并不能品析出其中的精妙,但声音的华丽及其中体现出的专业水准,已在她脑海中留下深深的印记。因为屏幕上的歌词是中英两种语言对照,对她理解歌曲的内涵,并没有造成什么障碍。

Mark Difrancesco先生表示,非常喜欢神韵中表现的中华传统文化,神韵舞蹈结合天幕让历史重现,令他大开眼界。神韵也令他第一次意识到,看似十分不同的东西方文化,其实都有相似的精神意境, “无论在东方文化还是美国文化中,人们都有修心向善的愿望,人们都想成为好人,更好的人,这在神韵中体现得淋漓尽致。”

他还赞叹神韵的主题打动人心,他说:“善良,这太重要了,善良能启迪人心,我感到自己与神韵紧密相连。对我而言,观看神韵犹如惊鸿一瞥,不仅看到了传统的中国文化,更是看到了神性的力量。”

医师观神韵 感悟生命轮回 终将归向创世主

资深医生Maryland Stevens观赏完之后盛赞,“我仰慕神韵多年,神韵的方方面面都深深地吸引着我,我受到召唤,今天来到这里,终于一偿夙愿!”

Stevens具有多年的舞蹈练习和表演经历,她说:“从来没有看过神韵这样的演出,这是一种不可多得的神奇体验,我完全陶醉在神韵舞蹈家的优雅之中,特别是女舞蹈家的一举一动,无不端庄得体。那支表现莲花的舞蹈,动作连贯如行云流水,我有一种温暖如春的感觉。”

她也表示,男子舞蹈有一种非比寻常的美,特别是那支藏族少年豪情击鼓的舞蹈,阳刚威武,令她感到异常喜悦,“平静,祥和,妙不可言!”

舞艺超群“也许这就是神的舞蹈吧!”

Stevens惊叹于神韵舞蹈家的高超技巧:“他们怎么能够做到这么多高难度的翻滚和跳跃呢?看似轻轻一跃,便毫不费力地翻过头顶,落地时又悄无声息,每个动作都举重若轻、游刃有余,舞蹈家之间的动作惊人的协调,真是太美了!完美!这简直是人类所不能达到的完美,但是他们却做到了,我不知道他们到底训练了多久,但是他们一定付出了很多很多,也许这就是神的舞蹈吧!”

Stevens还表示,神韵的一切绝非一般人所能企及,一切仿佛让她的灵魂深处产生共鸣,看神韵使她感到心灵得到慰藉,“观赏神韵的过程中,我感到身心舒畅,对东土久远的文明产生深深的敬意,我觉得神韵融合的不仅仅是东西方的技巧,更是融合了东西方两个世界,两种文明。这种融合非常美丽,非常重要。”

谈及神韵精神内涵时,她发自内心地感慨道:“我相信神韵所说的一切:人在迷茫中轮回转生,尽管有不同的信仰,尽管经历挫折与坎坷,但终将归向创世主,一切将归于平静。我完全相信这是真的!就我而言,我特别需要神韵体现出来的这种神性,这也是我来看神韵的原因。”

Stevens还表示,她早就将神韵的讯息告诉家人,告诉他们神韵是如何的出色,“不看神韵将是终生的遗憾!”她还表示,明年神韵重返伍斯特时,她一定会再来观赏。

另一名观众Liz Grumman喜爱观赏舞蹈,她是中学老师,也是剧院常客。她表示非常喜爱神韵演出,最让她属意的舞蹈是《黄花仙秀》,令她感觉“非常有趣,棒极了!”◇

网址转载: