大芝加哥加座再售罄 “神韵是让人精神提升的演出”

【正见新闻网2017年03月12日】

风靡全球的神韵晚会年年在芝加哥上演,今年已是第11年。今季巡演在大芝加哥地区屡屡创下票房佳绩,3月11日周六下午、晚上在西北郊罗斯蒙特、即奥黑尔国际机场所在地的两场演出,提前近一个月门票即已售罄,主办方应观众需求后新加近300个座位,加座后再次售罄。当天,神韵巡回艺术团在罗斯蒙特剧院(Rosemont Theatre)剧院内精彩的演出,结合高超的中国古典舞和民族舞、色彩绚丽的服饰、中西合璧的现场乐团,与匠心独运的动感天幕,令西方观众们叹为观止。

“看过不少一流演出 神韵是最好的”

Bill Fairless先生兴奋地说,“我看过不少演出,各种一流的演出。但是神韵是我看过的最好的演出,我要把神韵排第一。真是非常好的演出,我想推荐所有人都来看神韵。”

Bill Fairless先生是Marco Awards Group公司的一名高级经理,拥有几十年的销售经验,负责公司在全美33个地区的运营,并负责与亚洲一些供应商的采购业务。Fairless先生是一名历史爱好者,因此神韵节目中的历史故事让他非常欣喜,他说:“我喜欢历史,也喜欢中国历史,很喜欢中国,中国文化非常好。”

神韵艺术团以复兴真正的中国传统文化为使命,Fairless先生对此深感钦佩。他说:“非常高兴看到神韵在复兴中国传统文化。这是世界上历史最悠久的三大文明之一,她曾经无比灿烂,非常伟大,甚至比现在我们看到的更伟大。我希望看到她的复兴,恢复到就像三皇五帝时代那样传奇。”

“神韵是能让世人获精神提升的演出”

从事广告代理的Amy Megran女士和私人投资者Larry White先生赞叹神韵是一件精准且完美的艺术品,神韵是一场能让普世对创世主更为了解和感恩,能获精神提升的演出。

White先生表示,他们二人非常喜欢神韵,“这是一场非常优秀且美好的演出,是一件精准完美的艺术品,找不到她的任何瑕疵。所有的一切都恰到好处,非常完美。”

他赞叹神韵的动态天幕带来的视觉享受,以及天幕与舞台的默契配合,并表示现场中西乐器合璧的乐团也为演出增色,“非常棒!效果超过传统的西方乐团,中西乐器合璧的现场演奏让这场包罗万象的演出更加出色。”

他表示,要将神韵推荐给所有人。

White先生称自己对中华文化了解甚少,神韵的两位主持人在每一个节目前为观众做的简短背景介绍,对他帮助很大,“能让我提前了解下一个舞蹈的背景和来龙去脉,我才能真正的看懂故事。”

Megran女士告诉记者看神韵让她获得了诸多乐趣,她读过节目册才知道神韵的动态天幕与舞台上演员的配合和互动已经申请了专利,“这(让神韵)更为生色生辉,”“而且服饰的颜色与天幕上动画的颜色亮丽多彩,很是漂亮!”

神韵将中华五千年历史与传统文化历历如绘地重现舞台,让Megran女士眼界大开,“启迪人心!我感到身心获得极大启迪,”她说,“而且演出的精神内涵极为深远,故事中展示了人生所面临的困境,及如何克服困境。”

Megran女士最后表示:“虽然神韵演出内容的是中国五千年的历史文化和传统,但是我能感觉到演出是在展示整个世界的历史和文化。神韵与整个世界相连,她展示出的价值观和精神内涵适用于所有的文化,是全世界性的!神韵是一场能让世人对创世主更为了解和感恩,能获精神提升的演出。”

作家:中国文化源远流长 具有神性

Diane Decastro是芝加哥的一名作家,她和两位朋友一起在3月11日下午在罗斯蒙特剧院(Rosemont Theatre)观赏了美国神韵巡回艺术团在罗斯蒙特的第二场演出,她说:“我觉得神韵非常有趣,她综合各种艺术形式,来讲述中国的历史和文化。”

Decastro与朋友们是第一次观看神韵,她们都表示,神韵的舞蹈、服饰、解说和故事情节,都让她们非常喜欢,还特别强调了神韵的天幕给她们留下了深刻的印象。

Decastro说:“我特别喜欢他们从天幕中跳出来,跳到舞台上,进入现实。我认为神韵是在将人们带入不同的时空场景,他们做到了。”她的朋友Tatiana Kudina补充说:“神韵的天幕背景,非常有趣,孩子们特别喜欢。”

谈到神韵的现场音乐,Kudina说:“我理解中国传统音乐是非常不同的,非常美妙,对西方人来说非常奇特。”Decastro补充说,“我在旧金山经常去中国城,中国音乐家在街上表演音乐,还有一个乐队,所以中国音乐对我还是蛮熟悉的。”

Decastro还表达了神韵所展现的中国历史文化给她带来的震撼,她说:“我觉得神韵非常有趣,她综合各种艺术形式,来讲述中国的历史和文化。”“中国文化博大精深,源远流长,有几千年的历史,也非常具有神性。我觉得中国文化非常具有精神内涵,也有人们心灵上的抗争,人们经历了这么多的磨难。我也喜欢神韵中的神秘色彩,还有那些有奇特功能的扫帚和和尚。那些节目涉及了许许多多不同的内涵。”

来自旧金山Decastro表示她了解法轮功学员因为坚定信仰而遭迫害,她说:“我觉得神韵的展示和结局,都非常感动人心。神韵中体现的美丽、舞蹈、文化和人们的抗争,这些都拿捏得很好。”

对于神韵目前不能在中国上演的情况,Decastro表示,“令人感到悲伤。但是神韵的这些舞蹈演员得到了中国古典舞的训练,他们应该继续做下去,传承真正的文化。神韵的最后一幕,非常有正面的意义,也让我们看到不同文化的人们都为自己以及孩子们期盼美好的未来。”

小城市长:舞蹈好似在空中飞

市长Barbara Piltaver观看了3月11日晚的演出,她连用三个“绝对”赞美神韵,“绝对的美丽!绝对的惊艳!绝对美好的演出!”她说:“舞蹈似乎在空中漂浮,简直太壮观了。”

Piltaver女士对美猴王的节目记忆尤甚,“非常诙谐有趣,特别是他摘掉自己的毛发,瞬间变成好几只小猴子,实在很有趣!”

她表示:“神韵增加了东西方文化的联系。我要告诉朋友们:你一定要亲眼看一看(神韵),她难以用语言描述,除非你坐在此亲自体验。”

55位老人组团看神韵:明年再来!

神韵美名在芝加哥当地广为传扬,不少人纷纷组团前来欣赏。位于芝加哥西北郊50多英里外的McHenry市,有55位老人坐着大巴士开车1小时20分钟,来到罗斯蒙特剧院观看演出。

演出结束后,活动组织者、McHenry老人服务协会(Senior Services Association of McHenry)活动主管Jane Gregory女士表示,大家都很享受这场演出。演出结束大家在门口等巴士,她大声问道:“你们喜爱这场演出吗?”大家兴奋的齐声高呼“是!”Gregory女士说:“演出太值得了,明年还要再来!”她还表示明年打算带老人来看一场,自己和家人再来看一场,与家人分享这美好的演出。

Audrey Burrows女士是这个团体中的一员,她惊叹道:“我的天哪!我要是也能有他们那样高超的技巧就好了!不知道他们怎么能那么轻、那么飘,简直是令人难以置信!”

她又表示,神韵无法在中国上演太令人难过了,“这么美的演出,为什么他们(中国政府)不愿意让这个演出代表中国的文化呢?”她说:“演出是那么精彩,值得推荐给每一个人!”

职业画家:演员发自内心的信念感人至深

Ana Zanic是一名克罗地亚裔的职业水彩画家,在纽约、芝加哥、丹佛、路易斯安那等城市都举办过画展。看过神韵后,她对舞蹈的印象胜过色彩,“舞蹈实在惊人,那种技术难度,以及他们超人的控制力,我从心底叹服!”

Zanic女士接着说:“舞蹈演员的平衡度把握得太完美了,十分精准,而且舞蹈动作之间的过渡非常平稳,动作如行云流水般,优雅至极,宛如一首首优美的诗歌。”

她连声赞叹演员的自控能力,“舞蹈动作之流畅令我震撼!这需要大量的训练、极强的控制力,以及发自内心的信念。他们的舞蹈如此具有挑战性,如果没有百分之百的信念,是不可能做到这种程度的,很显然需要很多年的训练。”

Zanic女士表示,她从神韵中学到的是“永不放弃”。

波兰机构伊州前主席:神韵信息量超大

作为美国第三大都市,芝加哥是多族裔的大熔炉,其中波兰裔一度是芝加哥最大的欧洲族裔,曾经占芝加哥人口的7.3%,直到过去十年才被德裔和爱尔兰裔超过。波兰裔最大的机构Polish American Congress伊州分部前主席Piotr Wyszkowski观看了3月11日晚的神韵晚会。中场休息时,Wyszkowski先生惊叹晚会的超大信息量,“似乎只有45分钟(注:半场演出是一小时),但我们看到的远比预想的多很多。 ”

他说:“故事一个接一个,变化很快;还有各种不同风格的舞蹈,颜色也非常多彩,展示了丰富的文化和风情。”

太太Beata亦对神韵丰富的色彩赞不绝口,“十分绚丽多彩!我原以为只是一个故事从头讲到尾,哪料到有这么多场景和故事。”她表示法轮功孤儿的节目最触动内心,“我们来自波兰,曾经被共产国家前苏联统治过,我们很能感同身受。”

网址转载: