福岛核灾6年了 探测机器人神秘的“一直死亡”

【正见新闻网2017年03月12日】

在2011年的福岛核灾事件,至今已经过了多年,但还是造成了无法弥补的伤害。在灾区的辐射已经大到连机器人都无法承受。在日本负责侦查与清理灾区的公司Tokyo Electric Power Company  – Tepco (东京电力公司)表示,这些被派去的侦查型机器人因为辐射的关系,一直当机。他们估计当时的地震跟海啸,让核能场内高达600顿的有毒性物质流出,在侦查机能够确认灾害程度前,他们无法到场去作业。

那次的灾难,让福岛变成了鬼岛。东京电力公司Tepco派遣的Toshiba机器人在高辐射下,“死亡”率竟然比预估的还要高超过5倍。原本计算好可以承受73西弗辐射量的机器人,到了发电厂附近时,发现那边的辐射高达530西弗。吓人的指数,完全超越设计人员一开始的计算。

在一月时,一台侦查机的照相机被烧坏了,一台地上型的机器人也在到场两个小时后,直接当机。东京电力公司Tepco还在尝试有什么别的方式可以去探查核能发电厂灾区。福岛核电厂负责人增田直宏表示“我们应该要打破常规去思考如何才能找到融化点,然后调查这些物质是怎么散发出来的”。

2011年的福岛核灾事件让超过1万5千人葬命,当地的居民被迫搬离家乡,现在预估要让福岛在回复到可以住人,可能要等到2050年后。

网址转载: