大马士革自杀连环爆炸 至少30人死亡

【正见新闻网2017年03月12日】

叙利亚官方人员在检查大马士革一个发生自杀爆炸地点 REUTERS/Omar Sanadiki

叙利亚首都大马士革周六发生两起自杀式连环攻击,共造成至少30人死亡,死者包括一些来自于伊拉克的什叶派朝圣者。这是近几年来该城遭遇的最严重攻击。

法新社报道援引非政府组织叙利亚人权观察负责人拉赫曼(Abdel Rahmane)表示,在大马士革老城的阿尔撒狄赫区(Bab al-Saghir)发生了一次炸弹爆炸和一次自杀爆炸攻击,该区有多个什叶派的陵园墓地。他说两起爆炸还造成了40多人受伤。

据该城医院的负责人说,统计有28人死亡,45人受伤。

稍早前叙利亚官方通讯社sana报道指,几个恐怖分子将两枚炸弹放置在阿尔撒狄赫的一个陵园附近并引爆,导致多人死伤。

报道指,爆炸发生的区有多个墓地是什叶派经常朝圣的地方,该区也建有逊尼派的墓地。

自2011年叙利亚爆发反对阿萨德的内战以来,首都大马士革多次发生暴力袭击。其中多起是针对该城附近的什叶派朝圣地。最为血腥的一次发生在去年2月12日,共有134人死亡,其中97位平民,伊斯兰国组织一个控制叙利亚东部地区的分支宣称对攻击事件负责。

报道指,针对大马士革的攻击事件多为敌视伊朗及什叶派真主党的圣战分子所为,而伊朗和真主党是叙利亚阿萨德的盟友。

网址转载: