沃托瓦拉山的奇岩怪石是天然或人造?

【正见新闻网2017年02月25日】

沃托瓦拉山(Vottovaara mountain)位于俄罗斯卡累利阿(Karelia)地区,在其面积超过6平方公里的山顶,有着数量众多的巨大石块,这些石块以其奇特的造型,吸引不少游客造访。

这个地区曾经被冰川所覆盖,在冰川于大约1万年前融化后,留下了这片充满奇岩怪石的土地。地质学家断言,是冰川的运动和冰的融化,才形成今日如此不寻常的地质现象。

这里的奇特景观包括一些平衡石,它们由一块大鹅卵石与底下支撑的小石头所组成;还有一块石头长得像一排阶梯;另有一块石头宛如经过精密切割的水池。

尽管地质学家主张,这些奇岩怪石是天然形成的,但有人相信,它们是由人工雕琢并安置的。而当地的原住民萨米人(Sami)则将其视为圣石,并加以膜拜。

除了奇岩怪石之外,这个地区还有持续吹拂的风、仰首挺立的松树,以及偶尔由闪电引发的火灾,这使当地与卡累利阿的其他地区有显著不同。

自上个世纪70年代广为人知后,该地区就成为著名的景点,吸引艺术家、音乐家或对古代神秘事件好奇的人到访。有人声称在这里找得灵感,但也有人觉得这里有点诡异,甚至恐怖。

网址转载: