神韵11度莅临台湾 将展开7大城35场巡演

【正见新闻网2017年02月13日】

深夜时分,数十位衣着典雅、气质出众的年轻艺术家一踏进桃园机场,立即引爆接机大厅的热烈欢呼。

“神韵神韵我爱你,神韵神韵了不起,神韵神韵赞赞赞,欢迎神韵到台湾!”上百名神韵粉丝的嘹亮口号,在机场里雀跃回荡,中外旅客纷纷驻足围观。

享有“世界第一秀”美誉的神韵纽约艺术团,2017年2月13日深夜抵达台湾桃园机场,受到上百名粉丝热情欢迎,追星粉丝们争相向艺术家献花。来自台湾的领舞演员陈佳伶表示:“很开心,也很欣慰,希望还没有看过演出的观众不要错过这个机会。”

五度回到台湾演出的陈佳伶说,台湾民众喜欢文化艺术的人很多,而神韵表现的正是纯正中华传统文化,因此希望他们可以来“真正一睹神韵风采,把这些传统的文化,大家一起传承下去”。

神韵主持人唐瑞则表示,希望更多中国大陆的观众能把握机会,来台观赏神韵,“我觉得大陆观众要是能看到神韵,那是非常好,因为这是中华文化。”


 

上百粉丝大阵仗接机,中外旅客驻足聚焦

尽管神韵深夜才抵达台湾,但晚间8点左右,大批粉丝便已陆续涌入桃园机场。

“欢迎美国神韵莅临台湾巡演”、“神韵万人迷”、“神传文化再现”、“神韵美妙动人”,粉丝们高举著各式各样的横幅与标语,排好队形,准备迎接神韵到来。

10点25分,神韵艺术家相继走入接机大厅,粉丝群立即高呼口号欢迎。现场高昂气氛,吸引中外旅客停下脚步围观,不少人还赶紧拿起手机拍摄录影,记录神韵艺术家的身影。

“台湾人很热情,而且非常热情”,唐瑞说,“我们每次来,他们都很高兴,而且(演出票房)都是满场。”

看到粉丝们热情追星,不少往来的中外旅客也纷纷询问关于神韵演出,也因此获知演出讯息。

风靡东西方观众,全球各地票房火热

神韵全球巡演已经迈入第11年,年年在世界各地创下票房佳绩,今年并在美国纽约、旧金山、亚特兰大、达拉斯,加拿大温哥华,日本东京、京都、名古屋,以及韩国高阳、釜山等国际城市写下场场爆满的轰动票房。

神韵艺术家表示,超高票房除了反映神韵演出确实精彩出众,也反映了观众越来越认识到神韵节目的深度内涵。

“从观众反馈中看到很多观众,尤其韩国、日本等亚洲国家的观众,他们对演出里面表达的内涵,感觉他们理解得更多了。”陈佳伶表示,“比如有关道德方面的感受,不只是表面的理解,而是能感受到更多精神上的内涵。”

神韵在世界各地创下超高票房,也让粉丝们不禁好奇,今年神韵又带来怎样的精彩大戏?

面对记者追问,唐瑞并未剧透,他笑着说:“每年都是全新的节目,今年也非常精彩。”

神韵演出神奇美妙,大批粉丝热情追星

过去十年间,神韵凭著卓越超凡的演出在台湾已累积众多粉丝。神韵再度来台,吸引上百位粉丝专程接机;能近距离目睹神韵艺术家风采,更令粉丝们欣喜不已。

“去年有机会看到神韵演出,实在太神奇了,真的是五星级的演出,好的难以言喻。”来自越南的某航空公司机长阮俊勇,才刚下飞机,就专程赶来迎接神韵,“看神韵就仿佛让我到了天上一样,所以我要过来欢迎他们。”

“可以亲眼看到神韵舞蹈演员就在你面前,感觉很兴奋!”首次接机的台北粉丝蓝晴玫表示,自己已经看了好多年神韵,今天决定来机场迎接神韵,“表达对他们的感谢。”“感谢他们把这么好的艺术带来台湾。”

另一名神韵粉丝陈云漾,则感谢神韵演出带给人们希望与美好,特别是神韵艺术家的神情姿态,也会带给人正面鼓舞,“每当自己在工作遇到困难时,就会想到神韵演员演岀的表情,原本不好的心情也马上变好。”

复兴中华传统文化,吸引大陆观众来台观赏

神韵节目重现中华五千年的正统文化,展现中华民族的辉煌历史与文明,不但每年吸引大批观众从中国大陆、港澳等地观众专程来台湾观赏,许多大陆观众也殷殷期盼,神韵早日到大陆演出。

“很快我们就会回去了,不要着急。”陈佳伶微笑着说。

神韵11度来台,近百位首长政要齐贺

一年一度的神韵演出是台湾社会年度盛事,神韵抵台前,已有93名中央及各级政府首长、地方政要发出贺词,迎接神韵11度莅临台湾。

包括行政院长林全、立法院长苏嘉全、考试院长伍锦霖、立法院副院长蔡其昌、外交部长李大维、内政部长叶俊荣、行政院大陆委员会主委张小月、行政院侨务委员会委员长吴新兴等中央部会首长,都发文欢迎神韵再临台湾。

此外,台北市长柯文哲、新北市长朱立伦、桃园市长郑文灿、台中市长林佳龙与台南市长赖清德(由北到南排列)等五大直辖市市长,与13位地方政府首长、5名议会议长以及62名立法委员也相继发出贺词,推崇并迎贺神韵。

全台35场演出  7大城市上演

来自美国的神韵纽约艺术团,2月15日下午将于台北市国父纪念馆展开2017年度巡回演出,预计全台7城市将演出37场,历时一个多月,演出行程如下:

台北场:2月15日至19日,台北国父纪念馆演出8场

桃园场:2月21日至24日,桃园展演中心演出5场

台中场:3月1日至5日,台中中山堂演出6场

嘉义场:3月6日至7日,嘉义市文化局音乐厅演出3场

台南场:3月9日至3月12日,台南文化中心演出5场

高雄场:3月13日至19日,高雄文化中心演出8场

基隆场:3月21日,基隆文化中心演出2场

更多详细资讯,请上网查询“2017美国神韵台湾巡演”官方网站:http://tw.shenyun.com/ 。

网址转载: