神韵堪城一票难求 观众感动有幸能看到真相

【正见新闻网2017年02月13日】

一个阳光和煦的周日下午,美国堪萨斯城的考夫曼表演艺术中心(Kauffman Center for the Performing Arts)内人头攒动,人们盛装前来欣赏神韵所呈现的一场与众不同的艺术与文化飨宴。2月12日,神韵巡回艺术团在堪萨斯城的最后一场演出,创下了一票难求的票房佳绩。

神韵演出以其精彩纷呈的舞蹈,气势磅礴的音乐,充满活力的色彩,出神入化的动态天幕,将中华五千年传统文化的精髓展现在舞台上。演出结束后,不少观众起立鼓掌,神韵艺术家们向台下观众挥手,二度谢幕,互动场面温馨。

堪萨斯城观众表示,他们体验到神韵节目都蕴含着深刻的文化内涵,每个故事都在讲述仁义、善良、正直等中国传统价值观。他们还发现了创世与救世的故事,并对此感到欣喜,充满了感激。

电信巨头部门主管:创世故事展现了神性内涵

美国电信巨头、第三大移动运营商Sprint的客户管理主管Scott Fisher先生和妻子Tawnya Fisher一起观赏了神韵演出。Scott表示,他喜爱神韵所展现的中华文化与故事。

“跟我们以前看过的其他演出相比,神韵非常独特,与众不同,我们深深地陶醉其中。”Scott说,“神韵故事情节引人入胜,比如那个孤儿的故事,非常好。”

Tawnya补充道:“中场最后那个西藏舞的节目,荡气回肠,鼓声震天,真是太好了。”

神韵通过舞蹈与故事展现了中华文化的神圣。Scott说,演出第一幕是关于创世的故事,展现了神性内涵,让他感同身受,因为西方也有类似的创世故事。Tawnya说:“我可以感觉到,艺术家们在通过他们的精神、信念及舞姿来表现神传文化的内容。”

对于那些还未看过神韵演出的人,Scott向他们推荐:“观赏神韵会让你眼界大开,请来体验一下你未曾见过的东西!”Tawnya则说,“超越了我们(西方)文化,请来领略中华文化之美。”

跨国公司西南区域主管:演出内涵引人入胜

Jonathan Snow先生是丹麦制药公司Novo Nordisk的西南区域资深主管,他与妻子Nicki Snow及两个儿子欣赏了神韵演出。他开心地说:“我们非常喜爱这场演出,非常美!从来没有看过这样的演出。”“演出充满活力,令人振奋!舞蹈动作难度非常高,真是了不起。”

Jonathan也是一位小号手,曾在音乐剧乐团里演奏,目前业余时间在当地一家乐队演奏小号。神韵乐团的精彩表演令他非常着迷,他表示:“我非常喜欢神韵乐团,很喜欢听他们现场的演奏。”

神韵动态天幕的神奇效果令一家人感到意外地惊喜,他们兴奋地说:“没有想到背景天幕里面的景物是动态的,让人有身临其境之感,太奇妙了!”

Snow夫妇也留意到神韵晚会极富精神信仰内涵,Snow先生表示:“这也是我们所欣赏的,特别是神韵的歌曲,让我了解到(中国人)的信仰,我是信仰基督教的,我发现我们的信仰各不相同,例如神韵歌词中提到‘轮回’,我相信中国人是讲轮回的。另外,我也发现不同的信仰却有着共同点,那就是‘天堂’,我们都有自己的天堂。”他说:“演出的这些内涵非常引人入胜。”

Nicki则表示,两个孩子看得津津有味。她说:“神韵演出是一个极好的文化体验,希望孩子们借此被经典传统的艺术熏陶。”

公司老板:神韵每个故事都讲述了仁义、善良与正直

Craig Morris先生和妻子Coleen Morris从事房产估价生意,拥有自己的房产估价公司。

观赏完神韵演出,Craig 说:“如此丰富的内容,风格独特的中国民族民间舞蹈啊!可惜中国人目前看不到,希望以后中国人也有机会欣赏自己的传统文化。”

Coleen说:“神韵的音乐悦耳,服装靓丽,故事意味深远,那个二胡的节目让我惊叹,二胡真是一种神奇的乐器。此外神韵的天幕是一个奇妙的,令人难以置信的设计,我们前所未见,令人感到欣喜。”

除了赞叹神韵的艺术之美,Coleen还发现神韵节目背后还有深刻的文化内涵。她说,神韵节目充分表现了仁义、善良、正直等中国传统价值观。每个故事、每个舞蹈都在讲述这样的价值观。

“是啊,我们要善待他人。”Craig Morris补充说。

“我们需要这样的普世价值,神会护佑和救度世人,我们对此充满感激。”Craig表示,他要为住在圣路易斯的儿子夫妇和4个孙子孙女买票看神韵,送给他们一个大大的惊喜。

园林建筑师感动有幸能看到真相

园林建筑师Pete Loughlin先生拥有自己的公司,他说自己在看神韵演出时感动落泪,“演出实在太感人了。看到如此耀眼的美,活生生的展现在舞台上,还有那些无法在自己的祖国讲述的故事,真的非常深受触动。我觉得能来欣赏这场演出是非常特别的事情。”

神韵舞蹈艺术家高超的技艺令他由衷钦佩,他连声赞美:“舞蹈的编排极为精彩,我从来没有见过如此卓越的舞蹈。舞蹈的动作非常优美,身体的所有部分都有超强的表现力,而且彼此的配合是那么同步一致。真是太了不起了!”

做为园林艺术家,神韵舞台表演超凡脱俗的美让他非常陶醉,他表示:“舞蹈动作,色彩,故事,所有的一切都无比美好。”

“每一个节目都是一个独立的故事,彼此又连贯为一体,从古到今,娓娓道来。色彩、舞蹈、音乐都出类拔萃。”

他也非常喜欢二胡,“感觉就像我们人的声音。我想要好好研究一下,真是非常奇妙。”

他感激神韵艺术团恢复传统的卓越成果以及将如此美好的一切带给当地民众。他接着说:“我在70年代的时候去过中国,没有看到任何像我今天看到的节目。如果再到中国,我会告诉人们这些。演出展现了久远的(中国)历史,充满活力。”

“最后一个节目告诉我们真相── 神圣的造物主的存在。虽然在共产主义国家无法述说这样的真相,但是在这里,我们有幸能看到这样的真相。”

律师所合伙人:能看到神韵是我们的福分

律师事务所合伙人Michael Mcginness 说:“神韵演出激动人心,色彩绚丽,看了令人心旷神怡。那些舞蹈演员们在舞台上如行云流水般飘逸,背景天幕的风景设计和艺术展现脱尘出凡,我们真的非常喜欢。”

Mcginness先生被神韵舞蹈演员们的举手投足深深吸引,并有身临其境的感受。他说:“观看演出时,我感觉好像我也跟演员们在舞台上一起舞蹈,就在演员们之中,能感觉到那些故事、背景和历史。”

对于这台展现中华五千年神传文明精髓的精美演出无法在中国上演,Mcginness先生说:“中共在迫害这么美的艺术,令人感到悲哀。人们应该有展现文化、历史和文明的自由。我们能在堪萨斯看到神韵演出,这是我们的福分。”

他说:“我要向那些艺术家们表示感谢,感谢他们与我们分享他们的艺术天赋!”

Mcginness表示,他们特地带来了从中国领养的女儿前来观看神韵晚会,让她了解自己的文化。她说,他们一家都陶醉其中。

网址转载: