芝加哥神韵首两场爆满 商界精英:无法移开视线

【正见新闻网2017年02月12日】

2017年2月11日黄历正月十五,享誉世界的神韵世界艺术团在芝加哥市的哈里斯剧院(Harris Theater)举行了两场演出,两场都是大爆满。演出吸引了不少商界精英。

作为美国第三大城市、有270多万人口的芝加哥市是仅次于纽约市的美国第2大金融中心,亦是美国制造业中心,有12个财富500强公司的总部总设于此。在2014年全球都市指数中,芝加哥被评为世界第7大城市;在美国是第3大GDP产值区。在这劳碌繁忙的大都市,只注重现代生活的都市人却被中国那古老而富有精深智慧的艺术文化所吸引,感受到了那来自远古的呼唤。

制造公司财务总监:神韵激发了内心的情感

Steven Kuptsis是总部在芝加哥西北郊Des Plaines的制造业公司Justrite Manufacturing LLC的财务总监(CFO)。看过演出后,他赞叹道:“我们被演员的超人天赋和惊人的精确性完完全全地折服了,太令人震撼了!太美丽了!”

“神韵生动地展现了(中国)不同阶段的历史和不同地域的风情。”这是Kuptsis先生看了神韵之后的感触,他还特别提到了那个提及蒋介石的舞蹈节目,他说:“蒋介石时代在中国历史上是一个感伤的年代,有很多的创伤。而那个年代距离我们并不远,(神韵)舞蹈非常非常地真实展现了它,(那个舞蹈)不仅仅是艺术,有很多深藏的情感。”

他进一步说,那个舞蹈激发了他内在的情感,“一种内心的冲动,你不知道这些人在共产党夺取了政权后,不能在中国生活的那种感受。”他说:“中国有数千年的文化,可这场(展现中国传统文化的)演出却不能在中国上演。”

虽然曾经去过中国,但Kuptsis先生感到,在那里的所见所闻和在神韵感受到的完全不同,“神韵更明白地表达出来了,而那里的人民有很多限制。”

500强企业前区域主席:无法把视线移开

Steve Monaghan曾经是财富500强企业Kindred Healthcare的医院部主席,退休后住在芝加哥城北Lakeview。“这是我第一次见识这样的演出,真是扣人心弦! 我简直无法把视线从他们身上移开,我完完全全地沉浸其中。”Monaghan先生说。他还进一步解释,神韵的扣人心弦之处在于“舞蹈的精准”。他表示,神韵大大增加了他对中国传统文化的兴趣。

Monaghan先生来看神韵还有段趣事,原本是他一位女性朋友要和先生来看的,哪知那位先生临时有事,于是他成了“替补”。与神韵“不期而遇”的他看过演出之后就无法忘怀,散场时他说:“我一定会再来看神韵!”

投资巨头Ares合伙人:同时欣赏艺术、文化和历史

Jim Hirshorn 是管理940亿美金的投资公司Ares Management 的合伙人,之前曾是连锁三明治店Potbelly Sandwich公司主席。观看了神韵演出后,他为神韵崇尚的价值观所折服。“神韵非常强调文化价值,谈到了如何克服压制,努力获得和平,这是我从神韵中获得的共鸣。” Hirshorn 先生说。

他还表示,神韵的色彩和编舞让他印象最深刻,特别是上半场的“藏族打鼓的舞蹈”最震撼。

他说会向其他投资人如此介绍神韵。观赏神韵,他说:“这是一个很棒的方式——同时欣赏艺术、文化和历史。”

商业咨询公司总裁:引发我对中国的思考

Peter Stille 创建了商业咨询公司Strategic Sourcing Results,专门为医院、医疗系统等节约成本。他携妻子和一对子女观看了2月11日下午在芝加哥市的神韵演出,盛赞“舞蹈演员技巧高超,表演扣人心弦”。

他说,男演员的翻腾,女演员的前空翻,都令他折服不已。“那么多色彩旋转起来,十分美丽。”

Stille先生还说,那个讲述法轮功孤儿的故事最触动他,“这个节目引发了我对中国现状的思考,让我更明确地意识到了(中共迫害)。”

心理学家:为勇敢展示反迫害而鼓掌

在芝加哥市中心拥有诊所的心理医生Chris Chronink和太太Karen多年来一直期待观看神韵,今年终于成行。夫妇俩于2月11日,在芝加哥的哈里斯剧院(Harris Theater)观看了神韵世界艺术团在当地的第2场演出。

Chronink先生表示:“正如我们所期盼的,神韵绝不会令人失望。我们非常的震撼!编舞和服装美得无与伦比,我们很高兴看到节目中有反迫害的内容。”

Chronink先生认为,最让他震撼的是“神韵既有艺术感的优雅,又融合了运动员般的矫健。”而最感动他的是“舞蹈蕴含的精神,她通过美妙的音乐和流水般的舞蹈动作表现出来。”

Chronink先生盛赞神韵音乐超一流,“非常华丽,能提升人的精神境界!”

Chronink先生为演出中反迫害的节目而感动,“我为那个节目鼓掌,他们非常勇敢,我很佩服他们的勇气。”

最后Chronink先生透露,夫妇俩都在教学生打坐,很尊敬佛教,“当看到(神韵)以舞蹈形式展示对佛的敬仰,深表敬意。谢谢,做得太好了!”

竖琴师:“乐即是药” 为聆听神韵二胡而来

“我以前只见过这个乐器,但没听过它的演奏,所以我是专门为听二胡来的。”竖琴师Chari McHale女士2017年2月11日晚欣赏了神韵世界艺术团在芝加哥哈里斯剧院的演出,她表示:“那是我最喜爱的节目了。”

身为音乐人的McHale,对中国古人讲“乐即是药”的理念很有共鸣,“这很有道理,吸引我来看演出的就是这个理念。这也是我为什么很想听那个二胡。”

对于神韵乐团结合东西方音乐传统的现场演奏,她也十分赞赏,“东西方的音乐谐和的融合在一起,配器也非常杰出。我很想买音乐的CD回去。”

除了赞赏神韵的音乐外,McHale女士也特别喜爱神韵对正统中国文化的保存与呈现,“我喜欢了解中国不同的时代、朝代、那些神话故事。我也很喜爱那些民间舞蹈,看到那些很传统的中国的东西。那个仙女的舞蹈,穿蓝色裙子的,还有那个伞舞,色彩非常鲜活,连色彩本身都非常打动人。”

和McHales女士同来的男伴Paul Godlewski先生则注意到神韵服装“用很多原色(primary colors),而且朝气蓬勃、充满活力和艺术气息,是个很令人愉悦的休闲活动。”

神韵演出利用动态天幕拓展时空,MaHale女士格外印象深刻,“我喜爱他们飞来飞去的,因为很多中国传统艺术中都有飞的概念,我喜爱他们把这传统用高科技媒体展示出来,那真是让我特别喜爱(I got a kick out of that)”

她还说:“我很欣赏节目中的信仰的讯息,又为那些因坚持信仰而遭迫害的人感到难过。”

Godlewski先生则表示,“节目对共产主义的(角度)与西方相同——(共产主义)是掩盖的暴力,当节目的末尾,神佛出现带来光明,那带给人希望,让你感到人自己内心的改变,以及平和、善良,那才是终极的力量。”

西北大学教授:动态天幕升华了舞台演出

西北大学电脑系教授Mark Woyna和太太Eda Lam一起观看了当晚的演出后,非常兴奋的分享了他观看神韵的喜悦之情:“神韵的演出非常棒,太美了!我们看过很多演出,但是神韵是很特别的一个。”

Eda Lam 是一位环境科学专家,她表示赞同先生的看法,她同时说:“我很欣赏神韵的演出,真的是卓越不凡。演出色彩缤纷,舞蹈演员们都美丽非凡,他们年轻又富有天赋。”Lam 女士是亚裔,她表示:“我很喜欢音乐中的笛子和东方色彩的音乐。”

她还对演出的舞蹈节目赞扬备至。“神韵舞蹈演员们非常有天赋,我还非常喜欢演出里面色彩的运用。我非常荣幸能看到这么古老的艺术形式现在还存在着!”“我非常喜欢那个伞舞,那个舞蹈犹如行云流水,还有那个穿越时空的舞蹈也非常棒!”

Woyna先生说神韵的音乐非常美:“神韵的音乐非常优美,可以让人的心沉静下来。于我而言,这真的是把中国传统音乐和最经典的西方音乐完美的结合了起来,其中还有一些非常古老的中国音乐元素。”

神韵的动态天幕也让Woyna先生啧啧称奇:“神韵的动态天幕做得非常奇妙,尽管你知道它基于数字技术,但是这丝毫不会影响到舞台上的表演,反而会升华舞台演出。”

“就像那个伞舞,在动态天幕中你可以看到飘下的雨滴,还有池塘里的潺潺流水,所有这些结合在一起,让人的心灵可以宁静下来。还有舞蹈演员们在天幕和舞台之间自由穿梭往来,这些都让我喜欢不已。”Woyna先生说。

国防供应商:神韵演出交织人性与灵性主题

“当他们能够整齐同步到一个拍子都不差,然后翻出一百八十度的跟头,再稳稳当当地站在那,(所有人)目光都在同一水平,而且腰板一点不颤,那舞跳得让我真的是赞赏。”看过不少舞蹈表演的Brad Braun先生描述神韵的舞蹈动作可谓绘声绘色。

“虽然我对中国文化不太熟悉,但我赞赏他们的编舞、技巧以及每个演员的出色表演。”Braun先生和女友Alecia Lonsdale观看了2月11日晚神韵世界艺术团在芝加哥哈里斯剧院(Harris Theater)的演出后表示。

Braun先生曾在东亚从事多年考古,又有15年国防承包商经验,向军队和工业供应飞机记录仪。Lonsdale女士则拥有自己的时尚服装品牌。

服装品牌业者圆梦看神韵 赞服饰美不胜收

Lonsdale女士表示她之前住在圣地亚哥时就一直想看神韵,但总是没机会,这次终于成行,“我不仅喜爱她的色彩、编舞,更喜爱整个舞蹈的历史含义,以及对传统艺术的保存。当然她们的服装更是美不胜收!”经营服装品牌的她显然对此格外关注。

神韵演出的精神内涵更引发Braun先生深思,“演出连贯交织着人性与灵性的主题,总有兴盛和衰落,那是冲突和再生的结果。每个节目都有类似的主题,每个节目都充满希望,包括那个讲述迫害的节目。”

提到讲述善良人被中共迫害的节目,他笑着说:“我当时想,老实说,难怪这个演出不能在中国上演,(讲述迫害的节目)中共肯定不会让他们进门的。”

他再次重复强调,他领悟到演出讲述的是“不断的循环,希望、败坏与重生的过程”,而神韵则是“中国数千年古老文化的代表”,神韵复兴中华文化“这让人充满希望”。

Braun先生看演出时结交的朋友Jonathan Friberg有着不同而又相似的感悟,“歌词中讲到,我们努力回到我们来的地方。我们从天堂下到这里,努力在回去的路上。”“每个人都努力追求更高的目标,希望人生现实不只是手机和金钱,希望人生有比这更重要的东西,对吧?对自己好,对他人好,那样你才能回去。”

Friberg说:“感谢他们把演出带来芝加哥,我们需要这样的演出,需要更多积极的力量。”

网址转载: