神韵堪萨斯首场爆满 艺术教授:“中华传统璀璨绽放”

【正见新闻网2017年02月11日】

神韵巡回艺术团2017年2月10日在美国密苏里州堪萨斯城考夫曼表演艺术中心(Kaufman Center for the Performing Arts)的首场演出爆满。这台以高超艺术形式展现中华传统璀璨文明的晚会令当地的观众深深陶醉,演出结束时观众们起立鼓掌向神韵艺术家们致意,神韵艺术家们则两次谢幕。许多观众在大幕落下后仍不愿离去,依然沉醉在演出当中。

艺术教授:神韵令中华传统璀璨绽放

Oliver教授动情地说:“我的足迹几乎遍及世界每个角落,但是我一生从未见过这样的演出。”“我喜爱这场演出,舞蹈演员之间配合默契,歌唱节目极为优秀,他们是世界顶级的歌唱家和舞蹈家!”

Oliver 教授精于金属、陶土艺术及摄影,神韵背景天幕的神奇运用令他非常着迷,他由衷赞叹道:“我真是非常喜欢将背景的动态天幕与舞台演出的巧妙结合,人物从天幕中出现到舞台上,这真是独出心裁,妙不可言!”

神韵演出丰富变化的主题与背景、中国古典舞丰富的表现力都令Oliver教授叹为观止。他表示:“看演出令人心情极为激动振奋,演出的制作极为优秀。”

Oliver教授热爱东方艺术,对中国历史也颇有研究,他感慨道:“我知道中国都经历了什么,我研究过中国历史,知道近代所发生的一些令人悲哀的事情。能够在经历如此浩劫之后还有这样的创造力,这是多么美妙的事情!(神韵)在将中国传统文化璀璨绽放。”

Oliver教授非常欣赏神韵恢复传统的卓越成就,他说:“中国比世界绝大多数国家都拥有更久远的传承。孔子曾说:千里之行始于足下。神韵所做的远远超过这些。神韵演出将民族、国家、文化、表演艺术完美结合,让人们着迷、大开眼界,知道如此的创造力,如此丰富的内涵,久远之前就存在,目前依然方兴未艾。”

他认为:“神韵是无比壮观的演出,辉煌地展示了美、艺术、设计和创意,充满动态美,舞蹈演员配合浑然一体,是不能错过的演出。”

Oliver太太补充,神韵传递美好的信息,令人感动。她说:“神韵所传达的是希望的讯息、是欢乐的讯息,充满祥和与艺术之美,如果这些在世界盛行,所有的一切都会更加美好!”

退休出版商:我的视线一刻也离不开

David Plumer先生已退休,此前是一位出版商,他与太太Diane Cheston 2月10日一同欣赏了神韵巡回艺术团在堪萨斯城的演出。他开心地说:“演出非常独特,不同凡响。”他说:“我们常去观看演出,但神韵与我们平时所看的演出非常不一样,我很喜欢。”

他说自己非常喜爱东方艺术,他们去过中国,也收藏中国艺术品与绘画作品。神韵精彩的节目让Plumer先生非常着迷,他说:“我的视线一刻也离不开。”他也非常欣赏中西乐器合璧的神韵乐团的卓越表现。

Diane Cheston太太非常喜爱神韵所展现的传统价值观,“神韵展现的文化很传统。” 她举例:“如人们相互关爱、也看到家庭价值观等,这些都非常美好。”

Diane Cheston太太并对神韵希望炉火纯青的高超技艺惊叹:“他们舞蹈的能力实在高超,动作难度极高,并且出奇的精准!”“我要告诉朋友们一定来看演出。”

名牌化妆品业务经理:神韵的精神内涵能使人变得更宽容和慈悲

Natalia Schloetzer女士是名牌化妆品ESTEE LAUDER的业务经理。当晚,她与先生Michael Jennings先生一同观赏神韵晚会。他们对神韵晚会赞不绝口。

Schloetzer女士说:“神韵太精彩了,神韵非常与众不同,非常美丽,吸引人。神韵舞蹈家们都才华横溢,他们非常完美。神韵服饰美丽,舞台设计一流,真是美极了!还有高科技背景天幕,演出的一切都安排那么井然有序。我喜欢演出中主持人用中英文双语,人们有机会听到中文,又翻译成英文,我很喜欢。我来自乌克兰,能了解另外一个国家的文化,真是很棒,能开阔你的心胸和视野。”

Michael Jennings是环保顾问,他很喜欢神韵的舞蹈,“特别是用金黄色的扇子组成花朵的节目,我喜欢女子的舞蹈,男子的舞蹈也很棒 。真是太美了!”

Schloetzer女士还表达了她从神韵演出中体会到的内涵,“我从来没有在舞台上看到这样的内涵,这是第一次,神韵把创世主的内涵带给这么多观众。从演出中,我体悟到:我们需要拯救这个世界,其中神起著决定性的作用。这种内涵能触动人们的心灵,使人变得柔和、更有耐心,更宽容、更慈悲。我非常喜欢神韵的精神内涵。”

舞蹈老师:有的舞姿看似简单其实很难

Katie Halsey和父母一起来观看了神韵演出。Katie Halsey是堪萨斯城一家中学的舞蹈老师,从3岁就开始跳舞,已经跳了40多年。她的母亲Lesley Halsey说,“今天看完神韵,我保证她会从中国古典舞中学到一些动作!”

俗话说“外行看热闹,内行看门道”,Katie Halsey说,舞台上那些翻腾等高难度动作让观众惊叹,但是还有一些看似容易的动作,其实背后也隐含着辛勤的努力和无数的汗水,“有些动作虽然观众看起来好像毫不费力,但是他们没意识到,人的肢体要作出那些动作是非常不容易的。此外舞蹈家的动作还要跟时间吻合、跟天幕和音乐配合一致,这都是非常难做到的。神韵做得非常好!”

她一边说一边比划着,“比如,这个手臂的动作、脚趾和腿的动作,这样一转身等等,充满韵味!神韵艺术家通过肢体语言来表达故事情节,非常生动。”

母亲Lesley Halsey和父亲AnthonyHalsey则说:“是啊,我们非常喜爱神韵,天幕真是太棒了!一切都非常美好!”

作家:神韵演出展现整个历史 完美无瑕

作家兼市场咨询顾问Marlys Arnold收到了丈夫送给她的一份情人节礼物,这礼物让她看到了“整个历史”。

作家兼市场咨询顾问Marlys Arnold和从事销售工作的丈夫Alan Arnold一起前来观看神韵演出,他们夫妇俩早就想来看演出,今年终于如愿以偿,并为神韵之美所震撼。

Marlys Arnold说她全身心被神韵演出所吸引,整个演出她都全神关注地盯着舞台,“音乐、色彩绚丽的服装令人惊叹,每个细节我都不想错过,一个晚上不知不觉就过去了。”

她的丈夫Alan Arnold先生也表示深有同感。 这是他送给太太的一个美妙的情人节礼物。 他们两人“度过了一个美好的夜晚。”

Marlys Arnold说,“没来看演出之前,我以为每个节目只是整个历史进程中独立的片段,但神韵的演出展现了整个历史,并经由第一个节目和最后一个节目把整个演出贯穿起来,完美无瑕。我甚至说不出我最喜欢哪个节目,因为所有的节目,从编舞、舞台设计到流光溢彩的服装都令我陶醉,真是太美了。我无法用语言形容,还有动态的背景,太美了。”

他们夫妇俩都说一定向朋友们介绍,让他们也能得到一次全身心的享受。

“身心沐浴在神的恩典之中”

Sandy Beds 先生退休前是位建筑师,他表示,“神韵演出太棒了,从来没看到过这么美好的演出。”

Beds 先生说:“神韵的故事情节引人入胜,关于中国人反迫害的故事让我铭记在心。我情不自禁想增加对神韵的了解,这到底是一群怎样的艺术家,才能创作出这么精彩的作品呢!”

“我在中国也看到过舞台艺术表演,但是今天所见的是完全不同的演出和对中华文化的真正阐释。天幕映出的景色让人向往,同时形成跟舞台的完美互动,服饰变化多姿,一切都非常棒、融为一体。” Beds 先生还表示,自己从歌词中感受到一种神性价值的共鸣。

“我完全同意他所说的。”Beds太太表示。

“身心沐浴在神的恩典之中”

工程师Davide Lee和从事人力资源的太太Sarah Lee 观看了神韵演出后,表示自己强烈感受到神的信息,激越的能量充满胸膛,身心受到净化,“沐浴在神的恩典之中”。

二胡,这个古老的中国乐器承载着中华民族的沧桑和厚重,让Lee夫妇感叹不已,“二胡真是太美了,音色中充满各种感情,听到二胡的时候,我思绪万千,感慨不断,感觉这么美的音乐超现实,有种似幻似真之感。”Lee先生说。

“是啊,我好像完全沉浸在二胡音乐中了,忘掉了现实中的自己。我时而眼中充满泪水,时而心怀喜悦,这真是一种奇妙的乐器。”Lee太太说。

Lee夫妇说,他们对中国情有独钟,今天则从神韵展现的中华文化中得到启迪。“我感受到深的信息,身体有强烈感觉,胸中充满能量。”Lee先生说。

“不只是身体的感受,心灵、思想、灵魂都充满了能量,一切都沐浴在佛光的照耀之下。”Lee太太补充道。

“我第一次通过视觉感受到了神的下世”

“大幕拉开,神韵的第一个节目让我瞪大眼睛,我第一次通过视觉感受到了神的下世,创世主创造了我们,并保护着我们。”这就是退休会计师Bermadette Walker女士看完神韵后的深刻感受。

“神韵太棒了,我喜欢舞蹈家们的服装,非常美丽精致,舞蹈让人钦佩,一切都太美了!”她赞叹道,“在两个多小时内,我的那些感情不断波动,经历了高兴、悲伤、幽默等所有情绪,几乎历经了所有的情感。”

“我喜欢整台演出所表达的信息。我们应该清醒的认识到,当我们身处美国,享受各种自由的时候,在某些国家的人们没有自由,这对我们是一种提醒,提醒我们也惦记他们的安危,并为他们祈祷,我们每天都要这样做,不能放松。” Bermadette Walker真诚的说。

“我从神韵了解到,我们美国人的信仰跟中国人的信仰非常相似,那就是,宇宙中有更高生命的存在,他创造了万物,控制着万物,即使世界上也有邪恶存在,但是(在创世主的护佑下)正义最终将战胜邪恶。”

通过观看神韵,她了解到人类如何才能返回天堂,“我们应该互爱、互助,虽然我们种族不同,长相不同,但是我们都是创世主的孩子,应该互相爱护。”

“首先,我们应该信──对创世主的坚信不疑;其次应该把神的要求付诸于实践,比如,生活中要孝顺父母、照顾家庭、爱护弱者、善待他人、不撒谎、不偷盗,总之,我们要尽全力发挥自己最大的善念来面对生活。”

网址转载: