威尼斯首场 记者:神韵到此演出感到非常自豪

【正见新闻网2017年02月11日】

著名的神韵国际艺术团2月10日来到佛州西部墨西哥湾边的海滨城市威尼斯,在威尼斯表演艺术中心(Venice Performing Arts Center)进行了在该市的第一场演出。接下来的三天里,他们将在威尼斯表演艺术中心为当地观众献上五场精彩的演出。这里也是2017神韵在佛州巡演的最后一站。神韵的到来受到当地主流人士的极大欢迎,出现一票难求的场面。今晚的首场演出观众爆满,威尼斯的期盼已久的神韵终于拉开了帷幕。

记者:神韵到威尼斯演出 我感到非常自豪

Ed Scott 先生和她的太太Teri-Jo Scott女士7年前从上海领养了他们的儿子John,现在John已经12岁了,他们一家三口非常高兴地来到剧院观看神韵。

Ed Scott 先生是威尼斯当地报纸Venice Gondolier的记者,他说: “我们度过了一个美好的夜晚。我对神韵所展现的中国古典舞印象深刻,舞蹈艺术家拥有令人难以置信的高超技艺。”

对于神韵特有的动态天幕,Scott 先生赞叹不已,“我从来没有看过拥有这样技术的动态天幕,人物居然能从天幕中跳出来,落到了舞台上,就像镜头特写一样,让人印象深刻。神韵能来到威尼斯演出,我感到非常自豪。今晚整场演出棒极了!”

Scott女士是一位注册护士,她说:“神韵非常美妙,非常美妙!我最喜爱那个表现黄色花朵的舞蹈,美丽之极。神韵是一场视觉盛宴,我自始至终都沈醉在整个演出中。我的心深深地被打动了,我会把这美好的记忆留在脑海之中。我会告诉我的朋友们一定要来观看神韵,因为你无法用语言来描述,你必须要来现场观看。”

Scott 女士表示,在中场休息时,John 都等不及去告诉他学校的朋友们今晚的演出了。12岁的John 很高兴地说, “演出非常有乐趣,我最喜欢的是关于小和尚的舞剧。”

在谈到神韵的美声独唱时,Scott 先生说:“当歌唱家们高歌时,我闭上了眼睛去感受,歌声好像把我带到了非常美丽的地方,我非常的享受这美声独唱。”

对于神韵目前仍然不能回中国演出,Scott 先生说:“我学到了很多中国的历史和文化,这非常重要,因为我想我的儿子John要永远记住自己的历史文化。同时,我还意识到我将来必须要和John探讨共产主义政府的问题,现在只是做一个铺垫,有一天我会和他讨论这个话题。我很高兴神韵能在美国演出,而且必须要演出。通过艺术来表现历史非常重要。”

“我绝对爱神韵..深信做好人才能重返天堂”

Joanna Baxter 是一名退休教师。看完神韵后,她激动地说:“太壮丽了!服装、舞蹈、背景、以及编舞等,都非常棒。这是一场非常非常美丽的演出!还有舞台上的天幕效果也好得令人称奇!我对中国传统音乐不熟悉,但神韵这些美妙绝伦的音乐在我所有听过的音乐中非常突出。还有演员们舞蹈所表达的故事情节,也让我着迷。”

她的丈夫Douglas Baxter先生是一名来自密西根州的退休政府官员。他也高兴地说:“我绝对爱神韵,非常非常好!我很喜欢歌唱家的演唱,屏幕上打出的英文字幕也有助于我了解歌词内容。我从歌词中了解到,人们都是来自天堂,只有做好人才有机会重返天堂。我对此深信不疑。” Baxter女士表示,神韵所传递的文化虽然和她熟悉的文化不同,但价值观是类似的。

他们都表示神韵的节目实在是太精彩了,要选出一两个最精彩的很难,因为每一个节目都有各自的特色,各自的精彩。Baxter女士说:“所有这些节目都如行云流水般美丽。看完节目我整个人都感觉很舒服,感觉很好!我特意多拿了一本节目表,我要带回去给我的朋友们分享,如果还有票的话,我会建议他们这个周末都买票来看神韵。”

音乐家:神韵有太多的内涵需要去领悟

Scott Georgevich先生和Ann Georgevich女士今晚一起来观看神韵,夫妇俩非常高兴他们能看到演出。虽然这是他们第一次来观赏神韵,但是俩人都感受到了神韵所带来的美好感受和深厚的内涵。

Georgevich女士说,“神韵有太多的内涵需要去领悟,因为你要去理解神韵所表达的文化和不同的朝代。同时编舞绝对的美丽非凡。我是一个音乐家,所以我非常欣赏现场乐团的原创乐曲,我能听出来不同的中西方乐器的演奏。神韵美得让人屏住呼吸,真的是这样,太美丽了,令人难以置信,非常地感动人心。这是我第一次观看神韵,我一定会再来观看。”

Georgevich先生说,“神韵的古典服饰高贵优雅。就像她说的,神韵的舞蹈编排令人难以置信的美,时间掌握得如此精准,我都不知道他们是如何做到的。演出精彩纷呈,舞蹈艺术家们的技艺高超,非常令人沈醉其中。”

Georgevich女士接着说,“我知道这要花费非常多的时间,训练和奉献才能达到这样的高水准。我非常高兴我们能观赏到神韵。神韵所展现的中国文化非常重要,让公众了解到他们不知道的悠久的历史。因为每一个朝代都有自己独特的文化,所以非常丰富多彩。”

Georgevich女士对神韵美声歌唱家的演唱非常钦佩,对歌词的内容也大为赞同,“歌词绝对让我感受颇深,因为歌词富有精神性,打动人心。男高音歌唱家的歌声非常的美,同时天幕上还打出来歌词,让我们能理解和感受到歌唱家所要表达的涵义。”

Georgevich先生说,“神韵是如此的美丽流畅,所有的元素都已经达到了完美的境界。音乐非常的纯净谐和,能感动人心。神韵是如此的令人惊奇。明年神韵来时我一定会再来观看。”

“神韵是人生必看的精彩演出!”

James Sullivan先生是一名结构设计工程师, Diana Ratisarda女士是一名家庭主妇,今晚他们一同在威尼斯表演艺术中心观赏了神韵精彩的演出。

Sullivan先生说:“今天是我第一次看神韵,这是一场非常漂亮,非常优秀的表演。 天幕的画面,演员们的服装以及舞蹈编排完美地统一在一起。节目带我们穿越了不同的时代,天上与人间,非常精彩!每个人都应该来欣赏这个优秀的文艺演出。《黄花秀仙》这个节目,给我留下了非常深刻的印象。”

Ratisarda女士也倍感激动地说:“《黄花秀仙》这个节目我看得都流泪了,实在太美了,(这个节目)深深触动了我,我太喜欢了。演出呈现(给观众)的色彩简直是精美绝伦,令人振奋。”

Sullivan先生说:“ 神韵从历史背景,文化底蕴让我对中国(传统)文化有了更深的了解,但是让我惊讶的是,让人如此称赞的演出却不能在中国(大陆)上演。”  Ratisarda女士说:“是啊,我为此感到非常难过。”

Sullivan先生接着说:“神韵演出十分完美,每一个艺术家都很有天赋,所有的节目都非常惟妙惟肖,引人入胜。虽然歌唱家所唱的歌曲有些难懂,但还好有节目册的帮助,我能理解大概的意思。我要告诉我的亲朋好友:你们必须去看神韵,这是一个人生必看的精彩演出!”

网址转载: