神韵巡演阿州 亨茨维尔观众感受“神之韵”

【正见新闻网2017年02月09日】

神韵北美艺术团2月8日晚在阿拉巴马州亨茨维尔市的最后一场演出精彩落幕。冯•布劳恩音乐厅(Von Braun Center Concert Hall)内众多的观众们起立鼓掌,有的热情致意,向台上的神韵艺术家们招手挥别。

纯正的中国古典舞、东西合璧的交响乐、栩栩如生的动态天幕和巧夺天工的传统服饰,神韵演出生动地将古代的神话传说展现在世界舞台上。亨茨维尔观众们发现,他们今天欣赏的不仅仅是视听觉飨宴,还是一场文化飨宴,认为神韵艺术蕴含了真正传统中国文化。

前新闻主播:看演出是文化体验

Beth Jett女士是亨茨维尔市WHNT News19电视台的前新闻节目主播及记者,在传媒业工作了23年。她说:“这场演出的制作非常精美,舞蹈构思缜密,而且情节令人非常容易理解,主持人的讲解对我们理解演出内容也很有帮助,整场演出中我们一直全神贯注地看着,包括我7岁的女儿。”

“而且演出中的每支舞蹈都有不同的主题,都有令人惊喜的不同元素。”“这场演出绝对票有所值,仅仅是观赏舞蹈本身就令人心满意足,而且演出还将中华历史交织在节目中,因此观赏演出同时还是一种文化体验,从中我们了解到了中华文化、中国古典舞及中国历史。”

她还表示,演出超凡脱俗,色彩和舞蹈都好得无与伦比,令人惊叹!而演出可以在美国上演,却无法在中国上演的这一现实也令人遗憾。

“对创世主的信仰是中国文化传统的一部分”

Timothy Bruss先生是位销售经理,也进行一些写作与文字创作。他说自己看完神韵后,“强烈地感受到一个信息”。

“我理解到,在创世主的伟大恩惠下,中国人从远古时代以来就对道德进行不断的追求。‘神韵’一词就是对今天这台演出的完美诠释——那就是神从内而外的舞动之美,我打算好好研究一下神韵所表达的哲理和思想。”他说。

擅长写作的Timothy Bruss从神韵演出中得到启发。他说:“这台演出包容了中国的各种文化,让我深受启发。尤其是那个西藏鼓舞非常优美,还有蒙古舞、仙女舞都很精彩。中国人似乎从大自然中获得创意,他们的服饰和舞蹈都非常独特,这种‘天人合一’的做法既单纯,又深奥,同时深具智慧。”

Timothy Bruss对中国文化进一步思索到,“我认为对创世主的信仰是中国文化传统的一部分。”

“人们跟随创世主来到地上,然后通过积攒德行达到圆满,每个灵魂都被创世主眷顾。我觉得通过行善积德就可以返回天堂、得到大道的理念很有道理,但我还需要进一步学习和理解。”

“演出令人心灵受到抚慰”

John Fee是亨茨维尔市一家公司的行政经理,他表示,出于对中国古典舞的好奇,他来观看了演出,“我喜爱这个演出。那个西藏鼓舞真棒。”“演出色彩绚烂明亮,演出引人入胜!”他表示他从演出中学到了一些东西,并接触到了他以前并不熟悉的中华文化。

预算分析师Erica Fowler观看了8日晚的演出后表示,演出带给她很多非常美好的体验。“这场演出完美无瑕,那色彩充满活力,而且舞台上演员与三维动态天幕之间的互动非常神奇,我真好奇他们是如何跳入天幕就飞入天宇,那场景神圣美好,看得人目瞪口呆!而且演出中还有一种舒缓之美,给人一种心灵受到抚慰之感。”

Ron Brooks先生是亨茨维尔市的一位合同专员,他表示他喜欢演出的色彩,他说:“那色彩明亮灿烂,有呼之欲出之感。”还有那演出中的音乐,真是棒极了,与整场演出中的舞蹈搭配得相得益彰!

美军人员从神韵中看到一个全新的中国

Laura King女士在阿拉巴马州亨茨维尔市所在的美军基地工作,她在观看了神韵北美艺术团于2月7日晚在冯·布劳恩音乐厅(Von Braun Center Concert Hall)的首场演出之后表示, 演出中的歌曲是对天堂的礼赞,展示的是中华神传文化的回归和一种“全新”的中国和中国人,看后令人欣喜。

她表示,她早就听说过神韵演出的消息,却每次错过了机会。今晚的演出令她“每每想起,就兴奋不已”!“完全没有想到这场演出会向她展示了中华淳美的文化,带着她观赏和体验了中国不同地方的风情。”

Laura King曾去过中国,还在北京逗留了一周间。她说,“(观看演出)有一种强烈的身临其境之感。我喜爱那个鼓舞欢腾的节奏;那个伞舞也很有韵味;那个关于小和尚的舞蹈则令我忍俊不禁。演出中的这些故事和传说非常吸引人!”

她说:“特别是演出中还有现场的乐团伴奏,那音乐荡气回肠。我认为今晚的歌曲是对天堂的礼赞,华美大气,令人向往!”
她介绍说,当年在北京,她发现很多北京人的脸上都布满愁容。她说:“那是在中共统治下的一种令人伤痛的表情,而在这出演出中,演员们的脸上都洋溢着一种真诚的表情,发自内心的愉悦的微笑。我认为,这是神传文化的理念回归后,中国人的精神得到解脱后的一种释然,代表着新的中国人的精神!”

网址转载: