佛州奥兰多爆满 华人:神韵拯救中国文化

【正见新闻网2017年02月06日】

神韵国际艺术团在佛罗里达的圣彼得堡、劳德代尔堡等城市创下票房场场爆满的佳绩后,2月5日,又来到了美丽的中佛州城市奥兰多。尽管今年神韵在奥兰多的演出时间与美国年度最大体育赛事美式橄榄球超级碗(Super Bowl)的比赛时间重合,但奥兰多市中心的飞利浦博士演艺中心(Dr. Phillips Center for the Performing Arts)内仍然观众爆满、座无虚席,显示出观众对神韵的热爱甚至超过了全美收视率最高的“超级碗”直播。作为世界上最负盛名的旅游观光地之一的奥兰多,位于佛罗里达州中部,拥有十几个主题公园,如迪士尼乐园、水上公园。另一个吸引游客的是负有盛名的奥兰多环球影城(Universal Orlando),不可错过的哈利波特魔法世界就在其中。

神韵在这个美丽城市的主流社会已经广为人知,人们慕名而来,今年奥兰多市长巴迪.代尔在给神韵的褒奖信中说:“自2007年以来,神韵在全球各大洲几乎所有顶级剧院演出,获得上百万观众的衷心赞赏,并被众多顶级艺术家、艺术评论家誉为‘世界第一秀’”。

当晚7点大幕拉开,天堂般的舞台效果让全场观众掌声雷动。神韵的精彩表演让当地主流人士盛赞不已。

华人二胡家:神韵拯救了中国文化


 

2月5日晚,华人二胡家辛修禄专程从纽约赶到佛州奥兰多,来看神韵演出。去年5月他从大陆移居纽约,退休前是中国广播艺术团的二胡演奏家、编曲和作家。

辛修禄说,他喜爱神韵所有的节目,每个都是“高精尖”节目。“神韵艺术团真正融汇了中国传统文化和现代的一些东西,非常好。比如说,《火焰山》节目中的铁扇公主,我特别感动,我认为非常好。”

“关贵敏所唱的高音,我觉得达到了HE的高度,73岁的人能唱到这种高度,他的嗓子的亮度和磁性,是别人所无法比拟的。那是真正的艺术。”他说:“天幕与舞台演出结合在一起,非常完美。”

辛修禄表示,由于自己是从大陆过来的,他非常了解中国大陆的现状:这么多年,在党文化下的艺术,已经不是艺术。“共产党文化已经走向末路。神韵等于是拯救了中国文化。”

他说,对于那些来看神韵演出的西方观众来说,他们来了解中国数千年的文化与文明,了解中国的国粹艺术,是很有好处的。为此他感到自豪。

漫画家:非常具有艺术性!

漫画家George Perez先生和身为职业舞蹈演员的太太Carol Flynn女士深深被神韵折服。

第二次观看神韵的Perez先生激动地说,“我喜爱这场演出,我喜爱那舞蹈,那色彩以及道具的运用,这场演出流光溢彩,好极了!这是我第二次观看演出,非常赏心悦目,我们都对来观看演出很期待。”

Perez先生进一步解释说:“演出一切都很精准,配合得天衣无缝,而且那特效,使用道具的方式。那些道具在她们的舞蹈中都变得有生命力了,这都是我喜爱的地方,这是一种非常具有艺术性的整体体验。”

身为艺术家的Perez先生很注意演员表演的细节,“舞台上的每一位演员都是场景中的一部分,没有一位演员是没有活力的,每位演员都在演出,每位演员都是活生生的。这是那种最伟大的现场艺术,天幕中的动态科技的运用非常好,当我第一次看到时真是大吃一惊,他们一定进行了大量的排练,才能够在准确的时间出现在准确的地点,步调一致真是棒极了!”

身为职业舞蹈演员的Flynn女士说:“我喜爱这场演出,我喜爱那舞蹈、那服饰,我喜爱演出中现场演员与背景天幕的互动,这些舞蹈演员真是出类拔萃,好得令人难以置信,而且那乐团….我们真幸运,我们坐在第一排,因此我们能够清楚地看到乐团,以及那两位弹奏中国乐器的女士的演奏,那乐器的形状像鸭梨,有时候真是难以下决心是看舞台上的演员还是留意乐池中的乐器演奏,因为这场演出好得令人如此难以置信!”

做为专业舞蹈演员,Flynn女士深知“台上一分钟,台下十年功”,她说:“演出的编舞在讲诉一个故事,非常美好的故事,而且演出展示了这些舞蹈演员的体力和耐力,他们在这场演出中投入的练习简直令人难以置信,更何况她们需要记住那么多动作,掌握那么多时间的拿捏,掌握落地地点以及道具的运用。”

“我最喜欢的舞蹈是那支有纷飞的方巾,我们第一次观赏演出时,我花了很长时间琢磨这支舞蹈,因此我自己也买了一块手帕,自己玩。她们这种手帕没有卖的,我找不到。”

Perez先生赞同Flynn女士的观点,他说:“我喜爱那支扇舞,所有那翻飞的羽扇在一起的造型。而且,为了恰到好处这些演员甚至必须掌握自己的体重,因此这些女舞蹈演员不但气质灵秀高雅,而且非常强健,因此演出效果才如此美好。”

神韵的舞蹈给Perez先生带来灵感,Perez先生说:“我喜爱研究演出中的舞姿,因此在我作画的时候,我脑海中会出现那翻舞的扇子构成的图形,那流动的感觉,我从演出中体会到如此高雅的美感,以及那舞动的韵律和周围等整体效果,真是美不胜收,演出给一切都赋予了生命。”

“她们运用道具的能力,那长袖、那手帕,以及她们将演出中所有的细节调配在一起的方式,她们在舞台上的走步,她们的舞姿,以及她们在天幕上迎风而去的场景,那就好似她们在舞台上飞一样,真是非常美妙,令人难以置信,这所有的一切都给我留下了非常美好的记忆。”Flynn女士进一步补充道。

对于神韵不能在中国上演,Flynn女士表达了自己的看法,“不幸的是我们生活在一个令人非常遗憾的世界,艺术和爱无法得到应有的鼓励。我们以为在很多很多年以前就已经解决了的问题又回来了,而且还和以前一样糟糕!与大法作战的那些黑恶势力,这就是正在发生的事情。生命似乎是一个圆,我们又在最糟糕的一部分了。”

美声独唱独具一格 歌声温暖人心

Rod Parker先生和Debbie Parker女士领养了两个中国小孩,男孩来自台湾,女孩来自中国大陆。夫妇俩非常高兴能把两个孩子带来观看神韵,让他们能找到自己的文化和根。

Parker先生是销售经理,他说:“神韵带给我们宁静、平和。舞剧所表达的故事追溯到远古的时代和古老文化。中国古典舞非常的美丽,现场音乐悦耳动听,同时神韵的美声独唱独具一格,男高音和女高音歌唱家都让人折服。我非常理解他们歌唱的含义,我理解到你必须在人生中做出好的决定,因为你的人生路会影响到你的灵魂。这和我们的文化非常相近,我们必须做出正确的决定。我的感受是如此的平静和放松,完全享受这一刻,就像来到教堂一样。”

Parker女士表示,他们这么多年来都想把孩子带来观看神韵,今晚终于实现了,大家都非常高兴。她说,“神韵非常优雅美妙,舞蹈艺术家们技艺精湛,现场乐团让人惊讶不已。我们都非常喜爱神韵,孩子们完全被神韵的美丽所征服,我们非常高兴他们能感受到自己的文化传统,这非常重要。”

和Parker先生一样,Parker女士对神韵的美声独唱有自己的理解,她说:“歌声非常的温暖人心,让我感受到爱和平静,渗透到每一个毛孔,太令人惊奇了。绝对地超出了我们的预期。今晚的演出会带给我们非常美好的回忆,美好祥和。”

在谈到让她印象最深刻的节目时,Parker女士说:“每一个节目都具有自己的特色,每一个节目都是非常美丽的制作,我无法比较哪一个更好。舞蹈艺术家们的舞姿曼妙,音乐美丽动听,还有动态天幕,我们大家都高兴极了,非常的喜欢。”

Parker先生说:“我印象最深刻的是伞舞和那个黄色花朵的舞,太美了!”11岁的女儿也Mia很高兴地说:“我喜欢整场演出,让我印象最深刻的是那个伞舞。我要让朋友们都来看神韵。”而7岁的儿子则非常纯真地说:“我最喜欢歌唱,因为非常的祥和。”

夫妇俩都表示要向每一个朋友们推荐神韵,Parker先生说:“我要让他们赶快来看。如果你想观赏独具特色同时又充满文化底蕴的演出,一流的舞蹈艺术家,就要来观赏神韵。”

网址转载: