银河时速10万公里穿行宇宙 被神秘巨力推动

【正见新闻网2017年02月01日】

目前人类能达到的速度有多快?也许宇宙飞船每秒10公里是可观的速度。事实上,我们不必借助任何飞行器,就会在宇宙中以意想不到的速度极快飞行。

科学家计算,我们地球所在的银河系以每秒630公里(相当于每小时10万公里或6.2万英里)的速度在无限宽广的空间中穿梭。

让我们更为惊讶的是,科学家找到一个动力源头,它推着我们这座12万光年宽、含有至少1000亿颗恒星的银河系在宇宙中高速运动。

据澳洲科技网站1月31日报导,科学家发现,在银河系的后方,存在一个前所未知的空间,其中几乎完全没有星系,因此称之为“空洞”(Void)。

正是这个空洞以不可思议的巨大力量,推动我们银河系向前朝着6.5亿光年处的致密星系团——夏普力超星系团(Shapley Supercluster)的位置飞去。

以色列希伯来大学(Hebrew University )的宇宙学家耶胡达·霍夫曼( Yehuda Hoffma)等人构建银河系周围最近距离星系的3D分布图,第一次看到这个神秘的“空洞”,将其称命名为“偶极驱逐器”(Dipole Repeller)。

科学家以前认为拉动银河系运动的是夏普力超星系团,但经过仔细推算,发现其拉力似乎不足够大。

霍夫曼解释说:“我们建立星系在空间运动的3D图像,因此发现银河系正在加速远离一个巨大的以前未知星系极稀疏区域。因为这个区域产生排斥力而不是吸引力,所以我们把这个区域称为‘偶极驱逐器’”。

参与该研究的夏威夷大学的布伦特·塔利(Brent Tully)补充道,十年前的一篇研究论文曾讨论过推动银河系运动的来源很可能是一个“空洞”,但是缺乏足够的观测数据。

现在研究者可以根据哈勃空间望远镜等天文设备拍摄的8000多个邻近星系,来绘制、分析及证实这个超级“空洞”的存在。

而且,研究者进一步推断,这个“空洞”不是简单局限在一个位置,在其它空间很可能还有“空洞”,甚至存在另外未被发现的超星系团。

但科学家们目前无法说明这个“空洞”是如何形成的。

(大纪元)

网址转载: