神韵乔州哥伦布首演 观众惊喜发现人生终极答案

【正见新闻网2017年01月11日】

500年前,意大利的航海家哥伦布从欧洲向西航行,历尽艰险去追寻梦中的中国。美国乔治亚州的哥伦布市就是为了纪念这位名垂青史的航海家而命名。500年后的今天,闪耀着中华传统文化之光的神韵演出降临到哥伦布市,让当地人可以遥遥窥见五千年的中华光辉历史、“梦回中原”,沐浴在重德行善、天人合一的古老神传文化之中。观众对神韵所带来的神性光辉深感敬畏。

1月10日晚上7时30分,神韵北美艺术团在哥伦布的河心表演艺术中心赫德剧场(Heard Theater at RiverCenter for the Performing Arts)的演出获得圆满成功。

哥伦布是乔治亚州的第二大城市和第四大都市区,坐落于查塔胡其谷(Chattahoochee Valley)的中部,距离亚特兰大100英里,当地气候宜人,在美国100大最宜居城市中排名第74,在乔治亚州最适宜养家城市排名中名列第四。

企业家:人越沉迷物质世界 离神越远

Earl Sears是一位企业家,拥有自己的保险公司。他和妻子Jenness Sears当晚一同观看了演出。Jenness从事会计行业。

他们一致称赞演出“非常好”。Earl表示,演出的所有因素都令他陶醉,让他很感动。他感觉自己在观看演出时摆脱了世间烦恼,身体变轻,从中升华。

歌唱家的歌声令Jenness印象深刻,“非常美,我很喜欢。”她说,“那位男高音唱得非常好,声音很美,声音很美……演出的服饰也很美,一切都很美。”

歌词的内涵令Earl想起了诺亚方舟的故事,他体悟到人们因为沉迷于物质世界当中而渐渐远离神。他说:“(当聆听歌曲时)我的感受是,神在灾难来临前回来了,这让我想起了诺亚方舟的故事,神回来救了诺亚。然而,人们被这个世界中的物质所围绕,他们沉迷了,离神越来越远。这是我所看到的,也是和我自身有关联的,这我自己的体悟。”

Earl谈到歌词和演出所展现的天人合一的内涵一脉相承,他说:“我想演出的神性内涵也是如此。我们在生活中似乎太看重物质利益而离神越来越远,我们得把精力集中在神那儿。我觉得演出展现了这个内涵。”

Earl表示很享受观看演出时美好轻快的感觉。他说:“我很享受这种美好的感觉,这种感觉令你感到解脱,从负重中解脱出来,我感觉变轻了,我非常享受,这是如此的美好和令人陶醉。”

“我推荐人们要来看这场演出!”Earl最后说,“非常令人享受,他们一定会喜欢的。这是一场平时我们看不到的演出,我很享受学习中国传统文化,她来自地球的另一端,尤其是来自遥远的数千年前。”

“回归好奇的童年 对神韵心生敬畏”

Jerry Chestnut先生担任管理经理,在一家工板加工公司工作,负责管理公司的工厂。他表示,演出别具一格,令他惊喜连连,这是妻子送给他的美好的圣诞礼物。

他说:“我觉得好极了!没想到能看到这样的演出,我被舞蹈家们惊呆了,中国古典舞比其它舞蹈都要博大精深,那个翻腾和跳跃是如此的美妙,他们所讲述的故事非常美好。”

Jerry表示,他在观赏演出时仿佛回到了童年,心怀童真,对神韵舞台(好奇地)张望着,看看这个世界所发生一切。他说:“我从来没有见过这样的演出,那个长袖的舞蹈,我这一生都没有见过这样的演出,我被迷住了,我觉得自己又回到了四岁的孩时,我好奇地观望着,心生敬畏,像一个婴儿一样。”

除了心生敬畏,演出还让Jerry心中充满了平和,他感受到了希望,他非常喜欢观看演出时的感受和情绪。他说:“我觉得自己心中充满了敬畏,感觉非常敬畏,而且很长时间处于一种平和的状态。我可以从他们的演出中感受到平和,给人带来希望,充满乐观,这种感受好极了!这种情感贯穿了整个演出。”

看到当今中国大陆发生的信仰遭到迫害的故事,他感到很难过。他说,“那个信仰遭受迫害的节目,太令人悲伤了。我居然不知道这场迫害一直延续至今。”

观看了神韵之后,他对中华文化更加喜爱、敬佩。他说:“我曾经在三家公司工作,上周才从亚洲回来。我非常喜欢演出所呈现的艺术文化。那座美丽的大山(珠穆朗玛峰),我在韩国看到过类似的山,但是中国的山更高更大。中国的文化是如此壮丽雄伟,从艺术家们的努力中展现出来。我对中国人很钦佩,看了这场演出之后,我对他们的文化感动更加钦佩。”

舞蹈学校创办人:神韵超凡脱俗 美妙壮观

Sangeeta Patil是一位宝莱坞舞蹈演员。Mousumi Bhandary不仅是舞蹈家,还教授舞蹈,拥有一家舞蹈学校,她们结伴来观看神韵演出。

出于职业的本能,她们用舞蹈家的眼光欣赏这场演出的一切细节,细细体会著。她们一致认为神韵演出非常精彩,令人叹为观止。神韵的所有因素在她们眼中都美不胜收,高科技的运用更是画龙点睛,她们从中获得了灵感和启发。

Sangeeta称赞,“精彩纷呈!演出简直太好了!超凡脱俗!”

Mousumi说,“我非常喜欢那个伞舞和鼓舞,美不胜收。”Sangeeta也说:“那个伞舞深深地打动了我,如此优雅,非常吸睛。”

她们激动地用反复说,这是如何精彩的一场演出,而且适合所有年龄的观众。Sangeeta说,“真的是非常精彩!非常具有传统性,我爱上了她。很精彩!”Mousumi也说,“连我五岁的孩子都喜爱这场演出,你看那个美猴王非常吸引人。”“对,老少皆宜,各个年龄阶段的观众都能享受其中。”Sangeeta说。

她们认为,这是一场完美的演出,所呈现的一切都非常优质、美妙壮观、神奇绚丽,深深触动人们的心灵。

“编舞美妙极了!艺术家们的舞姿是如此同步。”Mousumi说,“(演出)的协调、编舞、服饰、灯光、音乐,一切都如此美!”

Sangeeta赞同地说:“所有一切,所有一切优质的因素都包含其中了,没有任何方面被落下,一场完美的演出。”

值得一提的是,她们发现演出中高科技的运用将所有因素完美地融合一体,天衣无缝,浑然一体,这对于她们来说是全新的视觉和艺术展现,非常高超。Mousumi说,“技术层面也是非常棒的,那个天幕,绝对一级棒!”Sangeeta则说,“是的,当你看到艺术家们从天幕中进进出出,一开始还没有察觉,但是后来突然反应过来──他们是如何做到的?你开始留意到底发生了什么。他们是从哪里飘出来的?”

她们还看到了演出中的神性内涵与她们的文化背景有相通的地方。Sangeeta说:“是的,我看到了对神的敬仰,佛光普照,以及现代社会所发生的事情。”

Mousumi接着说,“天人合一的理念,在我们民族的文化中也有体现。”Sangeeta补充道,“即使是鼓舞和其他的一切,我都可以找到和我们文化有相通的地方。”

她们交口称赞,演出非常具有启发性,她们从中获得了诸多灵感。Mousumi表示要把舞蹈学校的学生都带来观看演出!

神韵奇观让企业家感悟人生终极答案

Bill Staha是一位结构工程师,拥有自己的工程公司。他和妻子Evelyn Staha一同观看了这场演出。他惊喜地发现,神韵所展现的神性内涵,正是他一直在思考的人生终极答案。

Evelyn认为演出“美极了”。而Staha 则感到很惊喜,他说:“奇妙极了!美得令人叹为观止……该如何说起呢?我不知道怎么选择,所有的一切都非常好。”

夫妻俩都认为天幕和舞蹈天衣无缝地结合在一起,令他们印象非常深刻。Evelyn说:“我喜欢演员们在天上飞的感觉,那个天幕,他们消失在舞台后面,然后又出现在舞台上。”Staha说,“他们掌握了完美的节拍,就像他们真的从天幕中跃出来一样。”

他们表示,很喜欢《黄花仙秀》和《藏鼓豪情》,还有歌唱家们的歌声。Staha说,“那两位歌唱家,他们唱的歌词真是太美了。”Evelyn随即表示赞同。

演出的神性内涵引发了Staha的共鸣。他说:“是的,对我来说,因为我是个灵性的思考者。我当时在想,原来有人也在思考这些。例如,我们来自天上,我们在这里是要找到回家的路,创世主会来帮助我们,他派生命下凡,但有些人却迷失在这个世界里。是的。我相信所有这一切。”Evelyn也表示,“我喜欢这些歌词。”

Staha从演出中感受到了美好和高贵:“(演出)如此优雅,如此高贵,宛如皇室贵族。”今夜,他们要把这份美丽和神奇带回家。

他们对神韵不能在中国上演表示遗憾。Staha惋惜地说:“(神韵演出)对中国老百姓是非常有吸引力的,令人难过的是,他们有一个高压的政府在阻止神韵的传播。”

Staha从演出中获得启发,他认为人要依靠神的指引才能返回天堂。他说:“这是全世界的道,你知道。我们必须依靠神的指引,经历这一世的磨难考验。因为当我们返回天堂的时候,所有一切不好的东西都会无影无踪。”

华人老板力挺神韵 赞助48名美国师生观看

哥伦布市的一家中餐馆的老板在得知神韵要来到哥伦布时,非常兴奋,表示要大力协助美国学生了解中国传统文化。最后,在老板的赞助之下,退伍军人纪念中学 (Veterans Memorial Middle School)的学生和老师们一共48人,由校长带队,一起前来观看了这场演出。

退伍军人纪念中学(Veteran’s Memorial Middle School)是乔州哥伦布市的一所初级中学,Melanie Knight女士是学校的校长,Gwen Alexander博士是该校的社会学和亚洲学的教师,她们带着Macy Sanders和Suhay Lahrahim等七年级的学生,一起兴致勃勃地前来观看神韵,亲身体验中华传统文化。

学生Suhay Lahrahim说,“神韵是我所看过的演出中最伟大的。我是那么的喜欢神韵,我希望我这一辈的人,还有我哥哥这一辈的人,都能来看神韵,因为神韵是世界上最好的!”

校长Melanie Knight说,“我们非常激动,能够组织这些学生来看神韵,由于有了这家中餐馆的老板的赞助。我们的七年级教授组织了这次活动,正好赶上圣诞节假日。孩子们明天会回学校上课,所以他们是在放假期间来看了这场演出。”

“神韵真是令人惊讶,非常的惊人。我们的孩子们从来没有机会体验这样的演出,所以当你看到这么多的七年纪学生能够坐得这么久观看神韵,这真令人吃惊。我们简直太高兴了。”

“神韵的教育意义非常大!神韵表现的许多内容,这些学生们正在学习。他们在学习亚洲文化,所以,他们看到了这么多内容,谈论神韵的内容,这对他们来说很有吸引力。”

Gwen Alexander博士也说,“我们喜爱神韵。神韵的画面、舞蹈究竟有多么美丽,我难以描述,真的很美丽,从我们坐下来的第一分钟开始,我们就被吸引住了。美丽的背景,美丽的图景。我很高兴我们的学生们有这样的机会体验中华文化。”

美国陆军博物馆馆长:神韵激励人心!

David Hanselman是奔宁堡基地的军事博物馆的馆长,毕业于乔治华盛顿大学,此前还是美国陆军运输博物馆的馆长。观看神韵演出后,David Hanselman表示,神韵太精彩了,“神韵非常精彩,演出非常的壮观。神韵的舞蹈演员们超乎寻常,神韵的色彩和音乐也非常出色。”

David Hanselman对中国文化一直很感兴趣,“我一直热爱中华文化,我的姐夫在香港居住了很多年。中国文化非常迷人,我尤其喜爱中国的传统文化。”

让David Hanselman最感到触动的,是神韵的整齐划一,“神韵的精准让我印象深刻,我对华人舞蹈的精确度一直印象深刻。这显示出他们花了多少时间和精力去从事艺术。我非常喜爱这一点。”

“我也非常喜爱神韵的故事情节。显然,有些故事非常动人、很凝重,但神韵演出中也有许多风趣诙谐的轻松片段,这样的组合非常之好!”

“神韵非常的能够激励人心,我觉得中华文化,中华文化中的自律,总是能够激励人心。这在神韵的舞蹈和音乐中展示无疑。”“我一直对中华文化有所关注,也知道中国的人民所经历的苦难,我觉得神韵把这些苦难和磨难都展示出来了,用艺术的、卓越的手法将这些展示得淋漓尽致。”

网址转载: