雪梨飙高温 新南威尔士省料达摄氏47度

【正见新闻网2017年01月11日】

逾摄氏40度灼热高温让澳洲雪梨今天闷热难耐,当地海滩人满为患,当局发布林火警告并敦促民众补充水分。气象局警告,新南威尔士省西北部13日高温恐达47度。

法新社报导,正要投向大海怀抱的26岁雪梨居民梅维尔(Brenton Melville)说:“我们这就上路了,显然该走趟邦迪海滩(Bondi Beach),泡进大海清凉一下。这是对付酷热的上上策。”

当局对新南威尔士省(New South Wales)多个地区发布全面禁火令。气温持续飙升,新南威尔士省冲浪救生组织(Surf Life Saving NSW)警告民众脱水风险日增。

“雪梨晨驱报”(The Sydney Morning Herald)报导,由于臭氧浓度和空气污染程度升高,新南威尔士省卫生局,以及环境和遗产办公室(Office ofEnvironment and Heritage)今天对呼吸系统疾病患者发布警告。

网址转载: