纳城完满落幕 “理解神韵的含义,你会受益匪浅”

【正见新闻网2017年01月09日】

2017年1月6日至8日,冰雪消融之际,神韵北美艺术团在纳什维尔的田纳西表演艺术中心(Tennessee Performing Arts Center)连续三天上演了四场演出,神韵的到来如俏寒中绽放的玫瑰,给这座美丽的音乐城市注入了新的活力。纳什维尔及周边州、城市的音乐界、艺术家、美术家、教育家和金融、保险、会计、法律方面的专业人士不约而来,领受中华五千年历史文化的洗礼。神韵蕴含的神圣之美、神韵艺术家们超凡脱俗的高超技艺,给纳什维尔各界各族裔的观众留下极为深刻的印象,他们盛赞神韵脱俗之美、丰富多元的色彩和积极向上的内涵,如醍醐灌顶、深受启迪。

“神韵打开禁锢、让我们用另一种眼光看事物”

Jerry Arthur先生退休前是纳什维尔一家公司的高级管理人员,观看神韵后他表示,非常喜欢神韵的演出,“我喜爱演出,美妙神奇,我从未见过。色彩缤纷,舞蹈让我耳目一新,我喜爱这个演出,很伟大。”

“他们用舞蹈来描述历史,这真一个好办法。我喜欢这个,很伟大!我要告诉其他人明年也来看。”“神韵的文化部分很有意义。有很多人并不熟悉中华文化,因此我想这场演出能让我们打开禁锢,用另一种眼光看待事物。”

Jerry Arthur先生尤其喜欢神韵的鼓舞,“鼓舞和和尚的舞蹈!我觉得女演员身体非常轻盈,好像在飘。我也很喜欢。”“神韵女高音的声音高贵而华丽,而且能唱到很高的音。我非常喜欢。”“我一开始不知道是现场的交响乐团,直到指挥在开始向观众致意,才发现如此。乐团非常优秀。”

给Jerry Arthur先生留下深刻印象的,有神韵的色彩和服装,“我想是颜色和服装,太华丽壮观了!”

“理解神韵的含义,你会受益匪浅”

Wendell Montgomery先生是纳什维尔一家旅馆的项目经理,观看神韵之后他表示,“我热爱艺术,我认为神韵的编舞非常的精美。神韵演员的精湛技艺,也给我的工作带来新的灵感。”

神韵所有的方方面面,都让Wendell Montgomery先生印象深刻,“我喜欢神韵所有的要素。我是说,每一个舞蹈都都有其独特的魅力,每一个舞蹈都在讲述一个独特的故事。如果你能仔细体察神韵舞蹈家的舞姿,还能理解背后的故事的含义,你可就真的会是受益匪浅了。”

Wendell Montgomery先生也特别喜欢神韵的音乐,“我甚至不需要听音乐,就可以直接欣赏神韵的舞蹈。但神韵的歌唱家真是优秀,很优秀,非常美丽的声音。她真的在讲述一件动人的故事。”“我还看到了修炼人因为信仰被迫害,遭受痛苦,但最后团圆的结局,是我能理解到的。”

Wendell Montgomery先生建议朋友和家人都来看神韵,“快来看吧。每个人看了都会有自己的理解,每个人看神韵都会有不同的收获!”

医师夫妇赞神韵展现信仰的光明和力量

Quentin Eichbaum先生是一名医生,同时也是医学院的教师,他的太太Danielle以前是化学工程师。Eichbaum先生表示,神韵整场演出的每个时刻都扣人心弦,带给他超乎想像的艺术与精神感受,“我原来一直看芭蕾舞演出,今天看到神韵,惊讶地发现,神韵中呈现的中国古典舞与芭蕾舞如此不同,我很欣赏神韵舞蹈!我从中不只看到美,也看到神性和精神信仰的光明与力量。”

Eichbaum先生第一次听到中国乐器演奏的音乐,马上就爱上了她。他表示,“中西合璧的演奏形式非常优雅,如此柔和、古典,这是我第一次听到这样的音乐。”他的太太Danielle激动地补充:“我爱这个秀,她不同凡响,无比优美,不仅色彩柔美谐和,舞蹈家们舞步飘逸,似乎行走在云端,我的(领养)儿子在整台演出中一直目不转睛,他也很享受!”

Eichbaum先生还表示,神韵演出让他对中国的真实情况有了更多了解,他说:“我们去加拿大曾经见过法轮功学员炼功,我还加入他们试着炼了一下功法,与他们一起静坐,我感觉那次的炼功对我的身体非常好!”他表示,中国应该允许信仰自由的,对法轮功的迫害是不对的。

夫妇俩还表示,神韵独唱节目给了他们很多启示,“我看着歌词,使我几度流泪,我被歌词所感动,她是如此优美,内涵如此深邃。”Danielle说,“就我自己的理解,我们来到世上肯定是有目的的,我们必须帮助别人,与人为善,让这个世界变得更好。”Eichbaum先生补充说:“生命的意义在于,要尽你的全力去帮助大家,一定是这样的。”

基督学校校长:神韵帮助认清中国现状

William Slater先生是田纳西州Hendersonville的基督教学校(Hendersonville Christian Academy)的校长,他和太太Danielle Slater女士一起前来观看神韵的最后一场演出。

太太Danielle Slater也从事教育相关的事业,专门向在家上学的家庭提供教材和上学用品。她说,“我很久以来就一直想观看神韵了。”

“神韵最让我吃惊的是他们的才艺,技巧和才能,对我来说,简直是太惊人了。我知道这其中要付出许多许多。神韵从现场乐团,到舞蹈女演员,到一切的一切,都太伟大、太了不起了。包括娴熟的技巧,一切的一切。”

Danielle Slater表示神韵让她印象最深刻的是对自由的渴望,“对我来说,是神韵的表达方式,人们对自由的渴望。在中国,作为基督徒我们都知道,我们也希望中国人民有同样的信仰自由。我们有一个中国女儿,我们理解这一点,我们理解人们对信仰自由的渴望,在共产国家,他们需要信仰的自由。”

William Slater先生说,“神韵非常精美,我们很欣赏中国文化。”

神韵传承千年文化 校长惊喜

观看神韵,让作为基督教学校校长的William Slater先生有一个惊喜,“我很惊讶的发现神韵的演出里有那么多的精神内涵,道家的、佛家的信仰,都在里面。我有一个小小的惊讶。”

William Slater先生原来以为这是一个单纯的文化演出,但与别人交谈后他意识到,宗教信仰也是文化的一部分,并且是密不可分的一部分,尤其是涉及中国传统文化时,更是这样。“中国的传统文化,因为共产主义的统治,已经失去了太多太多了。”

William Slater先生认为,中国传统文化与西方文化有相似之处,“对西方文化来说,我们在西方的人可能很吃惊的发现,我们从中国文化中吸取了很多内容,但我们可能还没有意识到它们是来源于中国传统文化。比方说,舞蹈、杂技,它们都发源于中国的传统文化。”“当然,西方文明比中国要年轻很多,尤其是美国,我们的历史和遗产只有几百年,而中国的文化有几千年的历史。”

William Slater先生希望所有的人都能来看神韵,“我希望所有的人都来看神韵,不光是因为神韵的舞蹈、音乐的美丽,也因为神韵与我们分享的讯息。美国人应该意识到,在中国还在发生著迫害,对宗教信仰的迫害,这种了解可以让西方人眼界大开。”

“中国由于过去这些年的经济发展,让我们看不到在中国还有很多人不能够实践他们的信仰,并且迫害一直在发生。我觉得神韵在帮助我们认识到这些现实。”

神韵绝美艺术未能在中国上演 NBC经理伤心

Pam Basiledskis女士是美国国家电视台NBC在纳什维尔的附属台的一名销售经理,她对神韵的演出赞不绝口,“神韵太美丽了,绝对的美丽。神韵的色彩非常壮丽,伴奏的音乐也优秀杰出。”

对神韵不能去中国公演,Pam Basiledskis女士感到非常的伤心,“我只是为中国人民感到伤心,他们生活在中国,但是不能看到这样美丽的演出。这真的是很令人伤心。”

对演出中展示的法轮佛法修炼人反迫害的情节,Pam Basiledskis表示愤慨,“法轮功看来是传播了非常美好的讯息,是一种信仰。但中共居然还是一直施以迫害,这真是一个巨大的耻辱。”她从神韵的演出中得到慈悲和希望的启示,“我从神韵演出得到的体会,是慈悲和希望。神韵演员的动作和舞姿,真是超乎寻常,我也非常喜欢神韵的服饰。”

“神韵的乐队,更是独树一帜,绝对是一流的。”“我会让所有的朋友都知道神韵,神韵是一场美丽的演出,他们都应该来看。”

网址转载: