神韻旧金山周六两场爆满 科技名流:世界需要真善忍

【正见新闻网2017年01月08日】

旧金山湾区经济发达、人文荟萃,在繁华多元的都市节奏里,一月份的神韵巡演,经口耳相传已成为旧金山人每年初不容错过的艺术盛宴。1月7日下午及晚间精英贵胄与科技名流云集旧金山歌剧院,争睹神韵纽约艺术团的演出。在旧金山上演一周以来,神韵场场爆满,蔚为旧金山的文化奇观。

舞台上大幕拉开了五千年浩瀚文明的璀璨光芒,观众们看完后个个笑容可掬,欢喜赞叹神韵令人感到生命的美好,为新的一年带来光明与希望。

太阳能公司执行长:全世界都需要真善忍

Glass Point太阳能科技公司执行长Rod MacGregor 7日下午观赏神韵演出后推崇备至。他说:“做为科技公司首席执行官,我必须有一些创新精神,而今天整台演出都充满了这种自由与创新的精神,这台演出真是精釆绝伦。”

在观赏神韵之前MacGregor对中国文化所知不多,他说:“舞蹈和歌唱精湛非凡,令我们陶醉其中,而在艺术表现之外,我们也喜爱演出呈现了中国文化和社会现象,能够独立地反应社会现实这也是艺术的一部分。”

MacGregor与厂务经理Michelle一起前来观赏,Michelle说:“整台演出令人叹为观止,那个表达中国社会现实的故事打动了我,我感到内心深处有一种痛,无以言喻。他们被压迫,无法得到自由,不被允许个人生命的独特性,这是所有人类共同的痛,我们都有相同的渴求和奋斗,我感到和那个故事相连着,我被震动了。”

她说:“演出表现了中国文化,但其中有一种普世的精神使我们连系在一起,同时这种精神也使演出如此美丽,中国文化与全世界共同的需求有相似性。”

MacGregor表示,三字箴言(真、善、忍)的精神萦绕在整场演出中,Michelle说:“这是全世界都需要的,不仅中国需要,也是全世界的需要。”

Glass Point太阳能科技公司开发出一种创新技术,让钻油井工业运用太阳能来取代传统燃烧天然瓦斯,得以大幅降低钻油成本。目前该公司正在阿曼国着手建造全球最大的太阳能厂之一。

资讯科技公司执行长:生命更美好

五千年历史入物纷纷跃上神韵舞台,令资讯科技公司执行长Gabe Gotthard目不暇给,他说:“整台演出内容丰富具感染力,色彩缤纷,景象壮丽,我深深被震撼住。我多么希望可以把整场演出分成两半,先看完一半,让我先咀嚼放松一下,然后再看另一半;一次看完这全部令我觉得冲击力非常大。”

Gotthard表示,他非常喜爱这场演出,舞蹈矫健畅快,最触动他的是故事的情感令人回味无穷。他说:“很多舞蹈都有一个故事,故事情感生动,这些故事的跨度穿越了时间,从五百年前,到两千年前,甚至两千五百年前,那些故事和情感打动了我。”

他说:“演出精釆无比,看完后令我对生命感到格外美好。”Gotthard是带着孩子一起来欣赏演出,“我以后会每年都会回来观赏。”
Gotthard是南湾一家资讯分析科技公司首席执行官,该公司专精于分析数据,从庞杂的数据中找到企业可以采用的有效资讯。

软件公司执行长:美不胜收 值得观赏

软件公司执行长Parag Tope对神韵之美赞叹不已,他说:“舞蹈和整体表现美不胜收,令我专注地观赏,节目能让我学习到很多东西,这使观赏更有趣味。”Tope说,他将向朋友表示这是一场非常值得观赏的演出。

Tope是和太太Monisha一起前来观赏,Monisha非常喜爱这台演出,直说:“太美了!”

Tope创办了一家软件公司,他所开发的软件能够让人在图片上虚拟地摆放各种家具或饰品,这种功能被广泛地运用在房地产布置及家居设计业者中。

广告创意总监:神韵在做一项伟大的工作

住在 Carmel的Phil Wellman和Melodie Chrislock夫妇被市区里神韵缤纷的广告激起好奇心,他们决定前来一探究竟。1月7日,他们开了两小时以上的路程,赶到旧金山歌剧院欣赏神韵纽约艺术团在下午的演出。看完后,夫妇俩既震撼又感动,在剧院里徘徊良久,几乎是最后一个踏出剧院的观众。

Phil Wellman在Carmel创办一家广告公司,并且担任广告公司的创意总监。他表示,演出卓越非凡,令他惊讶之余,还有更深的感动。

他说:“演出传达了一个令人升华的信息,并把这个信息融入在如此美好壮观的演出中,令我深深地被感动了。我可以看到善,也深切地理解到忍,这些信息对现今社会非常重要。”

神韵十年有成“将改变人们的头脑及心灵”

“神韵在做一项伟大的工作,这真是非常感人。演出如此美好,信息如此强大,我认为他们将会走得更长更远,并将改变人们的头脑和心灵,在过去十年中他们所取得的成就已经非常惊人。”

Wellman说:“音乐美极了,整个演出都非常美好,色彩令人惊艳万分。”他也提到,有趣的和尚让他印象非常深刻,节目趣味横生。

这是Wellman第一次观赏中国古典舞的演出,他说:“演出让我注意到了早期中国舞蹈在整个人类历史上扮演的重要角色,之前我一点也不知道。”

“神韵绚丽璀灿 神奇超凡 我非常珍爱”

他的太太Melodie Chrislock在Carmel颇为活跃,她是公共水资源非营利组织的理事,也是健康与福祉组织的成员。她表示:“看演出前我真的不知道中国发生了什么事,当我知道人们精神信仰遭受到折磨和镇压时,内心的伤感油然而生。但是演出美得令人难以置信,绚丽璀灿,神奇超凡,今我非常珍爱。用艺术的表达来传递真相,并改变局面,这是一个非常棒的方式。”

她说:“如果能听到更多中国古老的修炼文化,这将是多么令人着迷。中国有五千年文化,所以一定还有更多内容,我曾知道一些关于道教的历史,多么希望再进一步了解更多关于道的内涵。”

本身有营养学背景的Chrislock也曾涉猎中医,她说:“有很多中医的药方是从汉朝流传下来的,所以当我看到汉朝仕女的水袖舞时,就感到特别能和演出连接上。”

“神韵的色彩令我倾心,那色彩本身就像是食粮,真是绝顶美丽的色彩。我喜欢女演员的服装,那个描绘黄色花朵的舞蹈中,演员的衣服由绿色和白色渐层晕染而成,真是美不胜收。”

Phil Wellman所创立的广告公司曾为Monterey-Salinas交通局设计和执导电视广告,该广告曾获得全美公共运输协会选为公共交通电视广告首奖。

“神韵通过艺术形式向世界发出积极信息”

技术作家Matthew Monte观看了神韵纽约艺术团1月7日下午在美国旧金山歌剧院(San Francisco War Memorial Opera House)今年第七场演出。当天剧场爆满,各界主流人士纷纷来欣赏享有“世界第一秀”美誉的神韵晚会。

Monte太太三年前观看过神韵演出,觉的非常好,因此Monte先生给太太买了神韵票,作为圣诞节礼物送给她。他看完后说,“神韵演出令人佩服。舞蹈美的不可思议。高科技动态天幕的运用,非常了不得。”

他说,演出真是美不胜收,水准相当高超。“我非常喜欢神韵音乐。特别是中西合璧乐器演奏的音乐非常不同凡响,很有意思。二胡独奏非常精彩。”

神韵的舞剧令他陶醉,“我认为很棒。可以通过艺术的形式向世界发出积极的信息。”

他看到了演出传递的精神内涵,“神韵充满神性,这非常明显,不仅有神佛的,也有老子的故事,所以是富含历史和精神信仰的。非常有意义。”

他们的儿子今年6岁了,在旧金山仙韵学校上学,学习中国文化和艺术,他说,“明年我们一定带他来看。”

“真、善、忍三字是普世的原则”

教戏剧课的Sara Noah和做建筑监察的先生John Miller住在Grass Valleys市,他们驾车三小时来旧金山看神韵,庆祝他们的结婚纪念日。

观看神韵后,他们都非常兴奋,Noah说,“神韵真是美,我喜欢神韵的绚丽色彩,华丽的服装,还有高科技背景天幕,那些人从天幕直接飞到舞台上,这真是太有趣了,简直是让人回味无穷。”

Noah表示,她从未见过这样的天幕,“真的是非常酷,效果非常棒,这是非常棒的演出。”她的先生Miller也对神奇的天幕印象深刻。

“神韵的编舞也是独具匠心,我喜欢那个跨越不同时空的故事,男主人去了另外空间,回来后发现物是人非,非常感人。”Sara Noah说:“还有那个小女孩,她的父母因信仰被迫害致死的故事也很感人,我知道一点在中国发生的迫害,用舞蹈艺术的形式将这些告诉人们,非常好。我们都生活在一个星球上,当有人受到迫害时,将这些公诸于世,这非常重要。”

Noah是位基督教,她相信有天堂存在。她说,“真、善、忍这三个字是普世的,我喜欢这个原则。人们现在越来越不能宽容别人,我认为,容忍非常重要。”

“神韵的舞蹈令人震撼!那些舞蹈演员跳舞时,你都听不到她们落地的声音,甚至是她们在做跳跃,翻腾时脚下也没有声响。真是太美了!结合美丽的服装,呈现一幅美丽的画面,我真的被震撼了!而且她们的动作是那么的精准。我希望我的学员们哪一天也能做到。”她兴奋的说。

Noah也曾在亚洲的剧院做舞台设计,她表示,她会在课堂上跟她的学生讲神韵的演出,让他们来亲自观赏神韵。

神韵配色美学 惊艳图片设计师

图片设计师Stephanie Haumueller和先生观看了神韵纽约艺术团1月7日下午在美国旧金山歌剧院(San Francisco War Memorial Opera House)的第七场演出。神韵艺术家们精湛的技艺,让旧金山各界人士啧啧称赞。

Haumueller说:“神韵的视觉效果惊人,背景天幕非常漂亮,舞蹈演员的服装非常出色。给我留下深刻印象。”

“神韵的舞蹈演员们太了不起了,他们的舞蹈动作看似简单,但我知道其实非常难,但当你看他们跳舞时,让人感觉举重若轻、游刃有余,真是太美了!”她赞叹道。

她表示,虽然她看芭蕾舞表演不太多,但她能看出来,中国古典舞的舞步更加轻盈,“那些演员们好似在舞台上飘动一般,即使是男子舞蹈,演员们也都身轻如燕、落地无声。”

谈到关于法轮功学员反迫害的舞蹈,她说:“我们对佛家的理比较了解,对所有针对佛法的迫害,我们都非常同情。这个故事让我非常伤感,法轮功学员受到的对待非常不公平,很高兴他们能到美国来讲述他们的故事,而不必受到迫害的威胁。”

“我希望能够知道更多(关于反迫害的情况),我回家后会对此做进一步了解。人们都应该能够自由地实践他们的信仰。”

她说:“真、善、忍这三个字,也是我所深信的。正如我之前所说的,人们因为表达自己的信仰而遭受迫害,这样的事情仍然发生在当今的中国,对此我表示非常同情。”

非营利机构总裁:每个人都知道神韵

旧金山非营利机构总裁Eduardo C. 盛赞神韵是“美好的艺术”。

Eduardo说,这些年神韵已经成为尽人皆知的品牌,他也久闻神韵的大名,直到今天才有机会来观看。他说: “在旧金山和湾区各地都有广告牌。他们的市场工作做的太棒了,每个人都知道(神韵),但是我之前还没看过。这次是我女朋友的母亲给她买票作为礼物,真是很棒的节日礼物。”

他表示喜欢那些长袖和短袖的服装,漂亮的翻筋斗动作,特别是演员做连续空翻的时候,让他佩服。

他还从演出中学到了中国文化:“我学到了一些以前没听说过的寓言和故事,充满了想像力。我喜欢美猴王,有美猴王的节目我真开心。”

他表示还要介绍亲友来观看神韵:“我会说演出在视觉上如此灿烂、令人兴奋,舞蹈多种多样,很多东西都可以成为伴舞的道具。”

人事主管:喜欢晚会传递的真善忍信息

湾区一家开创公司的人事部主管Dawn Nott坐在剧院内第三排的中间,对神韵的节目非常喜欢。她说:“神韵的节目非常美,很好看。我很喜欢现场乐团的演奏。那个背景天幕效果惊人,完美的与舞台结合起来,那些人物在不同的场景飞进飞出,非常酷。”她表示,从未见过这样的天幕。

“我喜欢神韵展现的神性,节目中涉及到神佛,佛家的思想,以及平时看不到的发生在中国的事件,非常有意义。”她说。

Nott说,她是藏传佛教徒。她喜欢晚会传递的“真善忍”的信息。“他们展示的那个横幅‘真善忍’,我很喜欢。每个人都会喜欢这个原则。”她说,“中国发生的迫害信仰团体的事是错的,每个人都会反对这种迫害,只因他们的信仰,就对他们进行控制,这不对。人们应该有信仰的权利。”

她表示,她虽然对中国的其他信仰不太熟悉,但她想进一步了解。她说:“我知道目前中共不允许人们有信仰自由。”

她说,是陪母亲来看神韵,今天观看神韵后,非常高兴。她很喜欢每个节目前,晚会主持人出来介绍节目内容,这让人容易看到舞剧。“我会告诉朋友,中国舞非常细腻,节目很精彩,而且有精神内涵。”

顾问公司主管:神韵远远超出了娱乐性

观看了这场精彩演出的顾问公司主管Steve Longbotham表示,他们全家完全被神韵的美所征服。

坐在剧院第二排的Longbotham与太太带着女儿来看演出。他说他的座位非常好,可以清楚的看到乐池。他说,神韵非常有娱乐性,“神韵的音乐悦耳动听,节目有创造性,非常巧妙的运用了多媒体,神韵的动态天幕非常神奇,这是我第一次看到这样的天幕。”

他很钦佩神韵将中华文化搬到舞台上,他说,“神韵远远超出了娱乐性。中国文化中有很深的神性,非常博大,但并没有被重视。现代人没有重视中国文化的精神内涵,中国传统文化几乎就要丢失了。神韵将中国传统文化呈现在舞台上,这太棒了!”

他表示,很喜欢节目中展现的中国历史,让他对中国历史有了认识,节目中的故事有些他看懂了,有些他还要回去进一步查询。

“神韵演员们的舞蹈技巧很高,非常高,我相信他们一定训练的非常认真,很辛苦,他们的舞蹈几乎是完美无瑕,真的很棒。”他说,他还喜欢神韵的色彩,以及亮丽的服装。

Longbotham表示,他是看到神韵的广告来看演出的,她的女儿在跳芭蕾舞,很喜欢看舞蹈演出。他的女儿Sara说,“我喜欢神韵的节目,看神韵令我兴奋,节目非常有趣。演出展现了中国文化,我第一次接触中国舞,对我来说很新颖,有意思。”

网址转载: