神韵迈阿密首场 联合国官员:盼中国早日获得自由

【正见新闻网2017年01月07日】

2017年1月6日佛州迈阿密的傍晚,仍然暖风习习,天高云淡,然而更“暖”的是迈阿密艾君爱诗表演艺术中心(Adrienne Arsht Center for the Performing Arts of Miami-Dade County),神韵国际艺术团正在这里进行今年在迈阿密的第一场演出。热情高涨的迈阿密观众不停地发出叫好声、欢呼声、鼓掌声,尤其是《黄花仙秀》获得六、七阵掌声。

国际大都市迈阿密(Miami)位于佛罗里达州东南角比斯坎湾、佛罗里达大沼泽地和大西洋之间,是该州的第二大城市。迈阿密在金融、商业、媒体、娱乐、艺术和国际贸易等方面的地位举足轻重,很多公司、银行和电视台将总部设在此处。当地居民多使用西班牙语和海地克里奥尔语,语言文化和美洲以及加勒比海地区联系密切,也因此被称为“美洲的首都”。这里的交通十分便利,迈阿密国际机场是世界上最繁忙的机场之一。迈阿密港也是世界上最大的邮轮港,每年旅客超过1,800万人。

艾君爱诗表演艺术中心是佛州最大的表演艺术中心,也是美国最大的表演艺术中心之一,以承接世界级的演出而闻名海内外。

南迈阿密商会会长观神韵:我深受感动

南迈阿密商会会长和前南迈阿密市长Mary Scott Russell女士和儿子Max Matiauda一同观看了神韵在迈阿密的首场演出。Max在纽约读大学,专业是纳米技术。

“演出非常伟大,非常非常优秀!”Max说,“整台艺术融入了多媒体方式呈现的因素,获得专利的天幕设计美妙无比。”

Russell女士表示认同,她说:“演出非常有教育意义,也很令人感动,充满了惊喜,非常沈醉其中。”

Russell女士表示演出令她感到震惊。在观看过信仰被迫害的节目后,Max向母亲解释了中国被共产主义统治的情况,以及所带来的暴力、痛苦和无新闻自由。

Russell女士说:“在看演出之前我无法理解,没有想到我会有这种感觉,然后在舞蹈结束的时候,内心充满了善念。这正是我在演出结束时的内心感悟。演出在很多方面都令我感动,既有慈悲,又有乐趣。”“演出超出了我的想像,我们的艺术形式中没有这么多的神性内涵。”

“演出真的是美不胜收。在年轻的时候我曾经读过《西游记》的故事,非常喜欢孙悟空,很高兴看到这个节目。”Max补充道。

他们都表示要推荐神韵,Russell女士用了两个“毫不犹豫”来形容自己想推荐神韵的心情,“来打开你的眼界吧,做好准备来欣赏一场比视觉盛宴更多的演出!”她说。

Max说他要告诉朋友:“看这场演出你会伤感、会震惊、会陶醉、会鼓掌。这个演出传达了超越文化和民族的神性内涵。敞开心扉,准备好来享受其中吧!”

航空公司总裁夫妇:一场美丽的演出

Mariana Thompson女士跟先生一起观看了当晚的演出,他们是ASG Aerospace航空航天公司的拥有者和总裁。

Thompson女士说:“我很喜欢这场演出,真是一场非常美好的杰作。”Thompson先生点头称是。

《黄花仙秀》舞蹈表现的青青草地上,许多黄色花朵竞相绽放,这个节目成了很多观众的最爱之一。Thompson女士也说,她最喜欢黄色花朵的舞蹈,“还有西藏鼓舞,”她回忆说。另外她还表示神韵的音乐、天幕,都令她耳目一新。

她和先生表示,一定推荐神韵演出!她会告诉朋友,这是一个美丽的演出,千万不要错过!

联合国官员:盼中国早日获得自由

来自拉丁美洲委内瑞拉的营养健康专家Bethania Blanco和同是医生的女儿Bethania Aller、女婿Gustavo Memvoch一起观看了演出。

作为医疗专家,Bethania Blanco女士是委内瑞拉联合国儿童基金会的官员,还是委内瑞拉世界银行的健康和营养顾问。她当过大学教授,写过营养学著作,领导过多个健康项目。

精彩纷呈的演出给全家人留下了深刻的印象,他们用“完美”来形容这场演出,并认为这场演出充满了神奇。

“非常完美!真是如此伟大。我们陶醉其中,我们一家人来自拉丁美洲。从来没有见过如此色彩绚丽的舞蹈,真是太神奇了!”女儿Bethania Aller感叹道。

母亲Bethania Blanco表示赞同,她说:“他们的舞蹈动作是如此完美,每一位艺术家都全神贯注、全情投入,舞姿的举手投足之间都是在讲述著一个故事,我们真的被深深地吸引住了。”

在神韵舞台上,中国数千年的传统文化得到了承传和新生,尽善尽美的演出带领着观众翱翔于中国神传文化之旅。

Bethania Blanco希望,世界上有更多的人能够了解这种博大精深的历史文化,也期待着中国人能够获得真正的自由。她说:“我觉得中国传统文化应该发扬光大,希望更多的人能够了解中国的传统文化。我希望中国人都能够获得真正的自由。这是一个如此美丽的国家,我曾经去过北京、上海、西安和桂林。”

在观看神韵演出后,Bethania Blanco感悟颇深。她补充说:“我们希望不久的将来,中国的所有生命,包括全世界的生命,都能够得到关爱和自由,能够走到一起。我们可以相信和尊重你们(中国)的文化。这个世界上每个民族的文化都是非常重要的。”

Bethania Blnco表示一定会推荐神韵,她认为演出是百分百的完美。

与神传文化心灵相通 一家七口赞不绝口

西班牙裔的Marie Gadea一家共有七人,他们从Ocuwa专程赶来观看演出。这是个优秀的家庭,培养出一位牙医和两个医生。家庭的部分成员来自西班牙的巴塞罗那,大家对演出赞不绝口,Marie Gadea负责翻译成英文。

“我们非常喜欢!太奇妙了,让人感觉非常好。这是我们第一次观看神韵演出,但是我们一定会再来。” Marie Gadea一再替全家人表示喜爱之情。

西藏鼓舞的阳刚,及黄花舞,都给他们留下了深刻的印象。

大家情不自禁地、异口同声地讨论起来,赞不绝口。“我喜欢那个伞舞,还有那个花舞。”“歌唱家们都很优秀。钢琴和二胡演出,令人惊奇!我们爱上他们了。精彩极了!”“对于我们来说,是全新的感受,那个天幕,哇!(大家惊叹连连)简直太棒了!”“我们非常喜欢!”Marie Gadea一再强调,“我们感受到了心灵的相通,你们(中国人)拥有五千年的神传文化!”

见证正义彰显“神韵有更深刻内涵”

Sandra Killian女士和母亲及先生一起来观看神韵,观看神韵后,他们意犹未尽,持续地讨论著晚会的内容。

Sandra Killian女士是游艇销售经理,她说,“我非常喜欢神韵的古典服饰,高贵典雅,舞蹈如流水般顺畅。我们刚才还在讨论呢,神韵不仅仅是舞蹈,还有各种不同的道具,如扇子、雨伞及手绢,不同的配合变幻,不同的元素组合,非常令人着迷。神韵是非常难得一见的演出。”

创造性天幕与演员互动 灵活穿梭秒换时间

在谈到神韵的动态天幕时,她说,“动态天幕配合得非常好,时间拿捏得分毫不差,而且与演员互动,它是能够融入到舞蹈所表现的故事情节之中的。有些舞剧的情节如果没有动态天幕的衬托,将会比较难以理解,有了动态天幕的加入,就能使其成为完整的故事。”

而对神韵所表达的信息,Killian女士也表示能够真切地感受到,她说,“我看到神韵表达了中国的传统文化,从古代历史一直到现代。而且揭示了共产主义所带来的问题,这些是我们以前没有意识到的。从这一角度来说,神韵有着更加深刻的内涵。晚会不单只是舞蹈,而且还展示了很多历史元素。”

Scott Killian先生说,“神韵非常美好,我最喜欢表现西藏的鼓舞,所有舞蹈演员动作精准一致,能量四射,非常独特。而且晚会所有的元素都令人感到非常惊奇和特别。”

Judy Byrd退休前是一位护士,她说,“这是我第一次观看神韵,神韵是如此的美妙非凡,我从来都没有看过如此美丽的演出,我非常喜爱。还有神韵现场的交响乐团,融合了中西方的乐器,太美了。”

神韵超高艺术精美“反迫害舞蹈最感人”

Reyna Prykhodko是一家美容发廊经理,她看完演出后非常兴奋,她说:“这个演出精美绝伦,我们非常非常喜欢。演出色彩丰富,令人称奇。我们看的很兴奋。”“艺术家们非常专业,舞蹈美,音乐美,服饰美,舞台布景美,所有的一切都是那样的美丽。”

Reyna Prykhodko对中国文化表现出浓厚的兴趣,她说:“因为来自另一个民族,中国文化对我们来说是一个新文化,非常令人感兴趣,我们很喜欢。”

Reyna Prykhodko说她喜欢神韵演员们演出的每一个节目,特别是黄花舞和男子打鼓的舞蹈,但她表示“最令我感动的节目是表现反迫害的舞蹈,中共迫害和杀害自己的人民太不可理喻了,我来自俄罗斯,我知道共产党是一个什么样的东西。”

她最后表示,“我会向我的朋友高度推荐神韵演出,因为这个演出太好了。”

神韵创艺术新典范 华人母女兴奋看第一秀

Nancy Van hoosaer退休前在美国航空公司工作,女儿Florian Casal是一个模特,母女俩观看了1月6日晚在迈阿密艾君爱诗表演艺术中心的神韵演出,她们觉得演出非常壮观。

Nancy说:“我们九月去了一趟中国,在这里能够看到完全不同的中华文化,感到非常神奇。我觉得舞蹈和音乐真是美极了,还有绚丽多彩的服装。尤其是音乐,美得令人神往,这样的演出却在中国看不到。”

Florian也认为舞蹈和服装真是太美了,“我与妈妈同感,舞蹈与美丽的服装都达到了极致。”

母女俩对演出中展现的精神内涵,都印象尤为深刻,“演出非常具有灵性,传达的信息非常丰富,内涵非常深刻,我们觉得这是因为中华文化有着深厚的历史。”

住在迈阿密的华人母女,Lee和她的女儿Linda Lee也是第一次观看神韵演出,她们感到非常兴奋。Lee说,“神韵真是太棒了,早就听说神韵了,一直想看,今年神韵来到迈阿密,我们能够看到神韵演出,感到非常幸运。”

Lee来自中国广州,她说:“舞蹈和服装都非常美,还有背景天幕做得很好,我觉得很惊喜。我之前很羡慕,很想看神韵,今天很兴奋,很高兴。”Lee 表示,这样好的演出在大陆却看不到。

Linda说:“我非常喜欢演出的舞蹈和服装,天幕背景更是神奇,这个演出真是给我极大的惊喜。演出让我对曾经留下的记忆中的中国文化有了更多的认识。我会推荐给我的朋友们来看这个演出。”

网址转载: