杰克逊维尔艺术家:神韵完美诠释至善人性

【正见新闻网2017年01月05日】

2017年1月4日晚,神韵北美艺术团在美国佛罗里达州杰克逊维尔的时代联合表演艺术中心(Times-Union Center for the Performing Arts)的第二场、也是最后一场演出,在观众的热烈掌声中圆满落幕。许多观众纷纷称赞,神韵演出是视觉、听觉和精神内涵美的融合,为他们带来身心的宁静和祥和。

摄影师:神韵给人精神上的启迪

专业摄影师Hope Kinchen女士和丈夫──房地产投资商Doug Obojski先生观看了神韵在杰克逊维尔的最后一场演出,赞叹神韵是“美好的艺术瑰宝”。(艾兰/大纪元)

专业摄影师Hope Kinchen 女士曾是佛罗里达城市时代联合报(The Florida Times-Union)的摄影记者,她和丈夫──房地产投资商Doug Obojski先生观看了2017年神韵在杰克逊维尔的最后一场演出。

Kinchen 女士说:“我非常喜欢这个演出!原本我不知道神韵演出每年都是全新的节目,现在知道了,今后我每年都要来看。”

甫获专利的神韵天幕能使舞台上的人物与天幕惟妙惟肖地互动,灵活穿梭、变换时空,令她很惊奇。她说:“这个演出真是很特别,不同寻常!”她说她也很喜欢读节目册,从中学习神韵演出的背景知识。

她认为“这个演出不仅是视觉盛宴,还非常给人启迪并鼓舞人心。”她非常喜欢女高音唱的歌,“内容很感人,给人以精神上的启迪。” “在看每一个节目的时候,都让我联想到自己。看演出将我平日的纷扰挥去,让我的内心感到平和宁静。”

Obojski先生说,他看这个演出时感到非常陶醉,“我尤其喜欢那个黄花的舞蹈,非常美,非常美!”他说,当知道这个演出不能在中国大陆上演时,感到很震惊。“那里有那么多的人看不到如此美好的艺术瑰宝,真是太遗憾了。”

最后,他们笑容满面地说:“我们明年一定会再来!”

雕塑家:神韵是是对至善人性心灵的完美诠释


 

雕塑家Diane Insetta 女士和先生Victor Insetta观看了1月4日在杰克逊维尔的神韵演出。

Diane Insetta 女士是杰克逊维尔市富有盛名的雕塑家,她说,“神韵给我留下了精彩的印象,演出对历史进行了完美的演绎,这是对至善人性心灵的完美诠释。当你观看演出时,你能够感受到神性。 我的感受随着演出中的舞剧而起伏,当剧情低潮时,我感到悲伤,但是又带有希望。随着演出节目的精彩推进,我希望,中国人能继续传承另一个五千年,让整个国家最终能与共产主义彻底分离。”

她继续说,“演出中有一个拥有信仰的人们反抗中共迫害的舞剧,中共钳制人们的思想,但是这些信仰者展示出对传统的坚持。我们美国有传统,每个人有不同点和相同点才能让我们成为不同的个体。中国文化和西方文化有所不同,但每个人都有责任去维护自由。”Insetta女士表示,信仰对人们来说非常重要。

Victor Insetta先生是Insetta 45公司的创始人和总裁。他表示,“演出通过中国古典舞和对神话的演绎,传递了非常优雅和美丽的声音,展示了古代中国人的感情和梦想。”Insetta先生也谈到了他在中国旅行的经历,他认为信仰共产主义相当危险,与对神灵和宗教信仰完全不同。

Insetta女士表示每个节目都很精彩,“不同的内容把你带进不同的旅程、历史和心灵。中国古典舞纯净自然,技艺高超、相当完美。整个演出让人回味无穷、主题深邃。同时舞蹈演员们的惊人才华都不露痕迹的融入到舞蹈之中。每个人都无私的互相配合,不是为表现自己,而是为了整体。”

神韵演出把舞蹈,动态天幕和现场交响乐融为一体,Insetta女士对此赞不绝口,一个劲儿的说,“精彩!精彩!”

在谈到神韵中西合璧的现场交响乐时,Insetta女士说,“今晚的神韵音乐是艺术的极致,当你听到时,音乐旋律能渗透到你身体的每一个细胞中。”

Insetta先生说,“神韵展现了佛道神、莲花和美丽的花朵。每个舞蹈演员都飘逸非凡。” Insetta女士接口说,“这是一场充满希望的演出。”

夫妇俩都表示要向亲朋好友大力推荐神韵演出,Insetta女士说,“ 一定要来观看神韵演出,并领会演出传递的信息。” Insetta先生则说,“ 这是一场精神的旅程。”

前国防部官员:这是看过最好的演出

前国防部官员Ron Carrier与太太偕行满脸春风地出来,并盛赞道:“这是我们看过最好的演出。”

当晚,神韵北美艺术团在该演出中心为杰克逊维尔观众献上第二场演出,观众反应热烈。

Ron Carrier和太太均表示,他们在美国从来没有看到过像神韵般的演出,看完后意犹未尽,希望再多看。

他们夫妇两人默契地你一言我一语地回味着:“莲花,哇,真是太美了、太好看了!”太太说。“还有黄绿色的服装,真是让人叹为观止,我非常喜欢。还有舞蹈配合各种翻腾的动作,这样的演出平时在美国不常看到的。”

“对,整个演出充满优雅!”Carrier点头说。

太太说:“是呀,是呀,看完就让我想再看,再更多地观看这样的演出。”
Carrier回应:“没错,没错,我特别喜欢舞台背景(天幕)的展现方式,整个天幕是完全配合舞台上所发生的同步进行,我觉得这样做非常有意思,我从来没有看到过如此的创作!”

太太则说:“我觉得这个天幕效果给演出增添光辉,演出中有许多故事情节,加上(现场乐团的)音乐,整体视听效果太棒了。”

Carrier感叹:“他们如此出色,做得太好了。”

神韵演出以展现中华五千年神传传统文化为主。Carrier夫妇表示,他们都是基督徒,很认同神韵演出所展现的普世的价值观。他们说:“明年一定再看神韵,而且还要多多地带朋友们来看。”

“神韵演员的技艺在任何时代都是最顶尖的”

Barbara Dickson和妹妹Javene Lamb女士一起观看了演出。Barbara Dickson女士是已故阿拉巴马州国会议员William Dickinson的妻子,妹妹Lamb女士是一名退休教师。这场新年演出是Lamb女士送给姐姐的圣诞礼物。Dickson太太说:“我今年幸运地收到了神韵演出的宣传画册,马上决定买票。我非常开心我们做了这个决定,我从来没看到过如此美丽的演出。”

对于演出的整体印象,两位女士反复赞叹了数次“非常棒 (fabulous)”。Dickinson太太说她曾在中国看过演出,但是那些演出充满了政治感。神韵演出却给Dickinson夫人带来全新的感受。

Dickinson太太谈道:“从风格各异的服装,优雅的舞蹈,再到富含道德意蕴的故事内容,演出的各个方面都非常出色。视觉的美感与背后的道德意蕴都深深地触到了人的心灵深处。”

说到令人印象最深刻的节目时,Lamb和姐姐几乎同步回答:“扇舞!”Dickinson太太还补充了藏族舞和蒙古碗舞,然后笑着说:“太多喜爱的节目了!她们都非常高超。这些舞蹈演员的技艺能力在任何一个时代都是最顶尖的。”

“我和妹妹刚才就在讨论邀请圣彼得堡市的另一个姐妹去看神韵的在圣彼得堡的演出。”Dickinson太太高兴地说:“下一年神韵再来杰克逊维尔的话,我也一定会再来观看。”

节目传递的祥和平静打动医生夫妇

Doug Klippel是一名心理医生,他多年前就很想来观赏神韵,今年看到神韵的广告时就迫不及待地买了票,前来观看。

Klippel医生和太太非常喜欢神韵的舞蹈,Klippel医生表示:“神韵的舞蹈演员一定训练了非常长的时间,演员之间的动作非常协调,舞蹈令人赞叹不已。” 不同的节目带给了Klippel医生不同的感受,Klippel医生表示:“有的节目给人感觉非常平静,有的节目传达给人幽默的智慧。”

神韵展示了中国长达五千年的历史和文化,Klippel医生通过神韵了解到中国有着如此精彩的历史和故事。Klippel医生认为“男女互相爱慕,生儿育女,繁衍后代,人类对自由的向往和奋斗,这些普世的价值都在神韵中得以体现。”

神韵的一个节目表达了法轮功在中国反迫害的故事,这是Klippel医生最为喜欢的节目。“全世界的人民都在为了自由做着努力,而这个节目传递出来的祥和平静令人感动。”Klippel太太Wendy说:“这样的精神内涵是跨越国家和文化的,这个节目非常棒!”

Klippel医生想对周围的朋友说:“神韵的演出非常棒,节奏很快,非常有欣赏价值,我们能从中学习很多中国历史和文化的知识。” Klippel医生希望更多的人能够来欣赏神韵。

会计师事务所老板:动态天幕非常神奇

Alex Marrero先生是一位会计师,拥有自己的会计师事务所。他今晚到剧院来观看神韵演出后,精彩的节目内容让惊叹不已。

他说,“神韵晚让我感到惊奇,非常美丽。舞蹈的编排、现场交响乐伴奏和舞蹈演员们之间的配合天衣无缝。此外,在每个节目开始之前还有主持人介绍,感觉非常新颖。”

在谈到神韵独创的动态天幕时,Marrero高兴地笑了起来,“神韵的动态天幕,我根本没有料到还有这样神奇的配合,动态天幕给我的印象太深刻了。天幕的动画完全和舞蹈故事的情节互动起来,配合得如此神奇!天幕的人物居然从动画中跳出到舞台上。”

同时,Marrero还惊讶于神韵所展现的五千年的丰富文化。“让我记忆深刻的是一个表现善与恶的选择、有关孩子的舞剧,超出意料之外。在观赏过程中,我对舞蹈编排,舞蹈本身和现场交响音乐的配合暗自叫好,真是非常的独具匠心。

网址转载: