神韵旧金山第四场爆满 “人类在期待着神的眷顾”

【正见新闻网2017年01月05日】

2017年1月4日晚,旧金山弥漫着小寒的冷冽,政商大腕及骚人墨客们呵着白气热情地涌人旧金山歌剧院(San Francisco War Memorial Opera House),一睹神韵纽约艺术团风采。剧院里掌声、笑声、赞叹声不绝于耳,一片暖意充满观众心头。神韵纽约艺术团在旧金山的第四场演出再次爆满。

随着舞台上历史人物御风而行咏玉阙,伴着英雄豪杰铁骑腾骁扬九垓,观众纷纷赞叹可以欣赏到不同朝代不同地域的文化与舞蹈!如同驾驭著神奇的飞船穿越时空画卷。

投资人:神韵舞剧让我感动落泪


 

Meesun Boice女士和男友Parke Ulrich一起来欣赏神韵。Boice女士是硅谷一家云端科技公司的投资人之一。Boice女士说: “神韵很美。我向往已久,其实我想看已经很多年了,今天第一次观看了神韵的演出,我感到非常兴奋。”

“我非常喜欢神韵舞蹈,正如我所期待:色彩缤纷,协调精准。我特别喜爱击鼓的舞蹈。和现代鼓相比,我认为这更古老悠久,非常好看,不同寻常、独树一帜。”

神韵的舞剧让她回忆起童年:“我是被领养的。我在韩国是一个孤儿。所以那个婴儿因坏人而失去父母的故事,让我落泪,感同身受!”

“我来自韩国,知道在朝鲜发生的事情,我认为人们通常不会明白:迫害仍在发生。事实上,你不能在中国看到这场演出就很说明问题。我们很幸运,我们拥有言论自由,有艺术创作自由,能够看到和做任何我们喜欢的东西。我们应该珍惜这种自由。”

她说,“我喜欢舞蹈演员们的协调一致和现场的乐团伴奏。音乐永远是唤起心灵的部分,结合了视觉艺术和色彩。我认为,音乐及乐团,真正融入成为故事情节的一部分。这是一台有着古老的文化底蕴和与高科技天幕相结合的令人难忘的演出。”

Boice称赞,观神韵如同驾驭著神奇的飞船,穿越时空画卷。

影片制作人:神韵壮观得令人惊叹、难以言表

Melanie Amano和父母一同观赏神韵后激动的表示;“非常非常喜欢神韵!”“我甚至不知道该如何用语言来表达,美的难以言表!”“神韵壮观得令人惊叹、美丽得令人屏息,没有合适的语言能够描述!”

Melanie表示,在观赏演出的过程中真的会让人激动不已,同时也是一个奇妙的情感旅程,“我(随着演出)时而欢笑、时而落泪。演出是如此的精妙,(我想)舞蹈演员们一定付出了巨大的努力,还有音乐家们,以及歌唱家们的演出,都是如此超凡地美丽!”

她没想到从神韵演出中,能够学到这么多的中国文化和历史,她说,“这真是太好了,演出带我们畅游不同历史时期、不同地域的中国,表现了中国文化的多姿多采。”

她曾去过中国,但并没有领略到中国的文化或历史。她说,“神韵是从不同的角度来呈现历史,神韵节目中表现的一些故事,非常动人,舞蹈非常壮丽;用语言表达,那就是堪称奇观,神韵充满了奇观,她是如此地绰约、典雅,又是如此地美丽,演员们真是太了不起了!”

“我无法表达我对神韵的热爱,神韵是如此伟大,我对能够到剧场来欣赏到表演,感到万分幸运。”

Amano最后表示,“我同父母一起来欣赏神韵的,我们将每年都来观赏神韵!”

舞蹈教练:神韵带给观众无比的享受

舞蹈教练Diane Mitchell和母亲Magta及朋友一起观看了神韵晚会。Diane说,“神韵富有娱乐性,看演出后, 让人有种愉快的感觉。神韵的服装绚丽多彩,舞蹈编排奇幻奥妙,非常完美,带给观众无比的享受。”

“神韵的舞蹈演员水准很高,训练有素,舞蹈演员之间的互动配合都非常好,非常整齐。”

她的母亲Magta是个芭蕾舞迷,退休前做翻译,懂4种语言。看过神韵后,她说:“她们的服装太好看了,那个黄花的节目,令人着迷。我看过很多芭蕾舞表演,神韵的舞蹈节目令人陶醉,美丽非凡,非常成功。我还想再看一场。”

“神韵舞蹈演员的技艺超凡,动作很整齐,身体灵敏,太棒了,她们一定受到了非常好的训练,我看的非常开心。”她表示,她们看演出非常挑剔,一般的不看,神韵的水准非常高。她们非常喜欢看。

她们对神韵的乐器非常好奇,尤其是只有两根弦的二胡。Magta说,她会仔细查查这个二胡,太神奇了,就像小提琴一样,但只有二根弦。用二根弦演奏,一定具有挑战性。

谈到神韵的动态天幕,她们都一口同声的赞叹:“太神奇了!天幕太出色了!幕布上的情境与舞台演员搭配得天衣无缝,真是奇妙。”

观众向神韵致敬


 

Vinny Casharelli 表示,他从事高科技的工作,第一次来旧金山歌剧院看神韵,他赞叹道:“神韵非常棒,舞蹈太美了!”

“这是我第一次来看神韵,我很高兴。我就是很喜欢神韵演出。道具不可思议,服装美不胜收,舞蹈壮观美丽。太美了!”他举起酒杯说道“向神韵致敬!”

雕塑家:看神韵心灵得到升华

雕塑家Marjorie Paulson和女儿Kendra Paulson看完演出后表示,看神韵,心灵能得到慰藉。

Marjorie是雕塑家和是画家,她表示,非常欣赏神韵的视觉效果。她说:“神韵使用背景画面和多媒体高科技的手法,非常棒,天幕和舞台看起来浑为一体,非常美妙,令人惊叹!”

“神韵所有的一切,使用的所有资源,来表现出不同的意境,非常令人佩服。颜色美得让人惊叹。”Marjorie说。

Kendra介绍说,她们就是看了神韵的电视广告,被影像中的惊人画面所吸引。“那些绚丽的色彩,迷人的舞姿,华丽的服装,还有悦耳的音乐。”她们一起幸福的回忆著当时的情景。Marjorie说,“对,我给她看了神韵录像,我的女儿就给我们买了两张神韵票,我们来看神韵,我太高兴了。”

Kendra说:“神韵的舞蹈很高,无法超越。”母亲Marjorie马上点头同意:“无法超越,绝对美极了!”“我要把这一切告诉人们。”

“神韵比我们想像的还要棒!”Kendra说。母亲Marjorie非常同意:“我们根本就无法预测,这跟我们熟悉的完全不一样,完全超出我们的想像。这是对人的喜悦的表现形式。”

“我钦佩神韵的神性,看神韵,心灵能得到慰藉,能使人的心灵得到升华,这正是我们所需要的。我相信当我们遇到危难时,神会救我们。那些信神的人会得救,不信的人就没有希望了。”Marjorie说。

Marjorie说,“一定要看神韵,她会带你去从未去过的地方。”

“我知道了什么是大法,我还想知道更多这方面的信息。”Kendra说。她们说:“明年我们还会来看神韵。”

音乐人:神韵演出是神的智慧

芭蕾舞蹈演员Katya Rekow和母亲、专业双簧管演奏者Tashiana看完神韵后,表示神韵的高超舞蹈水平让人感到震惊。

Katya说:“神韵舞蹈的水平令我震惊,她们的舞姿优雅,尤其是在做高难动作的腾跳时,舞姿仍然优雅。演员们的舞蹈完美精确,整齐得就像一个人跳一样,真是美!”

Katya很欣赏中国舞的细腻动作,她说:“我注意到神韵舞蹈演员们有许多脚部动作,这增加了舞蹈的优雅度。这些演员一定是从很小就开始训练,才能达到舞姿精湛至极。”

“那个背景动态天幕与舞台完美的结合,太酷了!这个手法的运用令我感到惊喜。看到演员从天幕中出来时,我真的感到太棒了,太酷了。对我来说,(这个技术)是全新的,令我陶醉。”Katya兴奋地说。

作为专业舞蹈演员,她对中国舞一直很感兴趣,也一直想来看,她说:“神韵的舞蹈真的太美了,我无法形容神韵舞蹈的美。还有那些迷人的故事和传奇,那些故事很容易让人看懂,我知道可能还有更深的内涵。”

她认为神韵的舞蹈表达了不同的情感,“这也是中国舞更高的地方,达到了另一个层次:精准的动作,加上情感的表达,让神韵的舞蹈美丽非凡。”

“没想到的是,看第一个舞蹈时,我竟然哭了。那个长长的、飘逸的袖子非常美,演员们控制自如,这是很难的,真不知她们是怎么做到的!”

Katya的母亲Tashiana是专业双簧管演奏者,她说:“神韵的音乐很棒,令人回味无穷,我今天学到很多,了解到不同的中国乐器。”

“这是神的智慧。我相信有神。就像那个庙里的小和尚,没有人理解他,可能人家看他还不正常,但他却是神的宠儿。”她表示,神韵的节目让她落泪,尤其是那个婴儿的节目,很感人,让她感动落泪。

“人类在期待着神的眷顾”

退休工程师Charles Shiverick和太太一起观看了神韵晚会后表示,精彩的演出带给他们纯善纯美的艺术和深邃的精神内涵。

“神韵的舞蹈美极了!真是叹为观止。”夫妇俩异口同声的说,这是他们第二次观赏神韵,谈到为什么要再次来观看,他们说,神韵太美妙了。

他太太退休前是保险公司主管,她表示,神韵演员们的身体非常灵活、柔软,赋有才华,非常出色。她说,“他们的水准极高,很明显,他们训练有素,舞蹈技巧高超,极具天赋。”

Charles说,他们一直都听说神韵很美,一直都想来看,这次他们从旧金山纪事报那里得到神韵票作为礼物,非常高兴。他说,他们第一次看神韵,就觉的非常精彩,给他们留下深刻印象,所以今天他们又来了。“神韵的节目振奋人心。”

“我们非常高兴看到真正的中国传统文化,看到中国传统文化得到复兴,这太好了!”他太太说,“这样的文化艺术不能丢失。”

Charles点头说,“如果丢失这么美好的文化,就是犯罪,就是可耻的犯罪。”1995年他们曾到中国旅游,他表示,许多传统文化都不见了。中国有五千年的悠久历史,应该将这些文化遗产保存下来。神韵所做的,非常了不起。

“中国文化具有神性,很多节目中都体现了这一点,我们看到创世主的出现。”他太太说,“中国历史中有很多神传文化和传奇,都讲到神。但共产党掌权后,许多神传文化遗失殆尽,能够复兴神传文化,这太好了。人类在期待着神的眷顾。”

他们说,很高兴能再次观赏神韵,神韵带来纯美,让他们一窥悠久的中国传统文化。

“神韵制作一流非常值得来欣赏”

眼科医生Rita Hannum和先生Mike Youngblood一起欣赏了当晚的演出,Hannum表示:“神韵制作一流。我发现中国古典舞和西方芭蕾舞很不同,中国古典舞更有表现力,能很好的表现故事。神韵舞蹈中使用很多不同的道具,来表现舞蹈,非常吸引人,这也与芭蕾舞不同。我很喜欢神韵用舞蹈表现故事。”

Hannum还表示:“我尤其喜欢那个二胡曲,那位二胡演奏家真是太杰出了、太杰出了,曲子美丽动听。我也喜欢神韵的服饰,我们也喜欢神韵乐团的现场伴奏,音乐非常优美悦耳。”

Hannum医生通过欣赏神韵对中国古典舞有了更多的了解,她说:“我了解了中国古典舞,这很吸引人,我以前不知道体操也来自于中国古典舞,还有那些迷人的道具。神韵是一系列美丽动人的短剧,制作一流,非常值得来欣赏。”

Mike Youngblood先生退休前在亚洲做贸易,Youngblood先生表示非常喜欢神韵的广度和深度,“我喜欢神韵呈现各种不同风格的节目,那些节目代表中国不同的历史年代,代表中国不同的地域,我也喜欢有些节目呈现古老的中国,也有节目呈现代的中国,就像一次旅行,畅游五千年中国。我吃惊的发现,神韵的节目如此丰富、全面,我会毫不犹豫地推荐给其他人。”

Katie Millar女士是哈佛大学公共健康学院的高级项目经理,她赞道:“神韵非常美丽,通过舞蹈(我们)了解中国的历史,非常迷人。我特别喜欢那个西藏的鼓舞,非常雄壮、快乐、美丽。而那个伞的舞蹈,那麽优雅,而且用伞作道具,美丽高雅!”

Millar女士主要研究妇女和婴儿健康问题,她还是肯尼亚Kakuma难民营的技术顾问,与联合国难民署,联合国人口基金等组织都有合作。

网址转载: