神韵杰克逊维尔首场演出 画家:“大饱眼福”

【正见新闻网2017年01月04日】

2017年1月3日晚,美国佛州杰克逊维尔时代联合表演艺术中心(Jacksonville Times-Union Center for the Performing Arts)传来阵阵热烈的掌声,随着节目的展开,观众们时而欢笑,时而凝神,时而落泪。神韵北美艺术团正在给当地观众奉上一场纯善纯美的演出,观众们被神韵所传达的五千年博大精深的中华文化深深震撼!

杰克逊维尔地处佛罗里达州的海岸区域,这里是欧洲人最早抵达的地方,俗称“第一海岸”(first coast),被视为佛州的发源地。东部的海岸杰克逊维尔是佛州人口最多的城市,在美国排名第十三大城市。浪漫温馨的圣约翰斯河(St. John’s river)穿城而过,将城市分为南北两边。两千多年前,这里是印地安人的酋邦。时至今日,河的两岸已经发展出众多的商业和娱乐产业。完备的生活设施和宜居的气候,吸引了络绎不绝的旅客。

时代联合表演艺术中心座落在圣约翰斯河畔,于1962年建成,为视为“第一海岸”的首要滨江文艺设施。

美国发明家赞神韵非常“独特”

Glen Black先生和太太一起观看了1月3日晚的神韵演出。Black先生说:“我非常喜欢这台非常独特的节目,我从演出节目中感受到丰富的资讯。神韵艺术家们把我们带回中国的悠久历史,让我们了解中国古老民俗。”

Glen Black先生是一位发明家,他是GT AirInject公司的创始人、拥有者和总裁,Black先生发明的Air2G2机器被全世界很多家高尔夫球场采用。他荣获了2015 STMA发明奖,还获得了“汇丰高尔夫商业论坛创新奖”,是第一个获得此奖的美国人。

太太从广告看到了神韵要来杰克逊维尔演出的消息,于是跟先生一起决定来度过一个“中国之夜”。

神韵节目把五千年历史文化蕴含的神圣之美展现在舞台上,天地人合一的中国哲学贯穿在整个演出之中,对此Black先生说,“我了解了中国对神虔诚的信仰,在历史上和现实中,他们是如何对神进行崇拜的,我从节目中获得了丰富的资讯!”他解释道,“我感到,善恶总是共存的,当人们和平地修炼和生活的时候,总是有邪恶来捣乱。”他感觉这很悲哀。他的太太点头说,“是啊,人们刚刚享受一点幸福,就遭到迫害,真是不幸。”

Black先生说,“我们非常理解那个打坐的节目,我认为这反映了中国古代的哲学和真理。”

“那两个主持人每次在节目开始前都会做简单的介绍,让我们更好地理解下一个节目,这真是太好了。”Black先生补充道。

佛州教授:D.F.先生才华惊人

Larry Holder先生是佛罗里达大学的教授,他看完神韵表演后感触良多。他说:“神韵艺术家太优雅了,他们的服装流光溢彩,舞蹈优雅动人,这些艺术家都非常有才华!”

深具观察力的Larry Holder教授说,“我发现这些艺术家们很‘强’,他们的身体强度很大,能表演和承受很多高难度动作,他们信仰的力量也很‘强’,他们很坚强地从事他们要做的事情,他们背后一定有一个强大的力量!”

他对神韵表达的中华五千年传统文化感到惊叹:“中华文化让人深思,让人深省。我感觉我跟中华文化产生了共鸣,因为神韵表达的是一种普世价值,不同信仰的人都会产生共鸣。”他补充说,“另外我回去后一定要研究一下节目中表达的那个信仰是什么!”

Larry Holder教授还说,“神韵天幕是一个非常聪明的设计,我注意到她最近获得了专利,这真是太棒了!”他打开节目册说,“这位D.F.先生创作了大量的神韵音乐,他一定是非常才华超人!”

最后Larry Holder教授表示一定要向周围人推荐这个演出:“当然我会告诉朋友,来看这个演出吧,你会感到身心愉快,还会学到很多东西。”他最后说,“希望明年神韵再来!”

四观神韵的夫妇 感受灵魂提升

Steve Deken先生是当地一家公司的销售经理,太太Alexis Major-Deken也是销售经理,他们是神韵的铁杆粉丝,每年观看神韵已经成为一个家庭必须节目。

“令人惊叹!” Alexis 说,“过去三年我们每年都来看神韵。”

“ 是的,(我们是神韵的粉丝),观看演出真是一种享受”,Steve说,“我们喜欢演出的色彩,喜欢她的光彩夺目,令人叹为观止!”

Alexis表示赞同,接着说:“演出的内容是如此丰富多彩。女艺术家们是如此美丽贤淑,男艺术家们气概阳刚,而且,舞蹈中呈现出多样文化。太棒了!我们非常喜欢。”

《汉丽舞长袖》给Alexis留下了深刻的印象。舞台上,清风习习,仙乐飘飘,仙女们挥舞著长袖,在琼楼玉宇间留下婀娜多姿的倩影。“真是光彩夺目啊!”Alexis陶醉其中,“我很佩服她们能把长袖舞得这么好。”

Steve则更喜欢那只滑稽逗趣的美猴王,还有威武震天的西藏鼓舞。

让Alexis最感动的,是《善与恶》中那位孩子在迫害中坚持追寻父母足迹的故事。“其实我喜欢这个孩子的选择,”她说。

他们发现演出中所展现的神性,和他们对基督的信仰有共通之处。他们感受到了灵魂的提升,体会到无私的境界。Alexis说:“我们是基督徒,我们相信神的力量,所以我们觉得演出所展现的神性和我们所体会的很相似,你能够察觉,你可以体会到对神灵的感觉。”

“没错!”Steve表示自己有同样的感悟,“而且,神韵填补了我们对中国文化认识上的空缺。”

大学教授:神韵非常有教育意义

大学教授Jon Coleman和担任护士的姐姐Judy Hyde在新年伊始观赏神韵后深受感动。

Judy很喜欢音乐剧,她在看到神韵精美广告时,就迫不及待地为自己和弟弟购买了门票。姐弟俩在神韵中看到了不一样的美丽,感受着不相同的感动。

Judy观察到舞蹈演员的每一个细节,她为神韵的服装、动作和音乐而着迷。Jude说:“神韵舞蹈演员的动作就像风一样轻盈。他们快速、轻盈而又准确的步伐,优雅得就如莲花一般。”“神韵的舞蹈非常独特,舞步和节奏都和西方舞蹈不一样。神韵舞蹈本身又如此的平稳轻盈而优雅,能现场观看这样的舞蹈简直是太棒了!”

Judy对中西合璧的神韵交响乐团也是赞不绝口。她表示:“神韵的交响乐团简直是大师级的!你可以闭上眼去感受音乐,那瞬间你就好像随着音乐来到了中国一样。”

Jon则在神韵中体验了文化、科技和艺术的结合。Jon自大学时代起就对历史和文化感兴趣,所以他对神韵的很多历史节目非常感兴趣,尤其是西天取经和赤壁之战的故事。

Jon同时也对神韵舞蹈的高超技巧赞叹不已,特别是藏族舞。他表示:“我从来没有见过有人在背上背着鼓击鼓跳舞。众多艺术家能够如此同步,实在是令人惊叹。”

Jon也对高科技天幕赞叹不已,他表示:“整个故事和背景以及天幕配合得天衣无缝,实在是令人赞叹!”

学习政治学的Jon曾经深入研究中国和共产党,了解共产党执政后做了什么。演出中有一个节目是关于当今发生在中国的反迫害的故事,他深受这个节目的感动。他说:“任何人都不应该因为他的信仰而被迫害”。Jon 认为这样的节目非常有教育意义,如果能在大学城播放,会有很多人对此感兴趣。

“大饱眼福”画家观神韵获得绘画灵感

May Gin Gregg 女士是一位画家,她在朋友的推荐下于1月3日晚上和先生O.C. Gregg一同来到美国佛州杰克逊维尔时代联合表演艺术中心(Times-Union Center for the Performing Arts),观看了神韵北美艺术团在当地的第一场演出。

出于画家的本能,眼尖的May马上注意到神韵天幕的与众不同。“我从来没有见过这样的天幕”,她说,“天幕和演出内容浑然天成,数码天幕背景,真是妙趣横生!”

May用画家的眼睛观察舞台上的一切,尤其是色彩的运用。她说:“我在观察神韵演出的色彩,神韵艺术家是如何创造对比的色彩的,这让我感到大饱眼福。”

她还说:“我能从演出中获得绘画的灵感。我留意到神韵设计师在节目中是如何使用黑暗和光明的,我在绘画脸部的时候也是用暗和光。所以(对我来说)我感到很受益。”

此外,May对演出的音乐赞不绝口:“音乐(背后)是真正的乐队,非常有创造力”“中西方的乐器配合的非常好,我很喜欢。音乐非常悦耳,因为我很适应听中国传统音乐。在聆听音乐中产生共鸣,在聆听音乐中让人提升很多。真的非常好。”

《善与恶》这个节目最打动May的心,尤其是那个孩子在迫害中选择追寻父母的足迹,让她动了恻隐之心。

让May深感敬佩的是,神韵节目所展现的神性内涵。她说:“非常令人敬佩,我准备更多去了解。当我看着节目册的时候,我感到非常感动,因为每一个国家都有自己的灵魂,而且可以追溯到远古,数千年之前。无所不在。”“我感到了心灵上的联系,确实是这样。每个人都在寻找,对神灵的纯朴。”

网址转载: