休士顿观众看神韵 感受幸福和温暖

【正见新闻网2017年01月02日】

正值2017新年之际,1月1日晚,美国神韵国际艺术团在休斯顿琼斯表演艺术剧院 (Jones Hall for the Performing Arts )上演第9场演出。神韵自2016年12月26日在该剧院开演以来,场场爆满,场面壮观,许多休斯顿观众从演出深邃的中华文化精神内涵中体会到难以言表的温暖。

退休教育家驱车12小时看神韵“再远都值”

Miguel夫妇花了12小时驱车800英里专程从堪萨斯赶来看神韵,看完演出后他们表示,“来的好,再远都值得”。 Miguel先生是一位资深教育家,退休前是位学校校长。一个月前他在电视上看到神韵演出的消息时,当下就决定要看,他觉得这是一个很好的深入了解中国的机会。

Miguel说:“从第一个节目到最后,我感到好似身在天国圣境,神的慈悲就在这里,这里就是神的天国!”夫妻俩对演出赞不绝口,尤其是所展现的对神的敬仰,让他们感到心灵获得了极大的升华。

“没想到看神韵有这么多惊喜”

夫妇俩掩不住内心的激动心情,表示知道神韵特别棒,但是没有想到神韵带给了他们这么多的惊喜。 Miguel说:“今天是新年第一天,万象更新,我们坐在这里也感受了春天的气息。更让我惊喜的是,演出中还有如此多的关于中国古老文化和历史的东西,如此丰富,如此深邃,一开始我以为神韵艺术团来自中国,但当我听说总部设在纽约以及艺术家们来自世界各地时,我简直太惊讶了!”

Miguel两年前曾经去过中国,对那里的民族、文化、习俗有些许的了解。神韵舞蹈带给他一些似曾相识的记忆。他说他特别欣赏蒙古族舞蹈,“我亲眼见到过,蒙古人就是这样宴客的,他们极为热情好客。”

神韵舞蹈表现许多故事,Miguel表示他喜欢这些舞蹈,并钦佩神韵舞蹈家们超凡的技巧、优雅的舞姿,和超强的表现力。他说:“你看那些人物、道具、性格、服饰都各有特点,每一个角色都不同,呈现在舞台上活灵活现、栩栩如生。”

Miguel还表示,神韵的方方面面他都喜欢,舞蹈、音乐、天幕及独唱,这些因素组合到一起真是赏心悦目,“神韵对每个人都有教育意义,各个年龄,各个族裔,我相信神韵在任何地方都会受到热捧!”

特别的新年生日派对 全家20人观神韵

“世界是如此之大,但很多事物却将我们紧紧地相连在一起。”作家Ann McFarland在1日下午看完神韵演出后感动地说。

1月2日是Ann McFarland的生日,她和先生Tim McFarland邀请了家族20人一起来观看神韵,作为特别的庆生方式。这二十多人都是从德州不同地方赶来休斯顿的。

Ann McFarland的脸上洋溢着幸福的光彩,她兴奋地说:“这是我特别的生日聚会,我们全家都来看神韵。新年伊始来看神韵,是非常好的开始。外面的世界很大,我们希望能了解其他的文化,这对我们很重要。”

她感动地说,演出中的很多故事都非常感人,“我非常喜欢《善与恶》的节目,非常感人,我和女儿都哭了。”

Tim McFarland是一名医生,他对演出的美丽与精神内涵赞叹不已。他非常欣赏演出中表现信仰自由的内容,“我们觉得很重要,希望全世界都可以有信仰自由。演出把这点呈现的非常好。”他还称赞二胡的丰富表现力,“二胡太神奇了,这声音是我们西方乐器没有的,非常美,非常优美。”

他们的女儿Rebecca Jones和女婿Joshua Jones都是休斯顿浸会大学神学院的学生,女婿是该校的研究生。

Joshua Jones说:“演出中很多精神层面的信息让我很激动。女高音在最后唱到,这个世界将重新再造,我很喜欢那首歌曲。我们的文化背景不同,我是基督徒,节目中展现的是佛家的理念,但是包含的真相是,这个世界会更新再造,因为出了问题,还有共产主义带来的问题。看到这一点,我知道,我所相信的是真的,世界会更新,令人激动。”

他也很喜欢《黄花仙秀》的节目,表示:“正好是花开的季节,而且我喜欢大自然,节目展现了大自然美丽的花朵,而其中人与自然的互动非常美好,完全把我吸引了。”

Rebecca Jones表示:“演出非常漂亮,让人深深地陶醉其中。每个节目都让我身临其境,跟着他们到了故事情境。我和母亲、妹妹坐在剧场的不同位置,但看《黄花仙秀》的时候,我们都哭了,这个节目把我们三个人连在一起了。看到孤儿那个节目时,我也哭了,非常感人,因为那不只是一个节目,而是现实中发生的事。”

Rebecca Jones很高兴能有全家一同观赏神韵的机会,她说平时的活动也很难让家里二十口人一起参与,只有看神韵聚齐了全家这么多人。之后他们会在一起,一直谈论看神韵的感受。

老板偕华裔妻子看神韵“让新的一年有新开始”

David Tousi拥有自己的车行生意,太太Helena为一名华裔,已来美多年。夫妇两人今年已第三次欣赏神韵。“三次完全不一样的演出!”David Tousi赞叹道。

他说,神韵每年都呈现一套完全崭新的节目,每次同样壮丽恢弘,着实令人惊喜感佩,“所有的一切都完美无瑕,妙趣横生!明亮艳丽的纯粹色彩,华贵典雅的舞蹈服装,匠心独具的艺术设计,一切都美不胜收。我爱神韵,我们都爱极了神韵!”

谈到神韵歌唱节目,他盛赞“歌词翻译如诗歌般美妙”, 并且字里行间所传递的精神内涵极具深意。David Tousi说他从中领悟到,“人降临到世间,来时一身光,走时又是一身光。这是佛法箴言,非常耐人寻味。”

Helena则对神韵表达了深深的感激和敬佩,她说:“非常漂亮,每年都有过来,经常有美的感受。尤其是在新年的时候,我们选择来看这个节目,是让新的一年,有个新的认识,让自己开心,让自己快乐地开始。(神韵)给人期待,给人快乐。”

谈到上半场演出中关于老子的故事,她说:“老子是我们中国五千年历史的一部分,所以我非常地尊重。看过之后,感触颇深。”

除此之外,Helena还分享自己最喜欢《黄花仙秀》,她说,节目中绿色的裙子,和演员们手中金灿灿的黄花相映成趣。整体编排“非常的漂亮!组合、时间、协调”均配合得完美无缺。

作为一名华人,看神韵对她来说意义非凡,“这是一种欣赏,是一种理念。我支持神韵,不支持中共的迫害。”她说,让她唯一感到非常遗憾的是,这么好的制作无法在中国上演。

不过,能够在海外三度欣赏神韵,Helena感觉自己非常幸运,“能在美国,能在休斯顿看到三场神韵,这样大规模的世界巡回演出,作为中国人来说,我觉得非常骄傲!神韵非常的正!”

她说,神韵将辉煌正统的中华文化呈现给全世界观众,真的非常令人感动、自豪。

心脏医学家:不能容忍对信仰的迫害

Nadim Naser先生是研究心脏的医学专家,他和家人一起来观看新年第一天的神韵演出,以此来庆祝新年的到来。“演出非常了不起!”他说,“我很喜欢演出中讲述的故事,艺术家们都非常卓越。我的家人们和我一同来观看,我们都非常享受其中。”

神韵演出以复兴中华神传文化为己任,在两个多小时的演出中,以简练精致的节目,带领观众体会中国数千年文化的精髓。

Naser先生对中国传统文化的内涵非常认同,他认为美国人应该了解中国传统文化。“中国的文化非常有神性,非常博大精深,美国人应该多加了解。”他说。

他表示,每个观众在观赏时都会在某方面受到心灵上的触动,而他个人认为无论在哪里都不能容忍对弱势群体和信仰的迫害。他说:“无论在哪里,对信仰的迫害都不应该被容忍。”

Naser先生说他一定会将演出推荐给朋友们,让他们一定要找时间来看神韵。

“精神层面非常温暖 是无法形容的感觉”

餐馆老板John O’Rourke说:“舞蹈演出让我印象深刻,而且音乐很棒,看那些华丽的色彩,整台演出都在活跃地跳动,一直保持动感,让人振奋,没有一刻让人感到冷场,我陶醉其中了。”

这是John O’Rourke全家第一次观看神韵。 “我们一次在纪念城购物中心遇到一位女士,她热情地向我们解释神韵演出。”John O’Rourke介绍说:“今晚,我和太太还有我17岁的女儿一起来的,因为我女儿非常喜欢这样的演出,她有很长时间的习练武术背景,所有来自东方的元素对她来说都非常重要。”

他的女儿自7岁开始喜欢武术,如今已有10年的时间了。她说:“我很喜欢今晚的舞蹈。”

John O’Rourke则说:“演出的故事让我感动,精彩的舞蹈,展现丰富的故事内容,还有主持人的解说等等都让我感动。我的意思是说,整个演出让人暖心,那些故事内涵深邃,舞蹈的展现毫无做作。”

他最后说“精神层面的部分让我感觉很温暖。”“那是我自己都无法形容的感觉,但是我体会到温暖。”

医生家族14人观神韵  “我们感到幸福”

Nitesh Banker先生是一位从事血管和介入放射学医生,等候了四年,他今天终于实现了看神韵的梦想,而且是和家族中13位亲人在新年的第一天一同观赏。

印度裔的Nitesh Banker表示,印度人是信神的,当他看到神韵所展现的神传文化内涵时,感受到心灵上的共鸣——对神的信仰是一种普世的价值,人类的根源来自天上,这一点使神韵绽放出美丽而迷人的光芒。

他说:“我觉得这是一场华美的演出。超凡脱俗的舞蹈和编舞,那服饰真是令人赞叹!”

“那些关于天堂的故事,深深打动我的心!”他讲道:“看来所有的民族文化都流传着创世的说法,这一点让人惊叹。之前我并不知道中国人也是从天上来的。这一点真的是美妙动人。”

他接着说:“我们祖籍来自印度。我们相信神的存在,因此,对于神韵所展现的神性的内涵,我们觉得既美妙又让我们的心灵有相通之处。人从天上来,这是人类共同的主题。”

Nitesh Banker还认为,祥和舒缓的音乐和精彩的舞蹈抓住了他们的心。“我想孩子们都被深深地吸引了!”他笑道。

当被问到哪一个节目最吸引人心,孩子们回答说:“天堂的故事。”

Nitesh Banker表示,今晚的演出让他重新认识中国的文化,能看到神韵让全家人感到心满意足。他说:“我感到这是一场非常奇妙的演出,能看到她,我们真的感觉非常幸福。”

看神韵时心律获调节 建筑工程师好兴奋!

公司创办人Sheryl Lyons说,看神韵“令人内心充满希望”。

Sheryl Lyons是休斯顿一家商业资讯公司的创办人兼总裁,并曾担任Achilles Group人力资源咨询公司副总裁和首席执行官。她今天非常高兴跟先生和两个女儿一起前来观看演出,并连说两遍:“我们超爱神韵!” “恢弘大气,蔚为壮观!”她说自己的女儿看别的表演会睡着,但看神韵绝对不一样,大家都欣赏得津津有味,兴致勃勃。

全家人你一言我一语高兴地分享著自己喜爱的节目。“我喜欢那个龙的节目。”“我觉得黄花舞简直美不胜收。”“对,那些美丽绽放的花朵,还有烟雨濛濛的伞舞,蒙古的顶碗舞。”

神韵古风醇厚 闪耀五彩光芒

Sheryl Lyons赞神韵古风醇厚,闪耀着“五彩的光芒”。他先生则开心地比喻看神韵“就好比坐上了一列穿越时空的文化火车,从远古走到现代,真是妙趣无穷!”

“整场演出妙趣横生,你会感到自己的精神境界随之被提升,心中充满了希望!”Sheryl Lyons回味道。她说,这场演出触及人们的灵魂深处,展现了人类对精神领域的追求,“超越文化界限,将我们紧紧地联系在一起。”

观看了演出中表现善良民众被中共迫害的节目,Sheryl Lyons的先生Victor恍然大悟:“难怪神韵不能去中国大陆演出。”他认为中国的历史源远流长,在璀璨的历史长河中,根本就没有中共的存在,直到近代天安门广场才变成了它的代名词。“守住自己的文化,别让历史被刻意涂抹。”

“一个民族的传统非常重要,我们真的应该让她代代相传,绝对是这样。”Sheryl Lyons郑重地说。

“经历了一场从天堂到人间的精神之旅”

建筑工程师Tony Garcia观看了元月1日在休斯顿的上半场神韵演出后,惊喜地发现他的心脏疾病立刻得到改善。他说,舞台上五彩缤纷,散发光芒的颜色,“非常美丽柔和,感觉很亲切,让我如此地放松。”

“我的心脏有些问题,心跳不很稳定,但看神韵期间,感到内心出奇地平和,心律得到调节,似乎跟正常人一样了!”Tony Garcia兴奋地说。了解到中国古人认为德音雅乐如一剂良药,拥有治愈身心的力量,他感叹这场神韵演出真是奇妙无穷。

Tony Garcia对神韵男演员们龙腾虎跃的矫健身姿印象深刻,“当他们跳跃翻腾的时候,每一个人身上都散发出惊人的能量。”中国古典舞的惊人表现力也在演出中展露无遗。“(演员们)通过舞蹈述说着中国的历史,不同的文化,不同的历史事件生动地展现在舞台上。你可以用心灵去感受这一切。”

他的妻子Gisele带着心驰神往的表情微笑着说,尽管她从未去过中国,但今天“在神韵演出中,我跟随(演员们)经历了一场从天堂到人间的精神之旅。”她感到这美妙的体验简直无法用语言形容。虽然来看演出前有点睡眠不足,但神韵让她“无比地愉悦放松”,尤其看到殊胜壮观的天国胜景和别有洞天的仙界风光,她说:“这一切都如梦似幻,我想所有人都会为此感到惊艳和振奋。”

驱车7小时看神韵 前资深教育家赞不绝口

David Jirovec是一位有38年工作经验的退休教育家,他的妻子Lee Jerovec原来也是一位教师。他们为了观赏神韵,开了七个小时的车赶到休斯顿。夫妻俩对演出的各个方面都赞不绝口,尤其是演出所展现的对神的敬仰,让他们感到心灵获得提升。

夫妇俩都认为艺术家们的技艺精湛,加上活灵活现的背景天幕,把节目都演活了。

“真是色彩缤纷,和现场观众的互动非常好!”Lee Jerovec说,“非常卓越,我非常喜欢。那些自然风光,成了舞台背景的一部分,(舞蹈家们)在天幕里外穿梭,让这场演出棒极了!”

“棒极了!光是那一份美丽,就足以让梦想成真,”David Jirovec回应道,“(神韵艺术家们)他们做到了,他们很努力。”

“身临其境 演出让我的梦想成真”

Lee Jerovec说:“当我聆听歌唱家的独唱时,我感觉自己就身在中国,就像在梦中,身临其境,演出让我的梦想成真。那个音乐和舞蹈,都是非常美好的经历。”

“那个天幕,他们如何能够将斗争表现出来?”David Jirovec说,“就像那条龙,就像是飞出来,我太喜欢那个天幕背景了,他们看起来可以飞出来。我很高兴他们是动态天幕背景的首创。”

“那可真是演活了!”Lee Jerovec补充说。

他们很喜欢神韵的现场交响乐团,中国特有乐器二胡,深深地抓住了他们的心。Lee Jerovec说:“我觉得那个色彩、音响、乐团,我爱上了中国乐器(二胡),那个演奏,真是美极了。”“我很期待二胡独奏,让我们看看那到底是什么,如此美好。”丈夫回应道。

最吸引他们的,是演出展现的神性非常引人入胜,他们认为中西方人对神的信仰和尊崇具有共通性。 David Jirovec说:“对,是神性,他们让不知道的人去了解神的存在,包括了中华民族的传统和信仰,非常提升心灵。”Lee Jerovec对此表示赞同。

David Jirovec接着说:“我觉得古老的中国和现在的美国,对神性和价值观的信仰,是有共通性的。尤其是当我们今天在看演出的时候,无论是中方的还是西方对神的信仰,看到当人们相信高级生命的时候,那个感觉和理解,是共通的。”

“当你听到‘中国’时,头脑中反应出来的是‘共产中国’,因为你听说的都是这样的。这个演出,展现了人的品质,人的关爱,他们对神的向往、思考等,这正是我喜爱这个演出的原因。‘共产中国’在美国经常是负面形象。重要的是,在这个国家,有这样一些人,是如此重要,他们的内心依然在(敬仰神)。”

华人观众新年观神韵“带来新的状态”

华人观众Cathy女士描述她观赏后的感受为:鼓舞人心、震撼。她说,在新年第一天观看神韵,带给她一种新的状态。

Cathy女士表示,十年前曾看过神韵演出,这次是与西人先生一起观看。

她说:“我听说她们的节目在不断地更新, 四年前我先生就答应带我来观看演出,但是那次他后来出差了,因此这次我再次要求前来观看!”而她觉得演出带给她一种全新的感觉。

她表示,她与先生都很喜欢西藏鼓舞,因为演出令人振奋,“有一种鼓舞人心,很震撼的感觉!”

作为一名来自大陆的华人,她认为神韵艺术团对中华文化的解读非常准确、地道,她表示,演出中关于老子的故事和《西游记》的节目让她一看就懂。她解释说,她从关于老子的节目中体会到,老子是一个有真性情的人, 她说:“他要做自己想做的事情,不会被帝王、金钱或美女干扰。”

最后她表示,自己在新年观看神韵演出, 带给了她一种新的状态。

华人工程师:真正体会到神之韵味

林先生和太太是在朋友的大力推荐下前来欣赏神韵的,“我们有朋友来看过好几次了,是他们推荐我们来看。他们今天也来了。演出非常好。”

林先生是休斯顿一家石油公司的工程师,他认为神韵演出完全是经过深思熟虑的,是有备而来的,确实体现了什么是神之韵味。他在观看了上半场演出后表示:“我感觉非常好。我感觉他们的演出让我们能体会出来他们很有准备,她是有内容的。能够让我们真正地体会出什么叫神韵。”

林先生高兴地看到神韵不遗余力地弘扬中国传统文化的努力,他说:“(神韵)做得非常好。”他例举了《火焰山》的故事,用天幕3D特效和舞蹈把中国传统的东西贯穿其中,演得活灵活现,“例如火焰山,孙悟空等这些故事,还有各方面都表现得让我们中国人感觉到很好。”

林太太在一旁很赞同她先生的说法,她说:“火焰山,那个场景比较特殊。”然后又接着说:“(演出)真的很好,演员跳的很好,很有活力。”

林先生观察到来看神韵的观众大多数是主流社会人士,他表示这说明神韵在主流社会已经有很大的影响力了,“神韵在这方面做得非常好。”

网址转载: