神韵休斯顿再爆满 “非比寻常 展现神性的伟大制作”

【正见新闻网2016年12月28日】

2016年12月27日周二晚,神韵国际艺术团在美国德州休斯顿的琼斯表演艺术剧院(Jones Hall for Performing Arts)的第三场演出再度爆满。连续两日三场爆满的盛况使神韵热在休斯顿持续发酵,不少购票的观众表示,自己是经亲友推荐而来,并在看完神韵演出后将大力向朋友圈推荐。

观众对当晚的演出反响热烈,来自不同行业的精英人士汇聚一堂,沉浸于神韵所演绎的中华神传文化之美妙意境当中,喜悦与惊叹溢于言表。看完演出后,观众纷纷盛赞神韵高超的艺术水平及启迪人心的精神内涵。

百老汇演员:神韵演员们的舞台表现力精致细腻

第一次观赏神韵晚会的Anne Bates女士是来自纽约的资深百老汇演员,毕业于茱莉亚学院(The Juilliard School)戏剧专业,在多部普利策获奖戏剧(如ALISON’S HOUSE,Icebound)中担任重要角色。她感叹神韵演出精美华丽,蔚为大观。无论是服装,舞蹈,道具,还是演员们通过中国古典舞倾情演绎的中华文化精粹,历史故事与神话传说都令整台制作显得格外“新颖独特,与众不同”,让她眼界大开。

“神韵的色彩搭配非比寻常,服装的布料运用跟我以前接触过的其他演出大不相同。”Bates女士说最令她印象深刻的是描述黄花仙秀的舞蹈。娇嫩的花朵在舞台上竞相绽放,散发着生命的活力与春天的气息。“艺术美感带给人强烈的视觉冲击,不可思议。(演员们用手中道具)排列出变化多端的队形和图案,时而是一整朵花,时而像一条龙,真的是妙趣横生!”她开心地回味道。

作为拥有丰富舞台经验的百老汇演员,Bates对神韵演员们的舞台功力敬佩不已。“我感到惊奇的是,他们可以将丰富的感情色彩融入到肢体语言中,很多时候舞蹈动作处理得非常精致细腻,对于细节的展现可谓淋漓尽致。”她说尤其在西藏鼓舞中,演员们对这个节目的诠释达到了一个精神层面的高度。“你可以深切地感受到他们(西藏人)对自己信仰的热爱和虔诚,那种来自灵魂深处的向往与渴望令人动容。”“另一个节目中,一名女演员不停地穿梭于舞台和天幕之间,她的动作精雕细琢,耐人寻味。”Bates女士赞叹演员们精湛高超的技艺在细节之中展露无遗。

她还发现神韵演出中许多舞蹈动作非常激动人心,散发着令人不可抗拒的力量。“我感到自己不由自主地想随之舞动起来。”而神韵音乐更仿佛“来自另一个美丽的世界”,妙不可言。Bates女士表示今晚神韵带给她了解中华文化从古到今的全新视野。

专业演员:神韵演出充盈著艺术美感

Mark Christian先生是一位经验丰富的专业演员。在14年的演艺生涯中,参演过众多音乐剧,舞台剧和多部电影。他曾在纽约电影学院(NYFA)和李斯特拉斯堡剧院和电影学院(Lee Strasberg Theatre & Film Institute)接受培训。

他称赞神韵演员们优雅灵秀,表现力精湛,“令观赏者感到轻松自然,赏心悦目,演出充盈著艺术美感。”“所有的舞蹈节目,无论是历史传说,民族风情,还是现代社会故事,都包含不同的感情色彩,恰到好处地体现了节目要体现的主题,以及希望传达给观众的信息。”

Christian先生说自己非常欣赏神韵精良大气的制作手笔。“我喜欢那些缤纷的色彩,喜欢那支(西藏)鼓舞蹈的呈现手法,民族风味是如此的浓厚。我爱看能体现文化风情的舞蹈。”提到西藏鼓舞,他赞不绝口,说演员们的表演方式实在太奇特了。“他们将鼓背在身后敲打,手中的鼓槌是弯曲的!”他注意到鼓槌顶端似乎还以红布装饰,虽然不知道它的功用,但(演员们舞动起来时)就像花朵在空中飞舞。

Christian先生的母亲Caroline Connelly对此同样赞赏。“我们当然看过其他鼓的表演,但神韵这群鼓手出类拔萃!鼓声隆隆,难以想像这么震撼人心的声音出自这些小鼓,实在太有趣了!”

“从演出中体会到高层生命的存在”

Gail Baker女士是一家养老院组织各种活动的主任,她说:“仅仅是看到这些文化就令人惊叹!这种文化和服饰显然是十全十美的。那色彩,那丝质服饰的质地,以及她们在舞台上宛若飘行的舞姿,她们对那些丝质服饰的控制力,还有那些丝质服饰的流动感都好得惊人!这场演出真是好得令人难以忘怀,整场演出都是这样!”

她表示非常佩服神韵演员那精湛的舞姿。她说:“仅仅是那舞蹈本身对我而言就非常特殊,那些跳跃、旋转,那些舞蹈演员的起舞方式,对我而言太令人震惊了!”

她表示观看今晚的演出令人振奋,给人提升之感。她说:“我真希望能够有这场演出的录音,这样那美妙的乐音可以伴我入睡!”

她表示从演出中她体会到了高层生命的存在,她说:“演出告诉我,这个世界上的人们在信相同的事情,那就是高层生命的存在,他们为我们而待在这里,他们照看我们,引导我们,教导我们。

演出让我意识到整个世界都是这样!有人会为了维护自己的信仰而不得不抗争,这真是令人难过!”

“非比寻常 展现神性的伟大制作”

Conchita Bean女士是一名教师,她和从事建筑行业的丈夫Winston Bean一同观看了演出。夫妻两人都被演出节目所打动,连声说很期待明年的神韵,希望再次欣赏。

Bean夫妇分别表达了自己对演出中伞的舞蹈和西藏鼓节目的喜爱。Bean先生说:“太完美了。(神韵)舞蹈演员们身形都很好,表演出色,动作毫无瑕疵,给人印象极深。如果能有机会认识这些演员们,我会感到十分荣幸。”

神韵演出也让Bean夫妇了解到中华民族传统文化的博大精深,激起了他们想要更多的了解中国、了解中国文化的兴趣。同时,Bean先生得知神韵无法在中国大陆演出时,他表示遗憾,“希望有一天这种情况能有所改变”。

谈及神韵演出对人的影响及启发,Bean女士说:“(神韵)带给人精神的升华,让人了解神性及信仰。”她也非常认同保留传统对于人类的重要性,“我们需要保留传统,因为那是我们生命本性的来源。”

“神韵绝不是一场普普通通的舞蹈演出,而是展现神性的伟大制作。”

Bean女士还表示,她希望把神韵推荐给所有她认识的人。

“善与恶的较量穿越古今”

石油巨头贝克休斯(Baker Hughes)公司的机械工程师Rodney Walzel先生称从神韵中看到善与恶的较量穿越古今,而神无时无刻不在眷顾着人类,拥有积极正面的人生态度才是明智之举。

谈到初看神韵的观感,Walzel先生脱口而出:“绝对一流!”“无论是舞蹈演员,还是歌唱家,亦或乐团,(演出)所体现的体能力度,高超的技巧和专业素质都令人惊叹!非常棒!”。

“艺术家们都极具天分,看西藏鼓舞蹈演员们,他们之间天衣无缝的协调配合,同步的舞姿精准无误。”他说这一切都令人赏心悦目,新奇万分。

Walzel先生表示他以前并不知晓中共所代表的当文化并非真正的中国传统文化,看了神韵才恍然大悟。演出中展现的精神层面内涵令他深有感触。

“我们百分之百相信有天堂和地狱,有神也有魔。”Walzel先生说神的慈悲无处不在,眷顾着人类,为救度众生承担他们的罪业。“无论是在久远的古代,还是今天的现代化社会,纯正与善良永存,而恶的一面也会同时存在。” 他表示从古至今,传统文化孕育了人的善良本性,“正面积极的选择才是人生良方。”

网址转载: