奥斯汀神韵首场爆满 “完美无瑕 带来一波波震撼”

【正见新闻网2016年12月28日】

2016年12月26日晚,享誉国际的神韵巡回艺术团在美国德克萨斯州首府奥斯汀(Austin)的朗氏表演艺术中心(The Long Center for the Performance Arts)顺利结束了第一场演出。今年的神韵演出延续了往年的盛况,演出前剧院大厅内人头攒动,剧场观众爆满,几近座无虚席。

演出当天,奥斯汀天气晴朗,微风拂熙,温暖如春,湛蓝的天空下阳光映照白云朵朵。络绎不绝前来观赏演出的观众们也个个春风满面,以殷切期盼的心情前来现场体验慕名已久的神韵艺术风采。

奥斯汀市为美国德克萨斯州首府,人口近百万,列全美第11位,德州第四位。地理位置处于德州中部偏东,在德州前三大城市休斯敦、达拉斯和圣安东尼奥之间,交通方便。近年来奥斯汀的人口增长速度一直名列前茅。

该市除了州政府以及享有盛名的德州大学奥斯汀分校之外,也是一座风头正健的高科技城市。众多高科技大公司纷纷前来设点,使拥有湖光山色和丘陵地貌的奥斯汀获得了“硅山”(Silicon Hill)之称,与北加州的“硅谷”(Silicon Valley)遥相呼应。作为一个集政府、教育和科技为一体的多元化城市,奥斯汀多次被评为美国最适合居住和最适合求职之地。

奥斯汀还特别享有“世界现场音乐之都”的美誉,有许多著名音乐人、音乐场所和音乐盛事,以及电影和戏剧等表演艺术活动。

副总裁:赞扬神韵复兴和发扬中国文化传统

曾在著名的Dell公司担任副总裁的Larry Graves先生表示,神韵演出让他惊喜万分。他十分激动地发现,在娱乐节目之外,神韵演出让他看到了许多深刻内涵。“我从节目中学到了中国传统历史文化。作为美国公民,我知道了修炼人在中国受到的迫害,这是我以前所不了解的。”“演出正在传达一个信息,正在试图保存中国传统文化,这在中国是做不到的。神韵正在复兴中国文化传统,并在美国发扬光大。”

他对神韵节目赞赏不已,“演出的舞蹈及色彩之美是我从未见过的。”

芭蕾舞演员:仰慕传统文化历史 钦佩坚守信仰勇气

三姐妹Bethany 、Taylor和Ellie Dieringer都是芭蕾舞演员,跳芭蕾舞已经分别有17、16和13年了。母亲Gina Dieringer 是Christ Lutheran教会的教育部门主管。母女四人对神韵演出所表现的中华传统文化内涵赞叹不已。

Gina Dieringer女士感慨地说:“我能深切体会到演出的精神内涵。精神内涵很难用语言说清楚,但是却可以通过舞蹈和音乐更好地展现出来。”“神韵演出让我看到,对于一个人来说,你是谁,这与你所来自的文化历史中的精神内涵有关,这非常重要。而这些在现在社会都被淡忘了,神韵所做的就是在唤醒大家。”

她说:“我三个女儿都是传统芭蕾演员。我喜欢神韵演员们的不一样的足部动作,还有她们转动手部的姿势。我也喜欢演出节目中有关法轮功修炼者反迫害的信仰内涵,以及演员们富有创造性的表现手法。”“神韵演出中的教育意义是显而易见的。”

女儿Ellie说:“演出启迪人心。演出本身表现出的勇气令人钦佩。特别是神韵的创办人带领神韵整体在世界巡演,以文化的平台和创意这样一种方式来表达他们的信仰和要维护的理念,你可以从演出中的最后一个舞蹈中领悟到他们对信仰的坚信,并得到天堂的迎接,他们对信仰的坚持最终得到回报。我认为神韵舞蹈的精神内涵都浓缩到最后这个舞蹈之中。他们为信仰而坚持,为真理的实践而坚持,为他们所要复兴的文化而坚持。他们用神韵这种方式来告诉我们其余的所有人,这个世界上依然有些人在为此坚持,依然有一群人不被现实的凡尘万象所动摇。”

女儿Taylor说:“我非常喜欢中国古典舞。我在德州大学奥斯汀分校也在学习有关宗教信仰方面的研究,也了解到演出中对神的信仰这些内涵。神韵演出以文化呈现的方式,让我了解到信仰的意义不只是局限在白纸黑字上。我不是个专家,但是能够看出信仰背后深远的历史。”

“我很喜欢神韵演员们在民间舞、民族舞和中国古典舞之间所表现出的清晰的不同特点。他们把这些不同舞蹈类型在演出中都展现出来,真的了不起!我觉得,把所有中华民族的特色都带入到演出中来非常重要。”

“神韵演出太震撼了 我一直在流泪”

曾经学过四年舞蹈的Dawn Tucker女士和她明年3月份即将去中国教授英文的女儿Brittany Tucker买了最高价的神韵票,一起观看了神韵巡回艺术团在奥斯汀朗氏表演艺术中心(The Long Center for the Performing Arts)的首场演出。母女俩观后惊喜连连,激动不已。

“绝对美不胜收!我今天能来到这里,已等了十年了。令人惊叹的演出,我非常喜爱,完全融入演出中!” Dawn Tucker感慨万千。

她说,“我十年前就看到神韵的海报。当我看到第一张神韵海报时,我告诉了孩子们,但是那时候时机不巧。今年当我们在35号高速公路上又看到神韵广告时,我说,老天,我得赶紧定下日子观看。就这么巧,在女儿将离开去中国教书前,我们看了神韵。”“我们今天坐在第五、六排,位置超好,效果极棒。”

曾经学过四年舞蹈的Dawn Tuker激动地表示:“我喜欢舞蹈,我学跳很多西班牙舞。神韵舞蹈华丽优雅,我非常喜欢。”

中华传统神圣的文化让Dawn Tucker激动不已。她说,她是一个基督徒,“观看神韵演出中,我一直在流泪。太震撼了,我从心里喜爱神韵。我从来没有意识到我与她会有这种相连性。我知道在深远的层面上神韵和我是联系着的,只是不确定我在哪里和她相连,又在哪里我失去了这个联系。”

她提到演出节目中有关人权和信仰自由遭到中共打压的内容时说:“我很高兴今天神韵能够把我们不知道的真相展现在我们眼前。我想除非做很多的研究,就像我女儿读很多的历史,一般人不会对这些情况知道很多。我也没有这样的机会去研究。神韵演出包含着丰富的内容和深邃的内涵,从中你即使能领悟一二,对我而言,也真是激动不已。我打算回去后开始做更多的了解。”

Dawn Tucker表示,以后还会再来看神韵,并带她的另外五个孩子一起来:“我有朝一日也要带他们来看神韵。他们一定会喜欢上的,太棒了!”

女儿Brittany兴奋地表示:“演出令我大开眼界!我的天啊,整场演出跨越了历史所有不同的朝代,我非常高兴能够从中学习中华文化。我阅读过大量的历史和相关方面的东西,有些历史我比较熟悉,有些比较生疏,不过这些都给我打下很好的背景知识。今天能够看到这些居住在海外的许多华裔神韵演员们把他们对历史的诠释呈现在舞台上,非常有意义。

她对二胡演奏特别赞赏不已:“二胡非常美,叹为观止!”

Brittany感慨道:“当我们在观看中华五千年的历史展现时,我想,在那么久远前的时候,我们大部分西方国家还不存在呢,我们对中国历史的源远流长知之甚少。历史让人惊叹,神韵演出中所呈现的故事令人叹为观止。”

Brittany表示去中国后,将试图向那里的人们介绍神韵:“我一定会和那里的人们提起神韵,问问他们是否有所听闻。他们可能从没有机会看过神韵,不过对神韵中的内容也许会知道一些。”

母女俩对神韵艺术家们感激不尽。女儿Brittany说:“我想对神韵艺术家们说,太谢谢你们所作的和辛勤的付出。我可以想像他们为这样的制作得耗费多大的心血。加油,继续加油!”

母亲Dawn表示:“我想对神韵艺术家们说,保持卓越,坚韧不拔。在神韵的舞蹈中,从演员的表情中,你可以清晰的看到他们所要传递的精神内涵。非常了不起!”

“追求信仰自由的故事震撼人心”

Spilman夫妇观看了当天的演出,Shanon Spilman女士是位人力资源管理专员,先生Robert Spilman则是机械师。一向喜爱表演的Spilman女士看完上半场后,激动的说:“演出的音乐,还有舞蹈演员们那种优雅和气度,几乎令人摒息(breathtaking)。让你沉浸在其中而忘我,非常精致美丽。”

对Spilman先生来说,演出中的一切都感觉很新鲜,他说:“我喜爱演出的音乐、舞蹈、文化、历史等各方面。”

两人也同时表示,神韵的节目有感染力,震撼人心,Spilman女士说:“那个小女孩的故事(父母为修炼人,被迫害致死),当她不得不面临选择时…那个节目格外的震撼人心。”

而节目中追求信仰自由的主题更让曾经服役过的Spilman先生产生共鸣,他说:“那个节目讲述的故事触动了我的内心深处,节目讲述追求自由、追求选择的自由…看到迫害仍在继续,让我很震惊。”

此外,看到节目中横幅上的“真、善、忍”三个字,Spilman先生说:“我觉得这是所有人都应该遵循的。”Spilman女士则动容地说:“演出不能在中国上演让人感到格外难过,并让你更加感动。任何善良的人都会为之所动。”

“神韵完美无瑕 带来一波一波的震撼”

Sarah Benoit女士是名驯马师,她曾多次观赏神韵演出。和她同来的Daniel Fotovich先生则是首次观看神韵。Benoit说,“我喜爱神韵的乐团,喜欢他们带来的现场音乐。一切都是即时的表演,完美无瑕,优美动人。我真的很喜欢。”

观赏完神韵今年的全新节目后,Benoit表示,“神韵还是一如既往的美丽。我喜欢她带给我平静祥和,带领我走入历史。她的色彩、音乐、设计和舞蹈编排等等完美结合在一起,带给你一波一波的震撼,十分迷人。让人沉醉其中,专注于演出,无法移开视线。”

神韵展现的是正统的中国传统文化,对此,Benoit说,“对于中国文化历经的远古各个朝代,历史上的不同统治者,我都所知不多,所以很高兴能看到这些不同的朝代在舞台上逐一展现出来,让我学到很多东西。美国是一个很年轻的国家,中国则是个很古老的国家。中国这样的古老文化能通过这样的一种艺术形式表现出来,非常棒,我真的很喜欢。”

她还提到,“我们来之前就很兴奋了,我已经在脸书上发了帖子,告诉朋友们我又来看神韵了。我要把神韵介绍给所有的朋友。”“我对神韵演员的成就表示敬佩。”

Daniel Fotovich说,“演出真是令人惊叹,我非常喜欢。漂亮的色彩,优美的音乐,太棒了。我一定会再来看的。”

他想告诉神韵的演员们,“你们是最棒的,你们完成了一场伟大的演出,每年全新的演出,需要的不仅仅是天赋。”

网址转载: