世界气象组织:2016或破史上最热记录

【正见新闻网2016年11月14日】

世界气象组织周一表示,因温室气体排放造成的气候变化,2016年成为史上最热的年份。

世界气象组织秘书长塔拉斯(Petteri Taalas)表示,由于气候变化,2014年以来,逐年打破历史高温记录。

世界气象组织秘书长塔拉斯:〝根据目前仪器的纪录,如果只看今年前九个月,全球气温再次上升,打破以往的纪录。今年的暖化水平很可能达到1.2摄氏度。〞

塔拉斯指出,强厄尔尼诺现象和全球暖化,给世界很多地方都带来了极端天气灾害,未来的情况并不乐观。
  
世界气象组织秘书长塔拉斯:〝未来几十年,我们还将继续看到这种负面趋势发展,这也意味着我们将看到更多与天气相关的灾难。〞
      
塔拉斯强调,去年12月通过的《巴黎协定》承诺,将全球平均气温升幅控制在2摄氏度以下,同时向1.5摄氏度的温控目标努力。各国实施和落实《巴黎协定》,减少温室气体排放刻不容缓。  

网址转载: