轮回转世实例:怀化坪阳乡有100多个“再生人”

【正见新闻网2012年08月05日】

据怀化新闻网2009年1月22日报道,记者对通道侗族自治县一个叫坪阳乡的地方的“再生人”现象进行了实地探秘。

你听说过“再生人”吗?你相信“灵魂转世”吗?这一让人匪夷所思的情境,通常只会出现在电影大片的故事情节里,但在湖南通道侗族自治县坪阳乡的地方却也出现了一群“再生人”,他们自称是通过投胎转世来到今世,并清楚地记得前世的经历。

坪阳乡位于通道的最南端,处在湖南、广西两省的交界处,一片外人很少涉足的神秘区域。“再生人”这种奇怪的说法在这个地方古已有之,当地将这一现象作为田野文化并进行了调查,也想解开这一谜团。坪阳乡的领导陆志鑫介绍:“以前这种现象也是存在的,但是没有做深层次的分析和研究。我们尽管不能从科学上去考究,是什么原因形成的,但这种特异的文化现象非常普遍,我们坪阳乡只有7800多人口,据我们把这种再生人现象做为文化调查来看,我们统计了一下,就有一百来个,就有一百来个再生人。”
 
再生人,就是人生下来更事后,便能如数家珍般的说出他前世姓什名谁、家住何处、做过什么事、怎么生如何死、周围的邻里亲戚等等。更有甚者,会找到前世居住之地,或下葬之所,也有找到上辈子的亲人,再续前缘的。

再生人个案较多,记者通过村民的指引,找到了一户有“再生人”的人家。坪阳乡谱头寨有个吴姓男孩,前世是一头白猪,转世投胎为人后,因能准确地认出曾经杀死它的屠夫容某而在当地轰动一时,屠夫容某因此发誓今生今世不再杀生。记者找到了这个男孩的母亲陆居桃。

记者:他是什么时候讲前世的事情的?

陆居桃:他一岁多。

记者:刚开始说话的时候?(陆居桃:刚开始说点点话的时候。

记者:他怎么说

陆居桃:他讲他是猪。人家在外面摘猪菜,他就说你不要拿这种菜,这种菜不好吃,人家问他,他就说他慢猪。

记者:你那时候觉得奇怪吗?

陆居桃:我觉得很奇怪。

童言无忌,岂能轻信。但陆居桃发现,她儿子非常害怕屠夫容某,每每见到容某,都会哭叫并拼命往家里跑去。久而久之,村里人感到事有蹊跷,便试着问小男孩是何原因。哪料,小男孩依旧说,他前世是他外公家里养的一头大白猪,是屠夫容某买走了他并把他杀了。

记者提出要采访男孩,但陆居桃以儿子已长大在外打工为由拒绝了。

为查明原因,记者又寻访了另一位传说中的“再生人”。

在通道县坪阳乡再生人群中有一个典型人物,她叫石尚仁,1962年出生。这位中年妇女极具神秘色彩,她已经十多年都没吃米饭了,每天的主食就是井水和少许蔬菜,肉类是决不沾口。然而,她每天却能正常劳作,并且不感到疲倦。

据石尚仁母亲回忆,石尚仁在两三岁时,就说她是从县溪来,原名叫姚嘉安,并生有一男一女,男的叫吴春,女的叫吴枚。面对记者的采访,石尚仁并没有回避。

石尚仁:前世没有多大的,只有24岁就死了,是发高烧,发了三天高烧以后就死了。

记者:你前世是哪里的?

石尚人:我前世是那边的,县溪那边的。

记者:什么时候知道自己有了前世?

石尚人:小小的时候,能爬在楼梯上的时候了,我就有了这种感觉。我也不知道那就是前世。

记者:以前的亲人都记得吗?

石尚人:记得。

记者:认你吗?

石尚人:后来我到11岁的时候去认他们,他们都感觉这个人跟以前的很相同、很相似,从那个时候我们一直在走动。
 
如今,现年已是50多岁的吴枚一直叫46岁的石尚仁为“娘”。自然,无论是吴枚嫁女,还是吴春儿子娶媳妇,石尚仁都以母亲的身份给他们备礼送去。
 
石尚仁对记者说,能回忆起前世这种特异,使她有了两个家庭,同样也使她很烦恼,“很烦恼,因为人的那个感情啦,从小就好像没有童年一样,感觉这个事情对感情上折磨很大。”

也许,正是因为这个原因,许多“再生人”都不愿再提及前世之事。

但是,坪阳乡的“再生人”现象却不是个例,而是一个群体现象,这会不会与当地的文化习俗有关呢?通道侗族自治县文史办主任吴文志已从事了二十多年的侗族少数民族文化研究,他分析这是一种对生命的美好祈愿,“侗族的信仰是一种万物有灵的信仰,这跟这个民族的生存环境和文化根基有很大的牵联,一个瘟疫,一个战争,造成大量的死亡,只是身体离开了这个地方,但转过来又回到这个土地来生存,这是一个繁衍的愿望,想把自己的民族强大起来,跟这个方面,我认为也有很大的关联”。

编者注: 在美国弗吉尼亚大学有教授专门研究轮回转世,但收集的都是个例,象这种相对集中的能记得前世经历的人群的出现,实属罕见。在中国历史上就有大量记载轮回转世的例子,其中不乏名人,如顾非熊、羊祜、黄庭坚、王阳明等,只是49年中共邪党占据大陆后,无神论占主导地位,不信“善恶有报”,视一切为迷信。中国几千年来讲“善恶有报”,其实质就是人死后,上天会根据人的业报来决定人的下世投胎是人、动物,还是植物,或者其它的东西,以及福报。佛教中有句话,就形象的说明了这一点:“欲知前世因,今生受者是,欲知来世果,今生做者是”。

 

网址转载: